page  

by Etty(Rice Potato)

泰國的水果不輸台灣,尤其是熱帶水果(鳳梨、紅毛丹、芒果等)都比在台灣還要甜。以前還是觀光客時,每次一到曼谷就一定要到路邊的移動式現切水果車報到,然後來個一大包的青芒果或是鳳梨吃(這邊的鳳梨根本就是有裹糖,超級甜)跟台灣夜市的現切水果比較起來泰國的現切水果真的是便宜又好吃。在眾多泰產水果中,熱帶水果之王(不知道為何榴槤是王耶?)的榴槤更是很多來到泰國的人必吃的水果。泰國的榴槤產季是大約每年的五、六月,這個期間水果攤都可以輕易的找到,價格便宜且味道更為濃郁。對於很多稍有年紀的泰國Hi –So(有錢人),榴槤季更是展現自己家財力有多豐厚的炫富好時機(上等榴槤一顆是可以到上萬銖),一到榴槤季就可以看到老Hi-So在facebook上大po吃上等榴槤的自拍照(我實在不懂幹嘛要跟榴槤玩自拍,不太知道是哪招)。

老實說榴槤不是我人生的強項,但在這個季節看大家都在吃榴槤,商場又賣一系列限量的榴槤食品,我那麼不想輸人又愛跟流行的個性當然要去衝一下(雖然不知道意義何在,但我真的差點要學老Hi-So跟榴槤玩自拍) 。在這邊跟大家介紹在曼谷可以吃到買到榴槤口味的特色甜點及商品,喜歡吃榴蓮的網友絕對要筆記一下!

 

■ Baan Phad Thai

Baan 1Baan 2  

由知名創意泰國料理店Issaya集團所開的泰式炒河粉 Phad Thai專賣店 Baan Phad Thai一直在我想拜訪的餐廳名單上,聽到很多人都說他們家的餐點不止好吃連裝潢也很用心,這次終於讓我逮到機會感受一下。所以一間專門賣泰式河粉的餐廳跟榴槤有什麼關係哩?原來這邊有一款點心是由主廚結合中泰式料理的奶皇流沙包和整顆新鮮榴槤製作,推出的獨家榴槤爆漿流沙包,流沙包還特別做成榴槤造型(我個人覺得很像綠色的刺蝟),滿足食客的味覺和視覺。偷偷幫大家瞄了一下其他桌的客人都點些什麼,甜點很多人都會點這款榴槤包。熱愛榴槤的網友下次來這邊吃完河粉當然絕對不能忘記點這款刺蝟流沙包(我在亂給人家取名字)。

Baan Phad Thai網站: https://www.facebook.com/baanphadthai/

 

■ After You Durian

after you1after you 2

After You可算是泰國甜點界的翹楚,各分店在曼谷都時常要候位個10分鐘(有時甚至更久)。這次他們又出奇招開設一家全新的榴槤甜點專賣店,讓很多榴槤控陷入瘋狂,走在潮流尖端的我當然要去湊熱鬧。

整家店還真的沒有在跟大家客氣,全部都給我賣榴槤味的甜點(榴蓮冰淇淋、榴槤冰沙、榴槤冰棒等),他們的招牌是榴槤糯米蜜糖吐司,這個時候我當然又要用我的特技:用眼睛掃射每桌客人在點什麼,果然!幾乎每桌必點這個榴槤糯米蜜糖吐司!!蜜糖吐司上佐著榴槤味的冰淇淋,吐司一切開來有泰式傳統的甜糯米,再配上特製的榴槤味奶油醬,其他地方還真的找不到那麼特殊的口感,想必這家After you Durian一定會成為遊客的新寵。

After You網站: https://www.facebook.com/afteryoucafe/

→ 延伸閱讀:【曼谷】紅透半邊天的蜜糖土司--After You Dessert Café

 

■  IceDEA冰淇淋專賣店

icedea1icedea2

主打創意造型冰淇淋的IceDEA也推出仿榴槤造型的冰淇淋, 我原本很不看好這款榴槤淇淋(別問我為什麼,人生就是一個感覺)想說做成這樣感覺就不好吃,沒想到一吃下去完全顛覆我一開始對它的看法,我對不起你,IceDEA的榴槤冰!

這個造型冰淇淋中間的黃色果肉形狀的就是榴槤味冰淇淋,一入口就可以嚐到很純的榴槤香味,完全吃不到冰淇淋的人工奶油味,好像是吃真的冰凍過的榴槤果肉,吃到中間還會發現店家用杏仁片做的假榴槤籽(好用心啊!)給人一個心機的小驚喜。

IceDEA的其他造型冰淇淋也相當有看頭,我看到菜單上有豬排飯造型冰淇淋、盆栽造型冰淇淋等,超適合拍照放在臉書上跟朋友現(我個人寧願跟造型冰淇淋玩自拍,榴槤自拍我還是不懂!)。

IceDEA網站: https://www.facebook.com/icedea/

→ 延伸閱讀:夏日冰品大亂鬥--曼谷四大創意冰館攻略 ( iberry、Melt me、GELATE、Icedea)

 

■ NARA Thai Cuisine

Nara 1Nara2  

Nara對於來過泰國又喜歡吃泰國菜的朋友一定不陌生,連我這個在泰國待了五年的老妞,有時忽然想吃個泰菜或是不知道帶來訪朋友去哪吃飯時都還是會選Nara來用餐。Nara在榴槤季期間有推出泰式傳統榴槤甜點:榴槤糯米飯,四分之一的榴槤果肉淋上香醇的椰奶醬汁再加上甜甜的糯米飯,連我這種不太懂榴槤的門外漢都真心覺得好吃,只是小小的一份以泰國物價來說不便宜,畢竟這種傳統式的榴槤甜點,在一般本土的市場可以找到,只是就是要看運氣好不好有沒有買到好吃的攤販了。還是要提醒一下這款Nara榴槤甜點是只在榴槤季節限量供應的甜品(大約是五月的時候,正確推出日期每年可能都不一樣,所以想吃的網友還是要去官網查一下啦!)。

Nara Thai網站: https://www.facebook.com/narathaicuisine/

→ 延伸閱讀: 通羅區新地標--- EI8HT 複合式商圈 & NARA 精緻泰式餐廳

 

在泰國吃完榴槤甜點,也別忘了帶一些榴槤的食品當伴手禮帶回台灣或是送愛吃榴槤的親友,其他在曼谷超市可以看到的榴槤口味的商品有(因為本人沒有全部都吃過所以我只是拍照跟大家分享一下各商品的價錢,至於東西好不好吃,就等網友留言告訴我囉!):

■ Paragon的Gourmet Market(特別指定Paragon分店)

a

榴槤季在超市當然可以買到榴槤本人,貼心小提醒不要帶回飯店房間內吃喔!因為味道太重大部分的飯店都禁止房客帶回房間內吃,不要問我在泰國買了榴槤後要去哪吃(我哪知道啊),但我想應該就是在路邊吃吧?別忘了在曼谷街頭路邊吃榴槤在跟榴槤玩自拍喔!放在IG上一定很多人會很羨慕你的!(應該聽得出來我在胡說八道吧?)

 

c

榴槤巧克力 175銖

 

d

榴槤仿Pocky 150銖

 

f

榴槤奶茶185銖

 

g

榴槤乾350銖

 

h

榴槤味椰漿 215銖

 

i

榴槤軟糖55銖

 

j 

榴槤酥卷59銖

 

■ 7-11

k

這款7-11獨賣的冰棒聽我泰國同事說便宜又好吃(價錢不詳,哈哈哈哈我真的很不負責任)

 

■ 小老闆海苔專賣店

l

海苔還做榴槤味,實在不知道是怎樣的滋味(價錢不詳)

→ 延伸閱讀: 各式各樣泰國海苔大車拼!!!

 

喜歡吃榴槤的朋友下一次來到泰國千萬不要再錯過這一系列的榴槤甜點和產品了,但還是要提醒榴槤控們,若在路邊攤販或是超商買新鮮榴槤時,千萬不要拿到飯店房間內食用喔!畢竟榴槤不是每個人都愛吃的,還是很多人受不了它的「香味」,如果要當個有水準觀光客還是要守一下規定的!

 

延伸閱讀

曼谷幫VIP卡 -- 讓你的曼谷行更省錢

【曼谷美食】食尚首選-Groove@Central World,媲美蘭桂坊的小酌飲食體驗

泰國伴手禮第四彈--新一季泰國必買之百元有找伴手禮

 

 

 

創作者介紹

那一年 我們在曼谷 — 曼谷幫

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()