促銷專區
◎ 虎航曼谷機票6990元起(含稅),搭配機加酒只要11600元起,再送一堆好康 ➜ 請點我
◎ 二字頭掰掰!遊曼谷華欣住五星級虎航小資團只要19800元起(含稅),荷包省很大 ➜ 請點我

百年風華在地小吃.jpg 

 

【EAT。WALK。TALK。LOVE】百年風華老靈魂‧曼谷在地小吃一日遊

來到曼谷,美食絕對是不可錯過的重點,可是哪些才是老曼谷人真正大推的美食餐廳呢?今天,真正在地的曼谷幫要帶你來到曼谷的老城區邊走邊吃邊聊,給你絕對本土的吃、買、按、玩,讓你帶著快撐破的肚皮又一次地愛上曼谷!!

請把肚子準備好,接下來的行程會讓你口福滿滿!

 

行程:Bangrak 老城區吃早餐(含早餐)→ 爬318級階梯的金山寺→ 瑪哈拉碼頭文青美食廣場→ 昭披耶河渡輪體驗 → 汪郎碼頭區品嚐泰式小吃以及逛在地市集(含午餐)→  80年芒果糯米飯老店(自理)→ 參拜玄天上帝廟(老虎廟)→ Mont Nom Sod烤吐司甜點店(自理)→ 絕對地道泰式腳底按摩(含按摩1小時) → 中國城(晚餐自理)→ BTS Asoke站(E4)解散

集合時間:上午 9:0

集合地點:BTS捷運Saphan Taksin站(S6)3號出口

團費:每人 1450元

出團日期:請點我

 

 

詳細行程

 

1. Bangrak 老城區吃早餐(含早餐一份)

bangrak 2

prajak 1

prajak 7

bangrak 8

bangrak 11 

Bangrak老城區大部分的建築都具有歷史性。早期有許多華人移民來此,現在這區完美融合了華人跟泰國本地文化。一早先讓大家吃頓活力早餐,開始充沛又幸福的一天!首站是106年歷史的“新記烤鴨餐廳”,百年來獲得的美食獎項以及媒體報導早已不計其數,大家千萬不要錯過店內招牌廣東烤鴨麵。

Bangrak在泰文其實可翻譯成愛村,吃完早餐後,我們就要帶著大家在愛村尋找更多在地美食囉!各式各樣的傳統美食:米粉湯、粥、烤魷魚、炸芭蕉、炸地瓜、烤糯米、泰式奶茶、泰式傳統甜點、鮮奶豆腐、仙草、果汁、涼茶等等,讓人眼花撩亂。有名的Noi姐炸芭蕉、炸地瓜球也是這一區的獨家美味!

 

2. 爬318級階梯的金山寺

golden 1

golden 9

golden 6

golden 5

golden 11

接著我們帶大家去參拜泰國人最尊崇的佛寺之一-金山寺。金山寺是由暹羅君主拉瑪一世建造於19世紀,但直到拉瑪五世時才建成,這中間經歷了大約500年左右。金山寺的頂端有修建一座佛塔,塔裡供奉了暹羅皇室珍藏的佛齒。來到這邊就要消耗剛剛吃太多的熱量,所以,我們會帶著大家爬上318樓梯,去看供奉著泰國最大的坐立釋迦牟尼雕像,並與所有人一起在高處祈福和欣賞風景。

 

3. 瑪哈拉碼頭文青美食廣場

maharaj 1maharaj - 18maharaj - 17

maharaj - 14

maharaj - 16

前往距離金山寺不遠的月亮碼頭(Tha Prachan Pier)舊城區,附近有著名的泰國國立法政大學Thammasat University)。下車後先讓大家步行一小段路,因為這段路上,有許多美食可以吃、許多小物可以看,你會看到有本地小吃和各類本土商品如二手物、古董、仿古商品、古書、佛像、青草藥膏等,大約走個7-8分鐘後,就會到達今天的第三站,曼谷新興的文青場所-瑪哈拉碼頭廣場Maharaj Pier)。

瑪哈拉碼頭從20153月開幕至今,十分受到年輕學子的歡迎,因為這邊進駐了許多受歡迎的店家,如After You蜜糖吐司、Starbucks咖啡店、Savoey泰式餐廳、Zaap Eli 東北料理、Stick House 霜淇淋、Mr. P創意商品店、Anothai 泰式按摩等等,加上河岸邊的氛圍給人一種舒服感,難怪能成為新一代的年輕人聚會場所。

 

4. 坐渡輪到汪郎碼頭區品嚐泰式小吃及逛在地市集(含午餐一份)

boat 2

lunch time 1

lunch time 7

wang 5wang 13

大約中午時分,帶大家一起搭曼谷傳統交通渡輪(Ferry Crossing Service從瑪哈拉碼頭到汪郎碼頭,這裡根本就是小吃&血拼的天堂!午餐是上電視贏得小吃美食比賽冠軍的餐廳-泰國人米粉湯店,店內的打拋雞肉飯、炒粿條、炒泡麵、涼拌青木瓜沙拉、炒粿條等也都是樣樣好吃。午餐後我們會讓大家逛逛汪郎碼頭市集,街頭小吃實在太多!這裡更有泰國當地品牌的平價化妝品(品質跟評價都極佳)、時尚服裝(泰國的年輕潮流)、傳統服飾(可買來當紀念品或伴手禮)、配件(項鍊、手環、帽子等等)。吃飽喝足後,要小心買到提不動!

 

5. 80年芒果糯米飯老店(自理)

mango 1.1

mango 4

mango 3

mango 5

mango 2

接著坐車來到另一個曼谷老區Phraeng Phuthon Area,這裡大家可以享受到曼谷開店最久、口碑最優的一家芒果糯米飯老店,店名叫“Kor Panich芒果糯米店

得過許多美食大獎的老闆娘說她的秘方來自泰國皇室,每天都親手現作,選用泰北清萊府美真糯米、春蓬府椰子、北碧府砂糖,加上店家長期配合的高品質農家芒果。果然芒果芬芳酸甜、糯米飯軟滑可口,80年來如一日,始終堅持高品質與高規格。

 

6.參拜玄天上帝廟(老虎廟)

tiger 1

0127.6.jpg   

tiger 2

步行十分鐘來到玄天上帝廟,這裡因為在寺廟前站著一尊莊嚴的老虎神像,所以,泰國人又稱這裡為老虎廟(Chao Phor Seua Tiger God Shrine),這裡除了供奉玄天上帝外,還有關公、財神爺、媽祖等神明,算是曼谷最古老且最多人信仰的道教寺廟之一。拜法是手拿十八根香、一對紅蠟燭及一個花圈來參拜玄天上帝及其他眾神,若你想另外祭拜虎神,可以在外面購買些五花肉、雞蛋和甜糯米來拜虎神。

 

7.Mont Nom Sod烤吐司甜點(自理)

mont 1

mont 7

mont 5

mont 4

mont 8

mont 10

店家開業至今已經50多年,許多泰國人都是從小吃到大,到現在Mont Nomsod這個名字在泰國可以說已經與麵包&鮮奶畫上等號了。每天都是滿滿的人潮,店家非常注重他們產品的品質,每一樣都要是最新鮮且不加防腐劑的。他們的烤吐司吃起來外層香脆,但內裡卻鬆軟綿密,醬料更有多種口味選擇,讓Mont Nomsod變成泰國烤吐司甜點店中最經典的存在。

關於Mont Nomsod更多資訊請點我

 

8. 絕對地道泰式腳底按摩(含按摩1小時)

0127.8.jpg   

接下來,要帶大家去體驗絕對道地的泰式腳底按摩,地點就位於昭披耶河邊的傳統泰國寺廟 (Wat Worachanyawas)內這裡可說是傳統在地泰式按摩店最密集的地區,並且免費指導一般泰國人按摩技巧。說實話,如果沒有曼谷幫帶路,相信你一定不知道、也找不到這裡!這裡真的是個非常非常道地,且只有泰國本地人才知道的地方。這裡雖不像曼谷市區一些有名的店家有著美侖美奐的裝潢,但位於河邊的半露天氛圍絕對是你從未感受過的另一種絕妙體驗。而且按摩師傅們各個手法純正、技術一流,價位更是相當平價,按完保證讓你感到物超所值的啦!

 

9. 中國城(晚餐自理)

yaowa 1

yao - seafood 5

yao - seafood 2

yao - nai tu 3 

yao - ladna 4

yao - sweet 5

yao - nai tu 1 

"曼谷中國城"是許多觀光客來曼谷不能錯過的景點之一,在中國城不管是高檔的魚翅燕窩酒樓、中階的海鮮餐館或是馬路兩旁的大排檔、路邊攤,都是一個個數也數不盡的美食佳餚。推薦大家可以嚐嚐Xie Shark Fin魚翅店的魚翅跟蟹肉炒麵,或是有名的海鮮攤位餐廳T&K 跟Lek&Rat,都是新鮮美味的晚餐選擇!

考慮到中國城地方大、美食又多,每個人的喜好及口味又都不盡相同,加上美食攤位多不能事先訂位等因素,因此,為讓大家可以較自由及省時間的挑選自己想吃的東西、看想看的攤位,中國城這個景點就讓大家晚餐自理、隨意走走逛逛囉!!不過,我們也貼心的送上一張曼谷幫特製DM-【曼谷幫特選介紹的中國城美食圖】,讓大家只要跟著地圖走跳,就可以輕輕鬆鬆的吃喝玩樂囉!!

中國城路邊的美味小吃請點我

※文章最下方有詳細的中國城小吃導覽圖供下載喔

 

10. BTS  Asoke站(E4)解散 行程結束

asoke bts 3

最後我們會送大家至交通便利的ASOK—SUKHUMVIT路口再做解散。這裡你可選擇搭 BTS或MRT回住宿地點,或是如果有人還想繼續待在中國城吃吃逛逛的話,也可以選擇自行搭車返回飯店喔。

 

 

 出團日期:請點我

  

 

注意事項

1. 行程還沒上架前,都可以任意調整,若您有想走的行程,可先來信預約,我們會盡量配合您的時間開團

2.  報名請來信寄至 goplaybkk@go-play.com.tw 並提供詳細資料(姓名、人數、報名日期/團別、聯絡電話 ) 

3. 費用已含導遊小費,只需付司機小費20泰銖即可

4.  付款一律以匯款方式,匯款後請提供後五碼,以利協助核對

5.  一旦報名後,若因個人因素無法參加,或未在集合時間內出席,恕無法退回費用

6.  8人以上成團,萬一人數不足,我們將於出發前二日通知及退回款項

7.  若您本身人數達8位以上,可以自組一團 

 

 

中國城小吃導覽圖

中國城小吃導覽圖-A4正0中國城小吃導覽圖-A4反0  

下載放大清晰版:

正面https://www.dropbox.com/home?preview=%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E5%9F%8E%E5%B0%8F%E5%90%83%E5%B0%8E%E8%A6%BD%E5%9C%96-A4%E6%AD%A30.jpg

反面https://www.dropbox.com/home?preview=%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E5%9F%8E%E5%B0%8F%E5%90%83%E5%B0%8E%E8%A6%BD%E5%9C%96-A4%E5%8F%8D0.jpg

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

留言列表 (10)

發表留言
  • Tommy346
  • 您好,我已經寄信至您的信箱。
    帳號開頭為 t558 請您查閱。

    感謝
  • 非常感謝您的來信,此時您應該已經收到我們的回覆了^^

    曼谷幫 於 2016/03/17 11:07 回覆

  • 訪客
  • 泰國人米粉湯店 泰國店名叫什麼

    去過好像沒看到ㄝ
  • 泰國店名叫做ก๋วยเตี๋ยวคนไทย,中文翻譯就是泰國人粿條店,謝謝

    曼谷幫 於 2016/04/11 17:32 回覆

  • Fang Yu Liu
  • 你好~請問從曼谷市區要到 汪郎碼頭區,要怎麼去呢??上個月有參加你們的一日行程,好好逛,想要再去一次!謝謝
  • 搭綠色,橘色和黃色船到Thra prannok / thra wanglang碼頭 (N10) 後,再步行走到王郎,謝謝

    曼谷幫 於 2016/05/20 18:53 回覆

  • Fang Yu Liu
  • 不好意思~我是想問汪郎碼頭市集~如果要坐MRT或是BTS到瑪哈拉碼頭搭渡船的話,要搭到哪一站呢?另外渡船要搭哪一種呢?謝謝
  • 在BTS Saphan Taksin下車,從2號出口出來,然後坐湄南河快船(搭藍色Chao Phraya Express Boat30-40B),然後在Ta Chang Pier(No.9)下船,再步行前往瑪哈拉碼頭。
    然後可再從瑪哈拉碼頭坐專門去到對岸王郎市場碼頭的渡輪(坐一次3泰銖)

    曼谷幫 於 2016/05/23 11:20 回覆

  • 夏偉學
  • 我已經寄了封 報名的MAIL。
    帳號 k060147 , 麻煩你啦
  • 沒問題,我們會在今日內與您聯繫

    曼谷幫 於 2016/06/20 10:57 回覆

  • 老薑
  • 您好:我已經mail了報名表,
    帳號:yenchiashing,請查收,希望來得及
  • 幫您查詢了有報名ok喔,感謝您^^

    曼谷幫 於 2016/07/04 14:09 回覆

  • Clare
  • 我們這次有參加11/12的行程,基本上推薦的店東西都很好吃~只是不巧碰到國喪大家都要去大皇宮瞻仰國王,所以交通塞爆行程有所延遲....但導遊也很機警的調度行程讓大家都能吃到所以的東西,只是有的名店應該可以坐下來好好吃東西及參觀店家都被被迫TAKE OUT,是美中不足的點之一.......
    再來就是在汪達碼頭區午餐停留了1.5個小時但因為周圍人潮太多....而且能挑選的店家不多有點浪費時間,不如帶我們直接到瑪哈拉碼頭區用餐、逛街更好。
    希望你們能再調整一下景點停留時間安排,我覺得會讓行程更完美。
  • 謝謝您的建議,若有能調整的部份我們會再行討論,希望能讓大家的旅途更愉快!謝謝~~~

    曼谷幫 於 2017/01/12 14:30 回覆

  • 凱文
  • 曼谷在地小吃一日遊
    2017.02.03 星期五 我們有三位,請問當天有行程可以報名嗎?
    謝謝
    email: kevin.yl.chen@gmail.com
  • 您好,我們將盡快與您聯繫

    曼谷幫 於 2016/12/01 13:50 回覆

  • 訪客
  • 曼谷在地小吃一日遊

    我在曼谷的日期是12月21~25日,以及1月11~13日,
    請問12月24號週六確定沒有行程嗎?好想參加喔!
  • 不好意思,這團因為老是招不滿,所以後來就比較少出了><

    曼谷幫 於 2016/12/05 15:55 回覆

  • 訪客
  • 請問2017年1月19-22日期間有圑嗎?好想參加喔!
  • 不好意思,這週沒有這開團耶,不過這團走的行程都在離曼谷市區不遠處,建議您可參考我們的攻略文遊玩喔

    曼谷幫 於 2016/12/16 17:57 回覆