0502blog2.jpg

by Jimmy

還記得我國中時看了洪金寶主演的電影”快餐車”,就對這種機動性十足、而且像變形金剛般能把店面、餐檯在兩三分鐘就變出來的快餐車著迷不已!哦…沒看過這部片?(我承認我年紀不小了...@@)~好吧,那於2014年上映的”五星主廚快餐車”總有印象了吧?把整個廚房設備塞入小卡車內,想在哪做生意就停哪,並且提供現做的美食快餐,這就是快餐車的基本特色。

而現在這股風潮也延燒到了泰國,偶爾走在街頭,突然聞到撲鼻的香氣迎面而來,原來是一台快餐車停在街角就做起生意,這種偶遇的美食體驗就像中獎般會讓人興奮不已,所以我們就特別為大家介紹幾家現在在曼谷非常有名的特色快餐車吧!

 

IMG_9655.JPG  

IMG_9630.JPG  

IMG_9970.JPG

IMG_9973.JPG

有些快餐車會選擇在固定的時間和地點做生意,有些則像幽靈般飄忽不定,今天在這、明天在那,甚至連是否要開店都不一定,可能要上它的臉書或IG才能知道隔天的行蹤,有鑒於對觀光客較不充裕的時間和行程,我們就以固定地點和時間的店家來介紹吧。

 

1.LOOK AT ME BURGER漢堡快餐車

IMG_9653.JPG  

Look at me burger主打多汁的漢堡肉,有豬肉、牛肉和羊肉三種肉可以選擇,分別是不同的價錢,此外還可選擇一般的麵包或是黑麵包,如果要加料,比如起司、蘑菇或是煙燻培根,只要再加價即可,客人可依照自己的喜好和食量來做調整。

 

IMG_9654.JPG

IMG_9656.JPG

IMG_9658.JPG

IMG_9661.JPG

攤位雖小,但也有提供三張小桌子,方便當場食用的客人,透過透明窗可看見現場製作的漢堡

 

IMG_9665.JPG  

我點的是牛肉漢堡搭配黑麵包,厚厚的漢堡肉配上起司和煎洋蔥,這種組合讓人不著迷也難。咬下去的瞬間可以感受到肉汁在嘴內爆開,較有嚼勁的黑麵包在吸收了肉汁的美味後更是好吃到讓人連舌頭都幾乎吞下去

 

IMG_9664.JPG  

以圓形木板當作盤子,和小水桶充當的面紙桶,雖然簡單,但卻有著滿滿的鄉村風啊

 

營業時間:星期二至星期日,AM10:30~PM21:30

地點:位於Sukhumvit 路23巷內的Jasmine City Hotel前,從BTS線的Asok站或MRT線的Sukhumvit站步行前往約5分鐘

店家網址

map1.png

 

 

2.SUMMER STREET海鮮快餐車

001.jpg  

Summer Street是一家提供海鮮燒烤和啤酒的小攤,位於文青聚集的Ari區,由鐵皮組成的小餐車旁擺了幾張高腳椅,掛上萬國旗和小盆栽,簡簡單單卻非常的有味道,就像Summer Street這個名字般,會讓人感覺陽光灑在心底!

Summer Street餐車旁另有座位區,所以就算三五好友一起去也不怕沒有位置坐,當然除了這很文青的擺設外,他們提供又新鮮又便宜的海鮮才是重點,如果不想去貴森森的海產店吃海鮮,來Summer Street絕對會讓你吃的大呼過癮!

 

IMG_9913.JPG

IMG_9910.JPG

IMG_9915.JPG

海鮮和啤酒很速配,這裡儼然是個小型啤酒共和國!

 
IMG_9917.JPG

IMG_9914.JPG

復古風格的小擺飾使得店面讓人眼睛為之一亮

 

IMG_9907.JPG

IMG_9908.JPG

IMG_9909.JPG  

仿舊的menu也充滿了文青味

 

IMG_9916.JPG  

餐車後方是燒烤區

 

IMG_9912.JPG  

餐車旁則是有桌子的座位區

 

IMG_9920.JPG  

我點的三隻烤大頭蝦,120泰銖而已,如果是去海產店可不只這個價

 

IMG_9921.JPG  

吃完海鮮還有檸檬水可以洗手,夠貼心吧

 

營業時間:星期一至星期六,PM16:00~PM22:00

地點:4 ซอยอารีย์สัมพันธ์ 2、Samsen Nai, Phaya Thai, Bangkok 10400

(從BTS線的Ari站的3號出口出站,左轉進入Phahon Yothin 7巷,再左轉進入Ari 2巷約50公尺,店家位於左手邊)

店家網址

IMG_9634.JPG  

map2.png

 

 

3.TACO TAXI墨西哥玉米餅快餐車

IMG_9974.JPG  

Taco Taxi是販賣墨西哥玉米餅的快餐車,黃色的車身加上兩旁掀背式的側邊,看起來就像是會飛的計程車一樣,非常有型。Taco Taxi的玉米餅共有三種,一種是Tacos(為圓形片狀餅皮,中間擺滿餡料,很像台灣的刈包,又可分硬的和軟的兩種餅皮);第二種則是Burritos(把餡料用餅皮捲起來,很像春捲);第三種則是Nachos(下層為玉米片,上層堆滿餡料)。

餡料的部分則可以選雞肉或是牛肉,加入生菜、番茄、起司條,然後擠上酸奶醬就大功告成啦!墨西哥玉米餅吃起來味道非常豐富,酸辣口味在口中互相交替,又可靠著蔬菜來中和口感,此外店家也有準備其他三種醬料,讓客人們能自由調整口味。

 

IMG_9975.JPG

IMG_9978.JPG

IMG_9979.JPG

除了玉米餅外,也有賣啤酒喔,這兩個可是絕配呢

 

IMG_9980.JPG

IMG_9984.JPG

香辣的雞肉配上鮮美的蔬菜,一口咬下,喀茲喀茲的不自覺的就吃完了

 

營業時間:每日PM17:00~AM02:00

地點:位於Sukhumvit路11巷內,Ambassador飯店前,從BTS線的NANA站步行前往約5-10分鐘

店家網址

050211.JPG

 

 

4.Pizza Service披薩快餐車

IMG_9971.JPG  

Pizza Service的全名是Thin n’ Crispy Pizza servie,實體店面位於Thong Lor區,到了晚上則會派快餐車出來。Pizza Service的披薩採用的是薄而脆的餅皮,口味則有雞肉、野菜、夏威夷和帕馬火腿這四種,雖然沒有實體店面來的多,但對於快餐車來說,四種就很足夠了。

Pizza Service的披薩都是現做現烤,用料非常豐富而實在,剛出爐的披薩還可以看到熱油在披薩表面跳著舞,這時的口感可說是最好,就在我等著披薩出爐的時候,旁邊兩個老外已經稀哩呼嚕的快速的嗑完了一整個披薩,接著又另外點了一份呢!

 

IMG_9994.JPGIMG_9985.JPGIMG_9986.JPGIMG_9990.JPGIMG_9992.JPG

現做的熱呼呼披薩真的很好吃

 

IMG_9997.JPG  

我點的是雞肉披薩,帶點微焦的餅皮和餡料組成絕美的搭配。
外帶時會用專用紙盒包裝,缺點是一個的份量真的很大,如果是一個人很難吃的完,不過就算留著當宵夜,冷掉的披薩也是很美味喔~

 

營業時間:每日PM19:30~PM22:00

地點:位於Sukhumvit路11巷內,Ambassador飯店前,從BTS線的NANA站步行約5-10分鐘(旁邊就是Taco Taxi)

店家網址

 

看了以上的介紹有沒有口水直流啊?!下次如果來曼谷玩,遇到路上有快餐車在營業,絕對絕對要去試一下,保證你能有美味的新發現,而且過了這個村就沒這個店,一回頭想要光臨一下,它可能就跑到下個地點囉!

 

延伸閱讀:

部落格全文章總整理,一頁通通搞定!!

【曼谷】文青們最愛去的ARI AREA

讓鎂光燈閃不停的曼谷8大特色咖啡廳

 

 

 

創作者介紹

那一年 我們在曼谷 — 曼谷幫

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • yeo65ster
  • 我喜歡你寫這個餐車truck food的文章,Jimmy!真的讓我大開眼見,重點是價格合理。
    楊大哥
  • 謝謝!!有機會一定您要品嘗看看~

    曼谷幫 於 2016/05/12 22:06 回覆