125

by hanny

勝利紀念碑大風吹,吹什麼??吹"有Mini Van"的人要離開。

是的~別懷疑,大家最熟悉、又方便的勝利紀念碑站(Victory  Monument)  Mini Van(以下簡稱小巴)在2016年10月25日之後,已被禁止在這接送乘客。這是因為勝利紀念碑這一帶常常因為小巴太多,造成周遭交通經常堵塞,因此,泰國政府為改善這一擁塞情況,下令小巴通通要搬家!!!

搬家之後的小巴是依照路線方向劃分,分別遷往曼谷的東、北、南(舊站)三大巴士總站。

S467

1.往泰國北部、中部及東北路線的 Bangkok Bus Terminal Chatuchak (Mo Chit 2)

2.往泰國東部路線的 Ekkamai bus terminal

3.往泰國西部及南部路線的Sai Tai Gao(Pinklao)

 

map

map

 

※貼心小提醒:

因為小巴剛剛遷移至三個巴士站,擔心會有許多本地或觀光客還不知道這樣的訊息,因此勝利紀念碑站目前有提供免費接駁車(為期6個月)搭載旅客到東、北、南(舊站)這三大巴士總站。

 

1.Bangkok Bus Terminal Chatuchak (Mo Chit 2)

曼谷北站的簡稱,位於Chatuchak區,是曼谷佔地最廣的巴士總站,所以,可提供的路線會更多,要前往北部、中部及東北的小巴都會遷移到此,包括有:

芭達雅(Pattaya)、華欣(Hua Hin)、大山(Khao Yai)、大城(Ayutthaya)、春武里(Chon Buri)、北柳府(Chachoengsao)、烏泰他尼(Uthai Thani)、碧差汶(Phetchabun)、尖竹汶(Chanthaburi)、噠叻(Trat)、北碧府(Kanchanaburi)等等路線。

 m1

Mo Chit 2 北站

 

IMAG5871IMAG5872

大巴售票櫃台及大廳

 

IMAG5874IMAG5877

北站的小巴位在Terminal 3(大巴停靠站後方),所以,需要穿越北站大廳、大馬路及Terminal 2之後,才會抵達小巴的所在處(如上圖示)

 

IMAG5885IMAG5883

小巴售票及上車點

如何去: 搭乘BTS至Mo Chit站或MRT Chatuchak站下車後,再轉搭摩托計程車前往,車程約5分鐘50~60泰銖。

營業時間: 05.00-21.00

 

2. Ekkamai bus terminal

曼谷東站的簡稱,位於Klongtoey區,前往東部的小巴會遷移到此,包括有:

芭達雅(Pattaya)、沙美島(Koh Samet)、羅勇府(Rayong)、象島(Koh Chang)、北柳府(Chachoengsao)、噠叻(Trat)、尖竹汶(Chanthaburi)等等路線。

(2017.05.25更新: 華欣(Hua Hin)、七岩(Cha Am)、美功鐵道市場(Maeklong)、安帕瓦水上市場(Amphawa)、丹能莎朵水上市場(Damnoen Saduak)現在在東站也有小巴可搭,下面有補充說明)

( 雖然Mo Chit 2北站也有車往芭達雅,但因為Ekkamai東站往芭達雅的小巴數量最多、班次最多且交通也最方便,因此較推薦旅客到Ekkamai東站搭車前往芭達雅。)

IMAG5850

Ekkamai東站

 

IMAG5852IMAG5853IMAG8583  

車站大廳及大巴、小巴售票櫃台

 

IMAG5856

小巴上車點

●如何去: 可搭乘BTS至Ekkamai站後,出2號出口會看到一間7-11,東站就在旁邊。三個巴士站裡面,就是Ekkamai東站對觀光客來說交通最為方便。

●營業時間: 05.00-21.00

※2017.05.25更新:【要去美功、安帕瓦、丹能沙朵或華欣也能在Ekkamai巴士東站搭車囉~~】

在車站大廳座位後方有寫著976的桌子,就是販售到美功、安帕瓦及丹能沙朵的櫃台;到七岩、華欣的櫃台就在976旁邊。

到美功票價: 單趟90泰銖/人(營業時間: 06.00-20.00,約每30分鐘一班車)

18619946_1424010090988331_2809925719095114791_n18664240_1424010074321666_972610707719068683_n

(↑這一看就知道是臨時攤位!!應該是太多人反應去Sai Tai Gao搭車不方便,才會設了臨時櫃台在東站的大廳中)

 

3.Sai Tai Gao (Pinklao)

曼谷舊南站的簡稱,位於Noi區,要前往西部及南部的小巴會遷移到此,包括有:

北碧府(Kanchanaburi)、華欣(Hua Hin)、七岩(Cha Am)、佛統(Nakhon Pathom)美功鐵道市場(Maeklong)、安帕瓦水上市場(Amphawa)、丹能莎朵水上市場(Damnoen Saduak)、碧武里(Phetchaburi)等等路線。

(雖然從南站發車去華欣會縮短車程,但如果覺得到南站真的太~~~偏遠,也可以選擇到Mo Chit 2北站搭小巴到華欣。)

※貼心小提醒:

小巴所位於的舊南巴士站Sai Tai Gao (Pinklao) 和大巴所位於的新南巴士站Sai Tai Mai是不一樣的地方,Gao是泰文舊的意思,而Mai是泰文新的意思,兩站相距約5公里左右 (新站較遠一點)。這次從勝利紀念碑搬遷的小巴是遷移至Sai Dai Gao (Pinklao),並不是Sai Tai Mai。

但為什麼有人說到Sai Tai Mai也能搭到小巴呢?? 那是因為站內本來就有自己的小巴(公司),所以,此次勝利紀念碑遷移小巴才會移到舊站而不是新站。

IMAG5906

Sai Tai Gao(舊站)

 

IMAG5896IMAG5900IMAG5903

小巴售票及上車點

如何去: 曼谷南站交通較不便利,建議直接搭乘計程車前往。或是搭BTS到Bang Wa站後,再轉搭計程車前往,車程約20-30分鐘100泰銖左右。

營業時間: 05.00-21.00

 

Sai Tai Mai(新站)

S1S2

新站本來就有自己的小巴站,同樣可以到北碧府(Kanchanaburi)、華欣(Hua Hin)、七岩(Cha Am)、佛統(Nakhon Pathom)、美功鐵道市場(Maeklong)、安帕瓦水上市場(Amphawa)、丹能莎朵水上市場(Damnoen Saduak)、碧武里(Phetchaburi)等等路線。

 

想當然,這樣的轉變不管是對於本地人或是觀光客來說,都必須經過一段時間的陣痛期才能習慣,不只要先確認自己要前往的地方是要去哪個巴士總站搭乘,交通方面也沒有以前在勝利紀念碑站來的方便。

但其實遷移到巴士站也有個好處啦!!像是以前在勝利紀念碑站等車時候,光是要找個廁所就要花點時間,還要排很長的隊伍,就連要找個位置坐下吃點東西都不容易。但現在在巴士站就比較不會有這樣的問題了,再加上巴士站原本就有許多前往各地的大巴,也增加了旅客的交通選擇性,如果覺得大巴在價格或是班次都更接近需求,那臨時想改搭大巴不是就更方便了嗎?? "大給共ㄟ內丟恩丟啊~~"

 

延伸閱讀

廊曼機場入境+出境攻略&交通懶人包(這裡有買皇家蜂蜜牛乳片最後的機會!)

Suvarnabhumi蘇瓦納布機場全攻略(買sim卡、換泰幣、寄行李、坐taxi、轉捷運通通看這裡)

超實用!!簡單流程教你搭大眾運輸工具前往泰國各大景點

 

 

 

創作者介紹

那一年 我們在曼谷 — 曼谷幫

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

留言列表 (36)

發表留言
  • Andrea Shih
  • 請問如果要去華欣,從BTS Chit Lom出發到Sai Tai Gao還是Mo Chit 2巴士站搭Mini Van較方便還有那站比較省時呢?
  • Mo Chit 2比較近
    謝謝

    曼谷幫 於 2016/11/25 17:14 回覆

  • Minmin

  • 請問如果要去安帕瓦,只能在Sai Tai Gao搭車?還是Mo Chit 2巴士站搭Mini Van往華欣方向也有停安帕瓦呢?謝謝!
  • 去安帕瓦就只能在Sai Tai Gao或Sai Tai Mai搭車喔!
    沒有其他選項

    曼谷幫 於 2016/12/01 16:52 回覆

  • 璇
  • 請問到 Sai Tai Gao (Pinklao) 搭乘bts到的站是的Bang Wa 是Bang Na嗎?
  • Bang Wa站

    曼谷幫 於 2016/12/02 16:38 回覆

  • 璇
  • 不好意思 是E13嗎?我空鐵路線找不到bang wan
  • 是BTS綠色線最後一站~

    曼谷幫 於 2016/12/06 10:49 回覆

  • 小葉
  • 請問 從北巴士站是可以坐到華欣的?
    那回程會坐到南巴士站還是北巴士站呢?
    回程如果到南巴士站還可以坐接駁車到勝利紀念碑站嗎?
    不好意思一次問那麼多
  • 1.北巴士站有車可以到華欣
    2.這部分要看您是在哪坐車,建議您到華欣之後,直接詢問當地的站務人員最準確喔!!然後記得到時候再到同一地點上車
    3.沒有接駁車~那邊最方便的就是taxi

    曼谷幫 於 2016/12/12 10:54 回覆

  • YAYA
  • 請問12/26( 一)古都大城 + 夢幻Chocolate Ville 一日遊成團了嗎?
    謝謝~
  • 您好~關於您的問題建議來信至 goplaybkk@go-play.com.tw ,我們會有專人為您服務!謝謝

    曼谷幫 於 2016/12/12 10:59 回覆

  • Ys
  • 请问去华欣的话,哪个巴士站比较多趟巴士呢?
  • 都差不多喔!!多是半小時~1小時就有一班車

    曼谷幫 於 2016/12/13 10:53 回覆

  • 羽
  • 請問從美功鐵道要怎麼到華新呢?
  • 從美功坐7分鐘的摩托計程車到高架橋下,然後就會有人幫你攔要去華欣的MINIVAN~

    曼谷幫 於 2016/12/14 17:49 回覆

  • 羽
  • 有固定的摩托車招呼站嗎?好找嗎?
    謝謝您的回覆^^
  • 東站跟北站都有摩托計程車招呼站!
    但是舊南站沒有~~
    謝謝

    曼谷幫 於 2016/12/15 16:39 回覆

  • hankhe
  • 請問去巴沖(pak chom)也是在 mo chit bus terminal station上車嗎
    謝謝您
  • 你好~請問您問的是"pak chong"?
    如果是pak chong的話,因為'靠近Khao Yai,所以應該也是在Mo chit2坐車喔!
    謝謝

    曼谷幫 於 2016/12/21 11:37 回覆

  • 悄悄話
  • Iris
  • 您好:請問勝利紀念碑站的免費接駁車到舊南巴士站, 如何看那台接駁車? 有號碼?
    謝謝~
  • 很抱歉~接駁車部分我們不太清楚~所以無法回答您~
    但如果是要搭公車~公車請搭28號~謝謝

    曼谷幫 於 2017/01/03 11:03 回覆

  • Iris
  • 您好:請問住宿點近BTS Sanam Pao站, 要到美功鐵道市場及安帕瓦搭計程車,新舊巴士站那個較近? 謝謝~
  • 舊巴士站~謝謝

    曼谷幫 於 2017/01/03 11:05 回覆

  • 陳璇
  • 請問從安帕瓦回曼谷,下車地點會是在舊南站嗎?謝謝^^
  • 如果您去程是去舊南站搭車,然後回程時候也是在原下車地點上車,
    那您回到曼谷之後就會是回到舊南站~
    謝謝

    曼谷幫 於 2017/01/03 16:53 回覆

  • 洪于晴
  • 請問如果我是買一日行程到安帕瓦,隔天從安帕瓦買票回程是在舊南站嗎?那從舊南站只能搭計程車回曼谷嗎?謝謝唷~
  • 基本上會是回到舊南站(除非您搭到新南站的車)。
    舊南站只能搭計程車沒錯喔~
    謝謝

    曼谷幫 於 2017/01/04 17:31 回覆

  • kg211425
  • 你好.想請問接駁車到各巴士站為期六個月是到幾月呢?
  • 應該是到4月

    曼谷幫 於 2017/01/04 17:30 回覆

  • akihaxyaya
  • 您好~ 想請問如果要去北碧,從哪個巴士站搭車會比較好^^
  • Mo chit2北站

    曼谷幫 於 2017/01/11 17:44 回覆

  • Claire Teng
  • 哈囉~新年快樂!
    不好意思 我有問題想問 要麻煩你 我想問一下
    如果我想一日遊自行前往 丹能莎朵水上市場(Damnoen Saduak)
    美功鐵道市場(Maeklong)、安帕瓦水上市場(Amphawa)這3個地方
    請問搭車順序哪個比較順? 適合一日遊嗎?!

    我作了功課 大概會先搭計程車前往Sai Tai Gao (Pinklao)
    曼谷舊南站 之後搭車過去想去的地方 請問這樣對嗎?! 謝謝!!
  • 是的~
    一般玩法都是 丹能莎朵水上市場(Damnoen Saduak)→美功鐵道市場(Maeklong)→安帕瓦水上市場(Amphawa)
    謝謝

    曼谷幫 於 2017/02/06 15:30 回覆

  • 悄悄話
  • cici
  • 請問那如果從華欣坐mini van回曼谷市區,也是停在曼谷北站嗎? 謝謝
  • 也有可能會是曼谷南站~
    建議到華欣的時候,就先詢問司機回程是否也在同一地點上車?還有曼谷是停哪一個站?司機答案會最準確喔!
    謝謝

    曼谷幫 於 2017/02/16 10:28 回覆

  • Minami
  • 您好,請問如何從丹能莎朵坐回曼谷市區呢?
  • rainbow150095
  • 您好,預計3月底去華欣,在網路找了很多篇文章,只有您有寫到北站(mo chit2)有小巴可搭,想再次確認,北站確定有車可以搭到華欣嗎? 有時間跟班次可以參考嗎?
    因為搭車的關係,導致前一晚的住宿不知道該訂哪邊~~
  • 北站有車到華欣!!!
    我們沒有班次表喔~~但基本上都是半小時到一個小時會有一班

    曼谷幫 於 2017/02/24 10:44 回覆

  • 艾蘇活
  • 我們預計3月底去華欣,有人要一起合租包車嗎??
    我要跟曼谷幫租包車....
  • 抱歉~因為車子數量有限~所以目前我們的車子都是提供給有跟我們訂機加酒的客人喔!!
    謝謝

    曼谷幫 於 2017/02/23 19:45 回覆

  • Doris
  • 您好,請問Sai Tai Gao(舊站)在google map上是Southern Mini Van Station嗎? 搭計程車前往跟司機說Sai Tai Gao就可以了嗎? 謝謝
  • 是的,只要跟司機說Sai Tai Gao就可以了!!

    曼谷幫 於 2017/03/17 00:21 回覆

  • Mandy
  • 你好 網誌裡提到去噠叻(想坐船前往象島)北站和東站都可以到 但很多人都是推薦從東站出發 請問是北站到噠叻的車比較少嗎? 謝謝!!!
  • 因為觀光客去東站比較方便~出BTS站就到了~~
    其實要看你住的地區靠近哪邊~
    如果靠近Mo chit~那其實去mo chit 2站坐也可以!!
    但如果你的住宿地點靠近市區,那就去東站坐~~
    謝謝

    曼谷幫 於 2017/04/10 10:31 回覆

  • evalee0902
  • 您好:
    我想請問~
    我們是住在菲隆奇站,去哪各站比較方便??
    1.我要前往拷汪宮及拷龍穴,必須在Sai Tai Gao,還是Sai Tai Mai站 撘車??
    2.Mo chit2北站有車可以前往嗎??

    感謝~~~~~
  • 1.都可以。兩個站其實真的沒有太大差別。
    2.有車前往華欣(但如果要前往拷汪宮及拷龍穴,需要另外轉當地雙條車)

    曼谷幫 於 2017/04/17 10:43 回覆

  • Baipaii
  • 您好,想請問舊南站或新南站有車到芭達雅嗎?
  • 北站跟東站才有喔!

    曼谷幫 於 2017/04/29 23:49 回覆

  • DD
  • 您好,想請問一下, 5/26.2017 於廊曼機場T1入境後要前往華欣,
    於廊曼機場Terminal1入境後,需搭乘A幾巴士到哪個地鐵站下車並搭乘mini van前往華欣會比較方便呢?
    感謝您
  • 搭A1巴士到BTS mo chit站,
    然後再從mo chit站搭計程車到曼谷巴士北站(mo chit2)。
    搭計程車時候只要跟司機說"mo chit 2"~司機就會知道了!!
    (其實BTS mo chit站到mo chit 2很近,可以搭摩托計程車較方便,不過,因為考慮到您應該會有行李箱,所以,還是搭計程車最OK)
    謝謝

    曼谷幫 於 2017/05/08 18:09 回覆

  • DD
  • 請問一下
    1.於T1入境後再6號出口搭乘A1巴士到Mo Chit站下車,搭乘摩托計程車到Bangkok Bus Terminal Chatuchak (Mo Chit 2)下車,然後走到Terminal 3(小巴集中地)就可以嗎了?

    2.Mo Chit2 Terminal 3小巴那邊的售票處會有英文標示往華欣的嗎?
  • 1.看您是要搭巴士或是mini van,如果選擇搭巴士,就不需要走到Terminal 3
    2.是的,都會有英文標示

    曼谷幫 於 2017/05/08 18:11 回覆

  • DD
  • 不好意思再請教一個問題,由Mo Chit2小巴前往華欣的話可在哪邊下車呢?
    華欣我住在Anantara Hua Hin Resort & Spa,是要在New Hua Hin bus station下車嗎還是?
  • 如果你是搭mini van前往,可以試著跟司機說要在Anantara Hua Hin Resort的巷口下車,然後到巷口之後再打電話請飯店的人員來接(但飯店有交代一定要事先先跟飯店說好,以免到時候沒有人力去接你們),但是,小編也無法確認mini van司機是否願意讓你在Anantara巷口就下車,所以,如果不能在巷口下車,您就只能搭到車站之後,再從車站搭雙條車到飯店。
    PS.如果你是搭巴士前往,就一定只能搭到車站了,巴士是沒有沿路放人的,只有mini van可以
    謝謝

    曼谷幫 於 2017/05/09 10:57 回覆

  • CC
  • 請問一下,如果想去大城,坐火車去然後搭mini van 回曼谷,請問要在哪裡找到搭van 的交通方式?搭van的話是否也只會載到BTS 站?

    因為網路都無相關資料,所以麻煩了,謝謝
  • queenie
  • 請問有查到文章內容現在Ekkamai東站有小巴可至美功鐵道市場,是否正確呢?謝謝(覺得至舊南巴市搭車比較遠)
  • 東站有小巴到美功沒錯喔!!
    請找976櫃台!
    謝謝

    曼谷幫 於 2017/05/15 13:05 回覆

  • Richard Yang
  • 請問若從廊曼機場要到華欣,只想搭大巴士,是建議到北站或南舊站或南新站?
    到華欣車站後有計程車可搭嗎?
    本來打算到新機場搭貝爾巴士到華欣,但若這上述的車站有大巴就不用跑這躺了
  • 如果要搭大巴士(非mini van)的話,就一定要新南站喔!!
    您可以在機場搭A4接駁公車到考山路或是皇家田廣場之後,再轉搭計程車到新南站!
    (如果您覺得搭接駁公車麻煩,要直接在機場搭排班計程車去新南站也可以)

    曼谷幫 於 2017/05/19 17:44 回覆

  • 3D
  • 請問目前976有到美功,那有到達丹嫩莎朵嗎?
    如果有就方便多了
    謝謝!!
  • 有喔!!最後一站

    曼谷幫 於 2017/05/26 10:16 回覆

  • 零零
  • 請問若從安帕瓦要回曼谷,有mini直達的嗎? 還是要先回美功呢?

    謝謝
  • 安帕瓦有車回曼谷!!
    但記得一到安帕瓦就先去買回程的票,
    因為回曼谷的最後一般車是晚上8點,
    如果你太晚買票,到時候票賣光了~你就必須在安帕瓦住一晚囉!!

    曼谷幫 於 2017/05/27 16:47 回覆

  • 訪客
  • 請問從曼谷搭mini到華欣 是會到正盛食堂下車 還是會在華欣的公車總站?
    從安瓦帕回曼谷的話 是會在舊南公車站還是mo chit站讓人下車
    不好意思問題有點多
    謝謝
  • 1.搭mini van到華欣,可以告訴司機要在正盛附近下車。(但搭巴士就不行了)
    2.這部分小編比較不清楚喔!!可能您上買票時候要先問一下~但應該是可以選擇的!
    謝謝

    曼谷幫 於 2017/05/29 11:00 回覆