IMG_1036-1.JPG

看了標題內的”公主”,大家不難想像肯定是Melody的小作。

說到Once Café,可是這次新的踩點方式中所發現的好店唷!

是這樣的~以前的踩點都是由曼谷公司同事們集思廣益、四處蒐集,把景點濃縮到最精華,全都放在踩點的計畫中。我們則從下飛機那一刻開始就沒有自己的時間了,一切follow行程走,比走傳統團還累,還要不停的吃、拍、紀錄…等,再好吃的美食都已經失去風味了。

所以我們決定這次要改變,我們請曼谷同事們一天只能放3-4個行程(包含餐廳、飯店、景點),其餘的時間就是由我們彈性運用,保留一些空間可以自由發揮!


IMG_2794.JPG

這個創舉是我最期待的,以往的踩點,我連去買個海苔的時間都要硬擠,更別說是按摩了,回到飯店都已經沒有力氣再踏出房門,只想躺下!

當然我們也不能辜負眾望,賺了私人時間卻不認真工作,我們在出發前也上網做了功課,也請公司FB小編Sonia協助找了幾個有趣的地方,我們若是有閒暇時間可以自己前往,再決定是否値得推薦給大家,於是Once Café的文章就出現了,由此可知我們對它可是豎起大拇指呢!!

 

IMG_2789.JPG

IMG_1032.JPG

Once Café在曼谷有二家分店,分別是Branch Siam Square Soi 2位於BTS Siam,我們去的則是另一家Branch Thonglor Soi 10位於BTS Thonglor,其實蠻好找的,BTS Thonglor下車後撘計程車往內走,10巷轉角處就是了

※2016/10/07更新:根據網友路過熱心回報,Thonglor店目前暫停營業中,想去的話請先前往Siam店喔!


IMG_2802.JPG

整家店的風格非常的文青,門口還停了一台重機


IMG_2795.JPG IMG_2796.JPG IMG_2797.JPG IMG_2799.JPG

暖色調及植物的互相搭配,感覺是很清新自在的環境。

店內的佈置延續櫥窗的氛圍,除了新鮮植物,還有自製的乾燥花草做裝飾。



IMG_4020.JPG IMG_4021.JPG IMG_4022.JPG IMG_4024.JPG

送上來的MENU繽紛的讓人失心瘋,什麼都想點,真希望自己有的無底洞的肚子和吃不胖的體質^^


IMG_2790.JPGIMG_2793.JPG

MENU翻了又翻,遲遲無法做決定,最後只好拜託店員介紹本店必吃,讓我們可以快速完成點餐,好想快點享受呢!

一起跟我們來回味吧~ ~ ~


IMG_1034.JPG

第一道為大家揭開序幕的正是本店招牌—棉花糖飲品系列


IMG_1035.JPG

我們點的是:ITALIAN EXPLOSION,它是帶有草莓味道的氣泡飲料,加上漸層的視覺感受,看了就想擁有!

不過它可是很費工很花時間的一道,當天還發生了一個小插曲,在飲料上桌時,不知道是不是我太開心反應太大還是店員太緊張,在杯子即將落在桌面時-----棉花糖倒了!! 店員一臉尷尬的把棉花糖捧在手掌心立刻轉身回去整頓,過了一會兒小心翼翼的送上新作的飲料!


IMG_2810.JPG

害我也小心翼翼的移動來拍照,還好一切都在掌控之中,大家今天才能看到美美的照片呢!(開吃)


IMG_4028.JPG

第二道也是MENU篇幅很大的雞蛋仔冰淇淋塔


IMG_1038.JPGIMG_2811.JPG

我們點的是:EGGLETTE TOWER 3 SCOOP,它是雙層雞蛋仔鬆餅+三球冰淇淋,冰淇淋口味也可以任選,我們選了草莓、薄荷、巧克力,選自己喜歡的就可以了。


IMG_2808.JPG

雞蛋仔鬆餅吃起來口感很Q,我蠻喜歡的。或者也有不同口味的雞蛋仔鬆餅塔,也可以嘗試看看唷!


IMG_4029.JPG

第三道真的是來亂的,完全不在計畫中,是因為前二道都是甜食,實在太想吃鹹的,於是炸薯條上桌了!!

雖然只是每間店都有的炸薯條,現炸出爐搭配店家自製沾醬,很好吃耶!馬鈴薯鬆軟鬆軟的,絕對可以稱的上---甜食之後的好朋友。

 

IMG_4031.JPG

IMG_2792.JPGIMG_2798.JPGIMG_4026.JPG IMG_4027.JPG

店裡氣氛很悠閒,可以慢慢的享用甜點


IMG_4038.JPG

整個完食之後,真心希望推薦給大家,餐點特別有創意,口味也很不錯,重點是價格親民,我們買單才765泰銖耶!

雖然Melody已為人母,不可能再有公主夢,但是能抓住短暫時間當個偽公主也不賴呀,歡迎大家一起來嚐嚐唷~

 

營業時間:12:00–21:00 ※2016/10/07更新:根據網友路過熱心回報,Thonglor店目前暫停營業中,想去的話請先前往Siam店喔!

地址:228/, Siam Square Soi 2, Pathum Wan, Bangkok 10330

電話:+66 84 777 7322

網址:https://www.facebook.com/oncesiam/

 

延伸閱讀

部落格全文章總整理,一頁通通搞定!!

下午茶就該讓專業的來!1823 Tea Lounge by Ronnefeldt

So Sofitel Bangkok的午茶時光與晚餐盛宴 - Mixo Bar Afternoon Tea & Red Oven Dinner Buffet

 

 

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()