+1IMG_3223.JPG

by Hanny

你們知道最近曼谷人半夜流行做什麼嗎??
釣蝦?錯。逛夜市?錯。上夜店?還是錯。
他們最近流行的一項活動就是”排隊”,你沒看錯就是……排隊。

為什麼要排隊呢?? 這就要從一鍋”冬蔭媽媽麵海鮮鍋”說起了。
而要介紹”冬蔭媽媽麵海鮮鍋”前,就不得不先提起「Jae O」這間餐廳。

「Jae O」餐廳位在曼谷市中心的朱拉隆功大學(Chulalongkorn University)附近,至今已經經營了50多個年頭,餐廳的料理特色是結合了中式與泰式烹調手法,有中式的快炒,也有泰式的涼拌,不管是何種菜色都能堅持著傳統的手藝和味道,是許多曼谷人心中的道地好滋味,也因此才能始終維持著高人氣而屹立不搖。

延伸閱讀:【曼谷】逛逛另類景點 - 泰國排名第一的朱拉隆功大學

 

+2IMG_3152.JPG+3IMG_3157.JPG 
Jae O

+4IMG_3169.JPG+5IMG_3170.JPG

室內完全就是座無虛席、人聲鼎沸的熱鬧景象,店外也還有許多人在排隊等候中,而這邊的客人也都是以泰國人為多數,幾乎看不到觀光客。

(建議可事先訂位,就不用在外面排隊等到天荒地老了~~)

 

前面已經提到,原本「Jae O」就已經是深受曼谷人喜愛的知名老店,但自一年多前推出冬蔭媽媽麵海鮮鍋(Mama OHO มาม่าโอ้โห)之後,更是把Jae O的人氣及名聲往上推到了巔峰,許多人甘願在深夜排隊就是為了這一味。

 

【為什麼這鍋” Mama OHO”會限定晚上11點之後才推出呢??】
第三代的經營者說因為以前晚上11點過後店內客人比較少,就會想煮一些比較簡單的食物,因此,突發奇想把店內現有食材丟進冬蔭鍋裡煮一煮最快,有一次順手幫這一鍋Mama OHO拍了照上傳至Instagram,沒想到會從此大受歡迎,老闆說他也是始料未及啊!!!!
雖然Mama OHO受到相當多人的喜愛,甚至許多泰國明星也慕名而來,但老闆說當初就是為了11點過後的客人才推出的料理,因此,目前都還不打算更改這個遊戲規則,不過,hanny想或許有許多人就是衝著這”11點後的限定版”而來,畢竟一般人對於限定版這三個字通常都不太能抗拒,如果改成任何時段都能吃得到或許就不會這麼火紅了吧~~~
不過,hanny這次親自品嘗一輪之後,覺得Jae O除了Mama OHO以外,其他的菜色更是值得推薦給大家喔!!

 

+6IMG_3175.JPG+7IMG_3176.JPG+8IMG_3177.JPG

菜單有附上圖片,但並不是所有菜色都有圖片,有圖片的菜色大多是餐廳的招牌推薦,這對觀光客來說應該也足夠了吧~~~

如果不知道如何點餐的朋友,也可參考我們這次的菜單,全部都是餐廳的招牌菜色喔!!

 

+9IMG_3188.JPG

เป็ดพะโล้鴨肉燉鴨血煲

有點像台式的鴨血豆腐,只是豆腐變成了鴨肉,鴨肉很嫩完全不會過老,鴨血也很入味

價格: 小100B / 大200B

 

+10IMG_3191.JPG

หมูกรอบ 炸三層肉(店內必點招牌菜)

炸到外皮非常酥脆的三層肉,吃起來真的會卡滋卡滋的,一口咬下,帶點油脂的肉香馬上撲鼻而來,即使知道這道菜熱量不低,還是讓人忍不住一口接一口。

價格: 100B、160B、200B、240B

 

+11IMG_3195.JPG

คอหมูทอด炸豬頸肉(店內必點招牌菜)

如果不敢吃帶有肥肉的炸三層肉,也可以點這道炸豬頸肉,不過,hanny覺得這道菜比較像是用半煎炸的方式去烹調,因為外皮沒有像炸三層肉這麼酥脆,但也比較不油膩一點,肉質吃起來相當彈牙有嚼勁。

價格: 250B、300B、350B、370B、380B、400B、420B、430B

 

+12IMG_3200.JPG

ยำแซลม่อนแสนแซ่บ涼拌薄荷檸檬生魚片
Hanny最愛的一道菜色。帶有微微薄荷清香味的鮮甜鮭魚搭配上店家特製的酸辣醬汁,一口下肚真的是清爽又無負擔。
價格: 小250B / 大450B

 

+12IMG_3213.JPG 
กุ้งทอดเต้าหู้ไข่สามรส鮮蝦炸豆腐
炸豆腐外皮有些酥脆,但一口咬下真的超級軟嫩,完全就是入口即化,好吃到不行!!也因為豆腐太過好吃了,對於旁邊炸蝦就不太有印象了>///<
價格: 200B

 

+13IMG_3215.JPG
เอ็นหมูยอดคะน้า豬筋炒青菜
泰國同事說這種炒青菜外面很多,但Jae O的特色是會加入豬筋去拌炒,以增加口感及香味。
(其實還不錯吃,尤其豬筋非常軟Q香甜,但整體有點偏油了)
價格: 100B

 

+14IMG_3202.JPG+15IMG_3207.JPG+16IMG_3208.JPG+17IMG_3209.JPG+18IMG_3210.JPG+19IMG_3211.JPG  
มาม่าโอ้โห Mama OHO! 冬蔭媽媽麵海鮮鍋(23:00~01:00限定)
看到Mama OHO一上桌,那超濃郁的酸辣香氣,讓人迫不及待的先喝了一大口湯頭,那種酸辣又帶有點椰奶香甜味的滑順口感,立馬讓hanny胃口大開,泰國同事說雖然在泰國到處都吃得到冬蔭貢,但現在外面很多冬蔭貢味道都不太道地,不過,Jae O的冬蔭貢湯頭卻是非常傳統的味道喔!!
鍋中的食材也非常豐富,有媽媽麵、炸三層肉、肉丸、生雞蛋、鮮蝦與花枝 (平常海鮮料還會加入螃蟹,但老闆說那天螃蟹剛好沒了,真是殘念~~),另外還有冬蔭酸辣湯中最不可或缺的香茅跟檸檬。

這些食材不只豐富而且都非常新鮮,如果是不吃海鮮的人,也可選擇只加入肉類及媽媽麵,Mama OHO會因加入的食材不同而有不同的價位。

價格:
肉丸+炸三層肉+媽媽麵 120B
肉丸+炸三層肉+媽媽麵+鮮蝦+花枝 250B
肉丸+炸三層肉+媽媽麵++鮮蝦+花枝+螃蟹 640B
肉丸+炸三層肉+媽媽麵++鮮蝦+花枝+螃蟹+蟹腳 800B (6人份)

 

+20IMG_3221.JPG
7道菜+一碗白飯+兩碗粥,總共1700泰銖

 

+21IMG_3181.JPG
曼谷幫的台柱美女導遊-阿珠及Jae O餐廳的第三代經營者
關於曼谷幫導遊的介紹請看: 走跳旅遊 (曼谷幫) - 台北曼谷兩地公司 & 服務團隊介紹

 

+22IMG_3183.JPG

阿珠(左)與Jae O本人(右)

 

Jae O ร้านเจ๊โอว

地址:113 Soi Charat Mueang, Rong Mueang, Pathumwan, Bangkok

泰文地址: 113ถนนจรัสเมือง เขตปทุมวัน กรุงเทพมีป้ายร้านอยู่ปากซอย

電話:+66-81-682-8816

營業時間:17:00-02:00 (最後點餐時間AM01.00)

前往方法:

坐BTS到 National Stadium站後出2號出口,再轉搭計程車或摩托計程車前往。如要步行前往,大約需要15-20分鐘路程。

Facebook:https://www.facebook.com/RanCeXow

+map.jpg

 

延伸閱讀

夜貓子們深愛的曼谷消夜食堂,一次報五家給你

【曼谷】日幕西沉黃橋餘韻

泰國人都吃什麼當早餐呢? 泰式早餐大集合!!

 

 

 

創作者介紹

那一年 我們在曼谷 — 曼谷幫

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • ssh10258
  • 天啊,深夜時段看這個真是處罰自己啊~~
  • 我們在編輯文章的時候也都餓到不行~~

    曼谷幫 於 2017/03/15 09:36 回覆

找更多相關文章與討論