รูปแบงก์

by Hanny

自從Hanny擔任曼谷幫小編以來,被客人問到的泰國問題就算沒有上萬也有上千,其中可以名列”觀光客10大問題”中第一名的……….絕對是「怎麼換泰幣最划算?」。

而這個問題在很久很久以前,我們的老闆Jacky就曾經寫過一篇”來泰國怎樣換錢最划算?(6種常用換泰幣的方法大公開)”,來教大家怎麼換泰幣。不過,時過境遷,現在的泰國觀光熱潮比之當時更是興盛許多,應運而生的私人兌換所也如雨後春筍般的出現。

因此,經過hanny實地訪查、去蕪存菁之後,把交通最便利、匯率最棒的幾間換匯店統整給大家,以後大家只要珍藏這篇文章,就可以隨時依照自己所在位置,去找出離自己最近、換匯最優的兌換所在哪囉!!!!

 

圖文看不完?影片實地走訪帶你看!

 

【Suvarnabhumi蘇瓦納布機場】

機場匯率當然不是最好的,不過可以說是最方便(選擇性又多)的換匯地方之一,如果你住的飯店不是在Super rich總店或是其他知名的換匯店附近,而你預計要兌換的金額又不會太高,那就以最方便的為優先考量吧。

◎如何在機場換泰幣呢?

1

換匯的地方跟機場快線(Airport Rail Link)都是在B1樓層。所以,過完海關拿完行李後,走出來外面就可以看到很明顯的指標前往B1機場快線。

 

23

沿路都能看到往B1機場快線的指標,就跟著往下走就對了。(箭頭指的方向就是眾多兌換所的所在位置)

 

IMG_5450IMG_5456

機場B1樓層有許多可換匯的銀行或兌換所。

 

這邊可以換匯的店雖然多,不過匯率比較好的只有hanny下面介紹的這幾家~~

1.紅色Value Plus +

IMG_5419IMG_5451

營業時間→ 每天6.00~23.30

 

2.橘色 SuperRich

IMG_5459IMG_5458

營業時間→ 每天6.30~22.00

(匯率跟在捷運站的分行會差不多)

 

3.黃藍色 Happy Rich

IMG_5465

營業時間→ (沒拍到,網路上也找不到資料,但營業時間好像比其他間都還要晚)

 

4.白色 YENJIT

IMG_5470

營業時間→ 10.30-19.30 (六日休)

 

5.綠色SuperRich

IMG_5474IMG_5477  

營業時間→ 每天6.30~22.00

※每間兌換所都有螢幕會秀出當天的兌換匯率,不一定就是誰的匯率會比較好,建議大家可以先繞一圈比較一下之後再決定唷~~

※這邊也有幾間泰國銀行的兌換櫃台,但一般來說在銀行用台幣換泰幣的匯率都很差,所以這邊就不推薦給各位了!!不過,如果您是要用美金換泰幣的話,那不管是銀行或是私人兌換所的匯率都是OK的唷!!!

 

【Suvarnabumi機場】

換匯地點:近B1機場快線指標

店名

營業時間

紅色Value Plus + 每天6.00~23.30
橘色 SuperRich
每天6.30~22.00
黃藍色 Happy Rich
-
白色 YENJIT 10.30-19.30 (六日休)
綠色SuperRich
每天6.30~22.00

 

可能有人會問,怎麼只介紹Suvarnabhumi蘇瓦納布機場的兌換所,那Don Mueang廊曼機場呢?

說到這就真的有點小小遺憾了,因為目前廊曼機場都只有一般泰國銀行的兌換櫃台,還沒有像是Super Rich這類的民間兌換所進駐,所以,如果抵達機場是在廊曼的朋友們,就會比較建議到市區之後再換錢~~

(BUT,這個前提是一定要在台灣的銀行先換個幾千泰銖備用,以免頭兩天到泰國的時候,若都還沒有機會到市區換錢,安內就不好了!!!)

 

再來,就跟大家介紹一下市區幾個離捷運站近,而且匯率都還算不錯的兌換所:

【曼谷市區】

●橘標SuperRich 總店@ BTS Chit Lom

怎麼去:

IMG_5266IMG_5268

搭BTS Chit Lom站後,往6號出口方向前進

 

IMG_0151IMG_5283IMG_0152

走在天橋約走3~5分鐘後,就會看到GAYSORN SHOPPING CENTRE的指標,請右轉進GAYSORN然後上手扶梯。

 

IMG_5403IMG_0154

進大門之後一樣右轉,就會看到GAYSORN WALK的指標,跟著指標直直走就對了

 

IMG_5285IMG_5298

穿過一個相當漂亮的穿堂之後,再往前走到底就會看到一個標示前往”R WALK-NORTH”的手扶梯。

 

IMG_5301IMG_5306IMG_5310

下手扶梯後,就會接到一座連外天橋。這座天橋就是前陣子才剛建成沒多久,可直通水門市場也造福無數用路人的R WALK。

 

IMG_5322IMG_5328  

直走到底後下階梯。

(如果是要到水門市場的人,就向左轉繼續走)

 

IMG_5333IMG_5334

下了階梯往前走不到30秒,就會看到Ratchadamri soi 2 ( Bangkok Bank ),右轉進巷子就會看到橘標SuperRich的招牌了。

 

IMG_5336IMG_5337

橘標SuperRich

 

IMG_5340

在總店換錢要先把護照給櫃檯人員影印(所以一定要記得攜帶護照正本),然後在護照影本上簽名及留下在泰國的聯絡電話。

※如果是在捷運站的橘標換錢,只需出示護照即可,手續較沒這麼繁瑣 (但一樣要帶護照正本就對了) 。

 

IMG_5341

之後就排隊等叫號。

 

IMG_5343

踩點當天匯率(台幣1:1.125泰幣)。

營業時間: 一~六 09.00-20.00 / 日09.00-19.00

橘標官網: http://www.superrich1965.com/

(可點進去查看每天匯率)

 

● 綠標SuperRich Thailand 總店 @ BTS Chit Lom

怎麼去:

前往綠標的方法跟去橘標一樣,都是搭BTS Chit Lom站後,再接R WALK,

但下了階梯之後,是要過Ratchadamri soi 2繼續往前走到Ratchadamri soi 1。

IMG_5355IMG_5359-1

看到Ratchadamri soi 1(李海泉餐廳)右轉

 

IMG_5364IMG_5365

綠標SuperRich (一樣要給護照影印、簽名及留下連絡電話)。

→營業時間: 一~五 09.00-18.00 / 六&國定假日 9.30-17.00 (週日休)

綠標官網: https://www.superrichthailand.com/

(可點進去查看每天匯率)

 

IMG_5366-1

在綠標旁邊還有一間藍色的Grand Super Rich,這間匯率也不錯,如果有人比較勤勞一點,其實可以把三間(橘色、綠色及藍色)的匯率都看過一輪之後,再來決定要在哪間換匯。(但大多時候,匯率都是差不多的,大家可以選擇人比較少的那間去兌換)

● Grand Super Rich @ BTS Chit Lom

怎麼去:

IMG_5366IMG_5367-1

走到綠標店後左轉,Grand Super Rich就在右手邊

 

IMG_5370IMG_5371  

→營業時間: 一~五 09.00-18.30 / 六9.00-17.00 (週日休)

→Grand Super Rich官網: http://www.grandsuperrich.com/ (可點進去查看每天匯率)

 

● P&P JEWELRY @ BTS Siam

怎麼去:

IMG_5449IMG_5450

BTS Siam站出3號出口後,往Siam Paragon方向走

 

IMG_5451IMG_5454

進Siam Paragon後,搭手扶梯到1F後 (捷運站出來是M樓,1樓在M的樓上),往左手邊直走(GREY HOUND的方向)

 

IMG_5455IMG_5471

一路上都不需要轉彎,直直走經過GPA、UNIQLO後,再走到底就到了。

 

1

P&P JEWELRY位置圖

 

IMAG0476

P&P JEWELRY是一間珠寶店,但也有兼兌換貨幣的服務。

 

IMG_54762

換匯櫃台。

 

IMG_5475

踩點當天匯率(台幣1:1.12泰幣)。

→營業時間: 一~六 10.30-18.30 / 日11.00-18.00

→P&P JEWELRY官網:

http://ppparagon.co.th/jewelry/index.php (點進去可查看每天匯率)

 

Siam Paragon除了這間P&P JEWELRY可換匯外,也有綠標的分店櫃台

怎麼去:

IMG_5477-1IMG_5479

進Siam Paragon後,要搭乘最裡面的手扶梯上3樓,上3樓之後就會先看到MOMOKO這個品牌的櫃台,綠標就在MOMOKO的後方。

 

IMG_5482

踩點當天匯率(台幣1:1.105泰幣)。

→營業時間: 每天 11.00-20.00

 

● Siam Exchange @ National Stadium Station 

怎麼去:

IMG_5407IMG_5408

BTS National Stadium Station站出3號出口後往前直走

 

IMG_5411IMG_5413

走到大廣場之後左轉下階梯

 

IMG_5415-1

站在階梯上就可以看到Siam Exchange的藍色建築物(就在BACC後面)

 

1

Siam Exchange位置圖。(從BTS走到Siam Exchange不用五分鐘的路程)

 

IMG_5421IMG_5422IMG_5426

Siam Exchange (這間換匯店室內空間很小,但還是擠滿了換匯人潮,因為Siam Exchange的匯率非常好)

 

IMG_5424

踩點當天匯率(台幣1:1.135泰幣  匯率還比Super Rich總店好)。

→營業時間: 一~五 09.30-18.30 / 六 09.30-15.30 (週日休)

→Siam Exchange官網: (點進去可查看每天匯率)

http://www.siamexchange.co.th/

 

● 活素VASU EXCHANGE @ BTS NaNa

怎麼去:

IMG_5245IMG_5247

BTS NaNa 站出1號出口後,往前直走大約30秒,會先看到SUBWAY(Sukhumvit soi7/1),活素VASU EXCHANGE就在SUBWAY旁邊。

 

IMG_5252IMG_5249IMG_5250  

活素VASU EXCHANGE。

→營業時間: 一~五 09.00-18.00 / 六 09.00-17.00 (週日休)

→活素VASU EXCHANGE官網: (點進去可查看每天匯率)

http://www.vasuexchange.com/

 

● K79 EXCHANGE @ BTS On Nut

怎麼去:

IMG_5093IMG_5095

BTS On Nut 站出1號出口後往回走(往左手邊走),看到Sukhumvit soi79巷後繼續往前直走。

 

IMG_5108

走不到3分鐘就會先看到K79 Room(Guest House),而K79 EXCHANGE就在隔壁而已。

 

IMG_5098IMG_5102

K79 EXCHANGE。

 

IMG_5099

踩點當天匯率(台幣1:1.12泰幣)。

→營業時間: 一~六 08.00-19.00 / 日 08.00-18.00

→K79官網: http://www.k79exchange.com/ (可點進去查看每天匯率)

 

● Ratchada Exchange @ MRT Huai Khwang

怎麼去:

IMAG0558IMAG0560-1

MRT Huai Khwang站出1號出口,下階梯之後往左手邊走(箭頭方向)

 

IMAG0562-1

穿過車道後向左轉(箭頭方向)

 

IMAG0565IMAG0569-1

接下來就往前直走,大約走4~5分鐘會先看到7-11,Ratchada Exchange就在7-11斜對面(紅圈圈起處)。

(基本上大概要走過了兩個紅綠燈之後就會到了。)

 

IMAG0570IMAG0573IMAG0575

Ratchada Exchange

 

IMAG0572

提醒各位一下,進這間店內一定要脫鞋喔!!!

 

IMAG0574

踩點當天匯率(台幣1:1.115泰幣)。

→營業時間: 每天09.00-20.30

→Ratchada Exchange官網: (點進去可查看每天匯率)

http://www.ratchadaexchange.com/

 

● 綠標SuperRich @Asiatique碼頭夜市 (此駐點已關閉)

55115512

→在哪裡: 倉庫9跟倉庫10中間(靠倉庫9)

營業時間: 一~四 17.00-21.30 / 五~日 17.00-22.00

 

曼谷市區換匯的部分介紹到這裡,幫大家整理好表格,方便參照鄰近捷運站找換匯店!

曼谷市區
店名 地點

營業時間

官網

橘標SuperRich 總店 BTS Chit Lom 一~六 09.00-20.00 
日 09.00-19.00
http://www.superrich1965.com/
綠標SuperRich Thailand 總店 BTS Chit Lom 一~五 09.00-18.00
六&國定假日 9.30-17.00 (週日休)
https://www.superrichthailand.com/
Grand Super Rich
BTS Chit Lom 一~五 09.00-18.30 
六 9.00-17.00 (週日休)
http://www.grandsuperrich.com/
P&P JEWELRY
BTS Siam 一~六 10.30-18.30
日11.00-18.00
http://ppparagon.co.th/jewelry/index.php
Siam Exchange National Stadium Station
一~五 09.30-18.30 
六 09.30-15.30 (週日休)
http://www.siamexchange.co.th/ 
活素VASU EXCHANGE  BTS NaNa  一~五 09.00-18.00
六 09.00-17.00 (週日休)
http://www.vasuexchange.com/
K79 EXCHANGE
BTS On Nut
一~六 08.00-19.00
日 08.00-18.00
 
http://www.k79exchange.com/ 
Ratchada Exchange
MRT Huai Khwang   每天09.00-20.30   http://www.ratchadaexchange.com/
綠標SuperRich   Asiatique碼頭夜市  一~四 17.00-21.30 
五~日 17.00-22.00
 
-

 

 

【捷運站】

除了剛剛前面提到這些距離捷運站近的兌換所以外,如果想要更便利、更快速的換錢,那就是選擇到捷運站(BTS或MRT)的橘標分行去兌換。分行的匯率不會有總行好,但也不算太差,而且捷運站的分行是每天營業,營業時間也都到晚上8點,所以對於臨時有急用的人,都是最方便的選擇。

● BTS Mo Chit站3號出口(站內)

IMG_5498IMG_5496

營業時間: 每天11.00-20.00

 

 BTS Siam站3號&4號出口(站內)

IMG_5443IMG_5445

營業時間: 每天11.00-20.00

 

● BTS Chit Lom站1號出口(站外)

IMG_5257IMG_5261

營業時間: 每天10.00-20.00

 

● BTS NaNa站(站內)

IMG_5238IMG_5241

營業時間: 每天10.00-20.00

 

● BTS Asok站1號出口(站外)

IMG_5118IMG_5120

營業時間: 每天10.00-20.00

 

 BTS On Nut站1號出口(站外)

IMG_5116IMG_5114

營業時間: 每天10.00-20.00

 

● BTS Phaya Thai站( Airport Link Phaya Thai) 5號出口(站外)

IMG_5487IMG_5489IMG_5491

營業時間: 10.00-20.00

 

● MRT Sukhumvit站 3號出口(站內)

2IMAG1825IMG_0055

橘標位在metro mall裡面 (通常BTS Asok站的橘標排隊人潮都非常多,所以hanny會建議大家可以轉到這邊來換,反正BTS Asok 跟 MRT Sukhumvit也算是同一站)

 

IMG_5219

營業時間: 一~六 10.00-20.00

 

● MRT Phra Ram9站 2號出口(站外)

IMAG0582IMAG0585

橘標分行在G TOWER大樓的G樓 (2號出口出來就會看到G TOWER大樓)

 

IMG_0023

營業時間: 一~六 10.00-20.00

※注意: 原本在機場快線Makkasan站跟MRT Phetchaburi站間的橘標分行已經關閉囉!!!

 

 

【同場加映】

剛剛都是介紹在曼谷的換匯所,但如果在芭達雅要去哪裡換錢才划算呢?

+TT

T.T. Currency Exchange(簡稱T.T.)是芭達雅匯率最好的兌換所。

 

TT-1TT-2

T.T.在芭達雅市區街上設了很多分行,所以不用擔心找不到。

營業時間: 每天09.00 – 23.00

 

【貼心小提醒】

最後,有幾個”換錢小常識”要告訴大家,讓大家換錢的時候可以更順~~順~~順喔!!

換錢請一定要攜帶護照正本。

☆ 到泰國換錢帶台幣就好了(如果身上有美金就帶美金,不需要刻意換美金帶去)

☆ 除了以上列出的換匯店外,其他銀行台幣換泰幣都非常不划算(除非是用美金去換泰幣,那就什麼銀行、換匯店都沒什麼差了!)

☆ 換匯到底看Buy還是Sell?

→在泰國換匯要看"Buy"(泰國的銀行是跟你”買”台幣)

→在台灣換匯要看"Sell"(台灣的銀行是”賣”泰幣給你)

☆請問目前入境泰國每人一定要攜帶一萬泰銖嗎?

→觀光簽規定是個人2萬泰銖,家庭4萬泰銖的等值貨幣,落地簽可能會被抽查,但先辦好觀光簽的旅客就比較不會被抽查喔!!

這個規定其實已經很久了~是為了防範有非法打工的人,大部分都是用抽查而不是逐個檢查!!而檢查的對象,主要有兩種,一種是辦理落地簽的人,另一種則是較多非法打工的國家人民(如緬甸或柬埔寨等等)~所以,像台灣國籍又辦法觀光簽證的人幾乎是不會被抽查的,這點請大家不用太過擔心!!另外,所謂的2萬塊,其實是身上有加起來等值兩萬的現金就可以了,像是有台幣、美金,日幣,人民幣等等都可以算入兩萬以內。

 

延伸閱讀

廊曼機場入境+出境攻略&交通懶人包(這裡有買皇家蜂蜜牛乳片最後的機會!)

勝利紀念碑小巴大風吹!曼谷幫帶你秒懂新Mini Van搭車攻略

Suvarnabhumi蘇瓦納布機場全攻略(買sim卡、換泰幣、寄行李、坐taxi、轉捷運通通看這裡)

 

創作者介紹
創作者 曼谷幫 的頭像
曼谷幫

那一年 我們在曼谷 — 曼谷幫

曼谷幫 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • ginaamychen
  • 您好,我想請問一下,機場的SuperRich,需要入境後才能換嗎?
  • 是喔~~

    曼谷幫 於 2018/09/17 22:23 回覆

  • 蕭博塔西
  • 廊曼機場到今天還是沒有SuperRich嗎
    如果有美金在廊曼機場換會在跟市區的SuperRich換匯率會差很多嗎
    謝謝
  • 是喔~到現在還是沒有super rich!!
    美金的話~在哪裡換都沒有差~也不用一定要找super rich~在一般的銀行兌換所換也可以~匯率不會太差!謝謝

    曼谷幫 於 2018/10/25 15:14 回覆

  • 蕭博塔西
  • 請問綠標SuperRich @Asiatique碼頭夜市匯率會跟總店差很多嗎
    謝謝
  • 抱歉~~小編還未即時更新訊息,
    因為在碼頭夜市的綠標已經關閉囉!!
    您可以到文章內其他的點換匯喔~
    謝謝

    曼谷幫 於 2018/10/29 10:41 回覆