S__2793524-1

by 可人

泰國7-11有賣各式各樣好吃的東西,相信這是許多人都已經知道的事實了(不知道的人,請看: 泰國的7-11都在賣些什麼?),不管是零嘴、飲料、泡麵等等都是大家的心頭愛,不過,除了以上這些可以搬回台灣的乾糧外,大家有沒有試過吃吃泰國的微波食品、微波便當呢?

泰國7-11的微波食品(便當)種類真的非常多樣,而且不要以為微波就不好吃,相反的7-11推出的微波食品不只價格便宜、口味也可以媲美餐廳店家所烹調出來的料理,所以,7-11微波食品也相當受到泰國人喜愛,因為24小時隨時隨地都可以吃得到。

今天就由可人這個道地泰國人,來跟大家推薦一下10款受泰國人歡迎的7-11微波食品(便當)

 

首先先介紹微波便當的部分,泰國7-11的便當分為白色跟紅黑色兩種顏色

001  

這兩款便當的成分都差不多,味道方面也很類似,但在價格的部分來說,白色便當的價格會比紅黑色便宜一點。除此外,在外包裝、保存方法、保存期限、價格等方面都還是略微有些差異,以下跟大家做詳細一點的介紹:

1.外包裝

白色:不透明(看不見食材)

紅黑色:透明(可看見食材)

2.保存方法

白色:冷凍櫃。溫度-18°C 至 -24°C

紅黑色 :開放式冷藏櫃。溫度2-6°C

3.保存期限

白色 :有效期6個月

紅黑色 :有效期6天

4.微波時間

白色 : 3-4 分鐘

紅黑色 : 1-2 分鐘

5.便當容量

白色 : 大約 200 公克

紅黑色 : 大約225 公克

 

★7-11微波食品(便當) TOP10:

1.烤雞+糯米飯 (ข้าวเหนียวไก่ย่างเกลือ: Grilled Salted Chicken Wing with Sticky Rice)

002

如果有吃過泰國東北料理的朋友一定知道,東北菜不可少的一定有烤雞加糯米飯,而這道地的美味在泰國7-11也可以買到喔!!這微波過的糯米完全沒有想像中來的乾澀,吃起來還帶有一股茉莉香氣,搭配上香氣十足的烤雞,味道真的很不錯。

價格:29.-THB

 

2. 烤豬肉+糯米飯 (ข้าวเหนียวหมูย่าง: Grilled Pork with Sticky Rice)

003

烤豬肉串是泰國人最愛的早餐之一(延伸閱讀: 泰國人都吃什麼當早餐呢? 泰式早餐大集合!!)。如果你早上在路邊看到一大堆煙飄過來,千萬別慌張,那一定就是路邊的烤豬肉串攤子。但是有時候嘴饞又沒有看到烤豬肉攤子的時候,就可以到7-11買這微波的烤豬肉+糯米飯。這一盒大概有5-6大塊的烤豬肉,味道有點鹹又有點甜,搭配上也是甜甜鹹鹹的糯米飯真的是剛剛好。

價格:29.-泰銖

 

3. 糯米漢堡系列

泰國人除了米飯以外,另一項主食就是糯米飯,因此泰國7-11也推出了很有創意的糯米飯漢堡,口味共有兩種:

●涼拌酸辣豬肉糯米堡(เบอร์เกอร์ข้าวเหนียวลาบแซ่บ: Spicy Minced Meat (pork & chicken) Sticky Rice Burger)

004

涼拌酸辣豬肉是東北料理中的一道經典菜色,因此有時候當可人嘴饞想吃點東北菜又懶得去餐廳的時候,就會去7-11找好好吃的涼拌酸辣豬肉糯米堡。帶點酸和辣的豬肉再配上暖暖的糯米飯,可人跟大家保證真的很好吃喔!

價格:24.-THB

 

●烤豬排糯米堡 (เบอร์เกอร์ข้าวเหนียวหมูปิ้ง: Grilled Pork Sticky Rice Burger)

005

一般泰國人吃烤豬肉時候,都是一口烤肉、一口糯米的搭配著吃。現在7-11把烤豬肉直接當成餡料夾進糯米堡中,一口咬下就是滿滿的豬肉+糯米,吃起來真的是滿口香,難怪泰國人愛吃到不行。

價格:27.-THB

 

4. 雞肉沙嗲 (ไก่สะเต๊ะ: Chicken Satay)

006

7-11出的雞肉沙嗲超級好吃,雞肉又嫩又香,尤其搭配的專屬沙嗲醬,更是有獨家風味,完全不輸路邊的沙嗲攤。重點是這樣一包才30泰銖的雞肉沙嗲,裡面居然有7串的雞肉串,等於一串還不到5泰銖,難怪可人聽說7-11店員說雞肉沙嗲很受歡迎又超級好賣,所以,不一定去7-11就一定能買到喔~有可能已經被搶光光了!!!

價格:30.-THB

 

5. 泰式打拋雞肉飯+荷包蛋 (ข้าวกระเพราไก่+ไข่ดาว: Stir-Fried Basil Chicken + Fried Egg with Rice)

007

說到泰國國民小吃第一名,如果打拋豬(雞)肉飯稱第二,那應該沒有人敢稱第一了吧!!!

泰國打拋飯就如果台灣滷肉飯一樣,如果吃飯時間想不出來要吃什麼,那百分之九十的泰國人就一定是點打拋豬(雞)肉飯加荷包蛋來吃,所以說,這麼經典的國民美食7-11當然也不能放過。7-11的打拋雞肉吃起來就跟路邊快炒出來的一樣好吃,而且還不會太辣,所以,如果覺得一般路邊攤做的打拋飯太辣的朋友們,不妨來試試7-11的打拋雞肉飯,口味一樣道地又好吃!

價格:40.-THB

 

既然說打拋豬肉飯是國民小吃,那7-11的打拋便當就絕對不可能只有一種選擇啊!!

以下再給大家介紹另外4款也是非常美味的打拋便當:

008009

●打拋豬肉飯(ข้าวกระเพราะหมู : Stir-Fried Basil Pork with Rice)

價格:35.-THB

●打拋豬肉炒飯(ข้าวผัดกระเพราะหมู : Stir-Fried Basil Pork with Fried Rice)

價格:35.-THB

●素打拋飯(ข้าวกระเพราเจ : Stir-Fried Basil Vegetarian Protein with Rice )

價格: 29.-THB

●打拋蝦子飯(ข้าวกระเพราะกุ้ง: Stir-Fried Basil Shrimp with Rice)

價格:35.-THB

 

6. 鯖魚蝦醬飯 (ข้าวคลุกน้ำพริกกะปิปลาทู: Shrimp Paste Fried Rice with Fried Mackerel)

010

當初7-11一推出鯖魚蝦醬便當的時候,還真讓可人有點surprise! 因為應該誰都想不到7-11會把這道美食當作微波食品販售。這便當有許多配菜,像是紅蘿蔔、四季豆、煎蛋等,但最重要的就是拌了蝦醬的飯跟蒸過的鯖魚。這蝦醬算是非常到味,夠辣夠鹹夠甜還夠酸,還有鯖魚採用的是最好吃的美功鯖魚(安帕瓦水上市場很有名的魚)。如果喜歡蝦醬味道的朋友,一定要試試這個便當喔!!

價格:45.-THB

 

7.辣咖哩乾炒豬肉(ข้าวหมูคั่วกลิ้ง : Pork with Yellow Curry Paste with Rice)

015

泰國菜各地區有各地區的特色,像是泰國南部的料理就習慣用大量香料來調味,口味上比泰國其他地方的都還偏鹹、辣和酸。像是這道可人最喜歡吃的辣咖哩乾炒豬肉,就是泰國南部的特色菜餚。而 7-11推出的辣咖哩乾炒豬肉便當雖然沒有當地南部的重口味,減少了鹹辣,但味道還是相當不錯的,而且也更適合不敢吃辣的人嘗試看看。另外,可人會建議買一顆水煮蛋搭配著吃會更美味!

價格:40.-THB

 

8. 泰式香辣義大利麵 (สปาเก็ตตี้ขี้เมาหมู: Spaghetti with Chili Pork Basil Leaf) or (สปาเก็ตตี้ขี้เมาไก่: Spaghetti with Chili Chicken Basil Leaf)  

012011

除了各種泰國料理外,7-11的微波便當還有推出義大利麵。不過,這義大麵的口味也是相當泰式風味的,有加入九層塔、胡椒、薑、辣椒等各式香料,吃起來又香又辣非常過癮,是只有泰國才吃得到的獨家義大麵口味。

※泰式香辣義大利麵偏辣,無法吃辣的朋友請小心嘗試!

 

9. 豬肉炒飯 (ข้าวผัดหมู: Fried Rice with Pork)

013

應該很多人知道泰國米特別適合炒飯,因此泰國的炒飯通常都是粒粒分明、香氣十足。而且別以為7-11的炒飯便當,就會少了在店家現點現炒出來的那種香氣,相反的7-11炒飯便當是鮮味十足、美味滿百。如果你是不敢吃辣的人,炒飯便當絕對是你的最佳選擇了。

價格:40.-THB

 

10.醬油豬肉炒粄條 (ผัดซีอิ๊วหมู: Stir-Fried Soy Sauce Noodles with Pork)

014

醬油炒粄條因為吃起來口味偏重,加上粄條容易有飽足感,因此也是泰國人非常喜愛的一道國民美食。一般泰國人吃醬油炒粄條時,都還會習慣加上許多醋、糖及辣粉,不過7-11出的醬油豬肉炒粄條味道就已經相當不錯,所以不用再外加其他醬料也好吃,現在7-11的醬油炒粄條已經變成可人的便當首選了。

價格:35.-THB

 

S__2793521

以上介紹的這10項只是7-11微波食品其中的一小部份,還有許多沒有跟大家介紹到的,像是湯品、三明治、熱狗、水餃、漢堡及其他不同口味的便當等等,這些就等著你們親自去品嘗一下,然後再來跟可人分享喔!!

 

延伸閱讀

泰國7-11飲料百百款,你說該喝什麼好?

在泰國7-11就能輕易買到的12款下酒小零嘴

8款你非吃不可的泰國泡麵!!!

 

 

創作者介紹
創作者 曼谷幫 的頭像
曼谷幫

那一年 我們在曼谷 — 曼谷幫

曼谷幫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()