page.jpg

by Jimmy
來到曼谷玩,下午茶可說是各位貴婦或是小公主們的必選項目,我們之前也介紹過不少的英式或是泰式下午茶選項,其中最為知名並令人讚賞的要屬東方文華飯店的下午茶,可惜的是後來因為價格提高,並且由原來專屬的Tea room改成在飯店大廳,因此失色不少。

不過沒關係,今天我們要介紹東方文華集團所屬的公寓式酒店Oriental Residence的咖啡廳-Café Claire所推出的英式下午茶,價格不但親民許多,就連環境也是秉持著東方文華的高品味,讓各位貴婦、名媛、小公主及陪伴而來的王子們能在此優雅清靜的環境中細細品味下午茶的樂趣!

 

1451469522-2979115922_n.jpg

Café Claire英式下午茶

東方文華公寓位於曼谷市中心的Phloen Chit和Lumpini這兩區之間的Wireless Rd(又名Witthayu Rd)上,這一帶可說是超級黃金地段,不僅鬧中取靜,環境更是清幽,所以像是荷蘭大使館和美國大使館都坐落於此,而東方文華公寓則在這兩個大使館之間。飯店本身雖稱之為公寓,但是高雅時尚的設計和星級評等可是不輸五星級飯店,大家可參考Jacky介紹的這篇

Café Claire則位於大門進來後的左手邊,入口旁的架上擺放著下午茶所使用的TWG牌子的茶葉罐和香檳酒以及各款茶具,另一邊則是以古董櫥櫃襯托出不凡的氣質。

 

IMG_9451.JPG IMG_9466.JPG

Café Claire的入口

 

IMG_9461.JPG IMG_9462.JPG  IMG_9464.JPG IMG_9465.JPG

大門旁的架上呈列著所使用的茶葉和茶具

 

IMG_9467.JPG

Café Claire的裝潢風格以黑白兩色為主,象牙白的大理石花紋地磚、黑色的座椅及皮沙發、白色的天花板柱面和餐桌,帶點法式慵懶氣息的設計風格卻又顯得簡潔而舒暢。利用黃色圓形吊燈和鏡面牆壁營造出有層次的空間感,大片的玻璃窗讓日光能透射進來,並隨著時間的移動而產生不同的光影效果。

 

IMG_9468.JPG

室外是大片的樹林,讓綠意能隨時映入眼簾,剛踏入Café Claire就能感受到恬靜安適的氣氛,整個心情立刻平靜了下來。

  

IMG_9456.JPG

IMG_9470.JPG

IMG_9455.JPG

Café Claire的各個角落,很想知道當夜幕低垂時,圓形吊燈會產生怎樣的效果?

 

IMG_9469.JPG  

牆上會有些關於食物的標語

 

IMG_9460.JPG

吧台和服務生的穿著都很簡潔有力

 

IMG_9473.JPG  

桌上的鮮花有著畫龍點睛的視覺效應

 

Café Claire的下午茶採用的是傳統的三層塔結構,由下往上分別是三明治、甜點心及司康,不過有趣的是,Café Claire的下午茶種類有三種,分別是1100泰銖兩人套餐搭配茶類下午茶、2200泰銖兩人套餐搭配香檳下午茶,以及1700泰銖兩人套餐搭配汽泡酒下午茶,以上皆未含稅(話說來這邊的客人是有多愛喝酒啊?三種之中就有兩種是酒類~XD)。

吃過那麼多的下午茶,搭配酒類的我還是第一次遇到呢!不過因為小弟量淺,所以還是選擇喝茶吧,對酒類有興趣的朋友不妨試試他們的香檳或汽泡酒,試過後別忘了告訴我心得啊!

至於茶類的種類也不少,使用的是有名的TWG牌子的茶葉,有紅茶、英式早餐茶、法式伯爵茶和各種花茶,當然除了熱茶也提供冰茶喔,而且很大方的一份兩人套餐可以一人選一種茶類,這次我選的是法式伯爵茶,小元則選擇冰檸檬紅茶。

 

IMG_9452.JPG IMG_9453.JPG IMG_9454.JPG

Café Claire的menu

 

IMG_9457.JPG

小元選的冰檸檬紅茶,有附果糖和鮮奶,可隨個人喜好添加。

 

IMG_9458.JPG

我選的法式伯爵茶,喝起來順口不澀,茶香也平爽潤喉,配上精緻的茶具,感覺整個氣質了起來!

 

接著就是茶點的部分囉,Café Claire的三層塔最上面是司康,中間內層是各式的甜點心,最底下那層則是各種的鹹三明治,佈陣排列算是屬於傳統派的中規中矩,在花樣上不算突出,這時味道就很重要囉!

 

1451469486-1173958095_n.jpg

Café Claire下午茶三層塔

 
1451469495-133862870_n.jpg

最上層的司康綿軟細膩,上面灑了層糖霜,擺在白瓷細紋餐盤上,和整個Café Claire的色調很搭

 

1451469515-1830996201_n.jpg

搭配司康的藍莓果醬、無鹽奶油和草莓果醬,每一種的口味都很扎實香濃


1451469502-2013881290_n.jpg

第二層的各式甜點心,色調的搭配非常漂亮

 
1451469509-1327730967_n.jpg

第三層則是各種鹹三明治

 

1451469527-528788318_n.jpg

小巧的船型水果塔,桑葚、藍莓、奇異果和草莓的酸甜口味在嘴裡組合成奇妙的滋味,船型餅皮則是採用較厚脆的口感


1451469533-52359979_n.jpg

覆盆子球型蛋糕,漂亮的外型上面是白巧克力片,點綴上一小片金箔,鬆軟的蛋糕內是覆盆子酸甜的口味

 

1451469539-2114964067_n.jpg

右邊方形的是香蘭葉口味的小鬆糕,黃色的是檸檬醬塔,很有止膩的功效,後方的是有嚼勁的麵包夾著巧克力醬


1451469578-274564774_n.jpg

巧克力和草莓口味的馬卡龍、搭配杏仁片的布朗尼,微苦的巧克力口味很有大人的味道

 

1451469570-3885496975_n.jpg

草莓慕斯,如絲緞般香濃順口,完全不會對胃造成負擔

 
1451469544-3461557150_n.jpg

起司火腿三明治,用的是全麥吐司,這種基本款的味道要出錯也很難

 

1451469550-532418098_n.jpg

燻鮭魚三明治,做成玫瑰花造型的鮭魚片真的很漂亮,鮭魚份量也很多,吃起來滿嘴的鮭魚香味真的很令人滿足


1451469556-50747178_n.jpg

小黃瓜三明治,味道清爽,上層灑上點七味粉作點綴,增加視覺上的享受

 
1451469563-1319535934_n.jpg

鮭魚卵白煮蛋三明治,這應該算是海陸雙拼吧!鮭魚卵咬在口中非常Q彈而且會爆漿,和白煮蛋意外的搭

 

1451469589-4062451506_n.jpg

咖哩塔,中間夾點小碎肉的咖哩味道非常濃厚,算是神來一筆

 

Café Claire的下午茶老實說並不是最令人驚豔的,但是在裝飾和口味上來說均有其水準,加上超級悠閒的環境和親民的價格,還是非常值得來此享受一番喔!

Café Claire下午茶會收取10%的服務稅和7%的營業稅,稅後總額為1295泰銖。

 

IMG_9592.JPG  

帳單

 

營業時間:14:30-17:30

地址:110 Wireless Road, Lumpini Pathumwan Bangkok 10330

如何去:搭乘BTS線至Phloen Chit(E2)站往5號出口的天橋方向,左轉Wireless Rd後靠右直行,經過荷蘭大使館後就是Oriental Residence,步行約10分鐘;或是搭乘MRT線至Lumphini站的3號出口,往Wireless Rd靠左直行,步行約15分鐘。

餐廳網址

map1.png

map2.png  

 

 

 

延伸閱讀:

部落格全文章總整理,一頁通通搞定!!

【曼谷飯店】高貴不貴,名牌加持的東方文華公寓 -- Oriental Residence Bangkok

【曼谷】公主般的下午茶饗宴-東方文華酒店Mandarin Oriental@Bangkok

 

 

 

創作者介紹

那一年 我們在曼谷 — 曼谷幫

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • yeo65ster
  • 這café clarie, 無論是裝置或者它們的下午茶都很優,Jimmy!我的唯一遺憾就是"2年前去英國旅行時,根本就沒有機會吃到司康!"以後我只能飛到曼谷或者倫敦來好好吃1份小午茶啦。

    楊大哥
  • 哇,你去英國吃更高級,算你狠^^

    曼谷幫 於 2016/03/13 17:29 回覆

  • yeo65ster
  • well,café clarie的下午茶也不賴喔,jimmy。
    楊大哥
  • 是的!!有時間都可以去品嚐看看

    曼谷幫 於 2016/03/16 22:48 回覆