_簽證模糊1.jpg

by Irene

出發自由行前,你絕對不能忘記的事情就是辦理泰國簽證(不然你連入境都無法啊!)
如果你是跟旅行社,像參加曼谷幫的團,我們都會免服務費幫大家辦好簽證;如果不是的話,可能就得花些心思研究簽證問題了。

但不用擔心,這次曼谷幫特別為大家整理了超詳細的觀光泰簽申請教學,只要跟著下面步驟,自己親辦泰簽也不成問題唷!但醜話說在前頭,雖然說辦泰簽好像也沒多困難,卻是一件極度花費心力的事情啊~~尤其申請時間是一般上班族的上班時間,考量時間成本,直接交給旅行社代辦也是不錯的選擇!(小提醒:曼谷幫沒有提供單辦泰簽的服務喔,所以我們就把多年的辦理經驗整理在這篇給大家取用了~)

 

泰國簽證教學|首先你需要準備的是

✅未過期護照正本 (至少六個月有效期)
✅簽證表格申請書點我下載
✅身分證正反面影本(未滿14歲請附戶口名簿影本)
跟身分證、護照不同的兩吋大頭照一張
✅簽證費用$1200/人
✅代辦委託書(如果有幫人代辦情形 點我下載

 

泰國簽證教學|兩吋大頭照注意事項

泰簽大頭照規格  

曼谷幫為大家整理了常見的錯誤範例,大家可要留意這些細節喔!
要注意,兩吋大頭照的審核規範可是很嚴格的,一定要附上跟身分證、護照不同、且於六個月內拍攝的照片,否則被退件可是要重新跑一次整個流程

 

泰國簽證教學|表格填寫

最新簽證   

基本上表格上的資訊都蠻清楚的,填寫時應該不會有太大問題~
小編強烈建議大家在家就先填好,不要想說到現場再慢慢填,辦事處位置真的不大啊~~!

填完表格後,記得把身分證影本正反面浮訂在左上方紅框的位置,記得浮訂就好,不要完全訂死或用膠水黏死!也要記得在右上角貼上準備好的兩吋大頭照喔!

永久戶籍地址及在泰期間住所,因為要用英文填寫,還請大家愛用以下網頁 
英文地址查詢
不論你去泰國是要住飯店、民宿還是hostel,在泰期間住所那一格,除了飯店名稱外,一定還要寫上飯店地址喔!

 

泰國簽證教學|請家人朋友代辦

如果當天負責前往辦事處的代辦者也要一起辦理泰簽,其實就不需要特別填寫委託書囉!
例如I編和K編要一起去泰國,I編幫K編一起申請就不需要再填委託書(申請人記得要帶身分證正本);但如果I編沒有要去泰國,也沒有要辦簽證,僅是要去幫K編代辦,那就要另外填寫申請書~!

代辦-加字版.jpg  

 

泰國簽證教學|泰國貿易經濟辦事處送件

目前台灣只有臺北的泰國貿易經濟辦事處可以辦理泰簽喔!相關資訊如下:

泰國貿易經濟辦事處

地址:台北市104松江路168號12樓 (近捷運行天宮/松江南京站)

辦公時間

每週一至週五(國定假日&泰國國定假日例外) 週六及週日為辦事處假日

簽證業務 個人(1~9件)申請時間 AM 09:00 ~ 11:30 
團體(10件以上含10件者)申請時間 AM 09:00 ~ 10:00 
領件時間
申請日的第二個工作天16:00~17:00 逾時不發件
最遲可於一個月內於辦公日前往領取。

 

到了現場後,只要照下面3個步驟,跑完流程就可以囉!

step.1 將申請書交給櫃檯檢查,通過檢查後領取號碼牌 
step.2 等待叫號交件(等待時間依現場狀況而定)
step.3 交件後等待繳費叫號,完成繳費才算大功告成!
 

 

另外不像以前可以當天早上申請,下午現領,現在一律都是申請日的第二個工作天才可以領件唷!這點大家可以注意一下,別傻傻送完件還待到下午呀~

最後幫大家總結一下,2018年申請泰國簽證,跟以前到底差在哪裡呢?其實就是以下三點啦~
不需要另外攜帶電子機票、領件時間改為第二個工作天、手工蓋章方式取代原來的簽證貼紙

 

FINAL  

根據泰國貿易經濟辦事處2018年1月3日宣布的規定,目前所有簽證核發都是以手工蓋章方式取代原來的簽證貼紙喔!也就是說現在已經不是貼紙啦~大家確認印章就好!

原來的簽證貼紙長這樣,先前有辦過泰簽的朋友應該不陌生~

 

簽證蓋章版  

現在統一改為手工蓋章囉!
2018.11更新:目前又改回簽證貼紙,大家就不用檢查手工章的部分囉!

 

最後也提醒大家,曼谷幫這次教大家親辦的的泰簽,種類是單次觀光簽(TR - Single)
簽證有效期3個月,停留期限不超過60天,若是有其他入境/簽證需求的話,還要請大家自行確認喔!希望這篇有幫上你的忙~

 

泰國簽證教學|免費落地簽注意事項

2018/12/05更新 #落地簽懶人包

1.jpg    

自從泰國觀光局發佈2018/11/15~2019/01/13,台灣入境泰國可以使用免費落地簽後,大家突然就搞不懂去泰國要辦哪種簽證了!

而且#免費落地簽要排很久嗎

剛好小編有3個同事在11/23~11/29之間去泰國玩,整理同事的經驗,做成懶人包給大家參考唷!

立刻儲存這篇,快tag需要的朋友來看~

以下皆為廊曼機場的經驗~


1)1200元的單次觀光簽

同事S下週帶好友走曼谷幫福袋機加酒,她和朋友都辦NT1200觀光簽,你可能會覺得這樣是多花錢,但這是絕對不出錯、讓不清楚狀況的同行旅客安心的方法。

所以旅行社跟團一定是請你辦這個,在台灣就先辦好,不讓你的出遊有任何閃失


(2)免費落地簽(實施到2019/01/13)

那我們一般自由行的背包客想省錢怎麼做呢?

就去排免費的落地簽吧!

曼谷幫同事V在廊曼機場回報:凌晨班機、早上班機,她衝很快排了40分鐘,但不排除等待1小時以上的可能

#最快的是 18:45抵達的 #虎航,同事K真的準備非常周全,衝最前面,花20分鐘出關,但不排除等待30分鐘以上的可能

🌈她分享2個小秘訣給大家:

4.png

先在台灣下載填好落地簽表格(全英文填寫),就算現場的表格尺寸有小一點,也可以幫助抄寫速度加快👉http://bit.ly/下載落地簽表格

務必在飛機上就填好入境卡,原本衝在同事前面的人因為沒寫入境卡就被打回票啦👉http://bit.ly/曼谷幫教你填出境卡

以上落地簽狀況是我們同事在11/23~11/29之前的情況,12月不會完全一樣,且碰到特殊節日一定要等比較久!請大家自行評估自己的時間與金錢啦~

 

(3)525泰銖的電子簽證(eVisa)

如果你搭凌晨班機、早上班機,但不想排40分鐘以上,電子簽可以加速你通關的速度,可以先在台灣辦,#但辦失敗不會退錢

 

5.JPG

🙁小編有辦這個但還沒使用,第一次辦的時候被退件,退件後有補件的機會,補件之後2天就過了,界面是全英文,中間等待過程會擔心,但也有網友跟我們留言說算順利,小編不算推薦,給大家自行評估。

建議出發至少10天之前辦理,不然你會非常擔心,甚至你要抵達泰國的時候他都還沒辦好,多花525,且距離出發時間24小時之前,網站無法補件

 

6.jpg 7.jpg8.jpg 9.jpg

只能使用英文版的電子機票,中文版會被退,通常PDF機票轉換JPEG會有2張,2張都要拖曳附上。護照則是要拍綠色的封面和內頁資料,一樣是2張拖曳附上(用電腦才能拖曳,可以看後面圖片範例)

 

10.jpg

數字千萬要多檢查幾次,尤其是抵達和離開時間,一分鐘都不能錯,打錯又要補件多等2天

 

延伸閱讀

曼谷幫福袋系列機+酒自由行。原來泰國自助可以這麼簡單~

來泰國怎樣換錢最划算?(6種常用換泰幣的方法大公開)

低頭族看過來!泰國 TrueMove 、AIS 1-2 Call、& DTAC 電話卡開卡及上網操作設定

 

|想看更多曼谷幫精彩分享?|

曼谷幫粉絲團 / Instagram / YouTube

 

創作者介紹
創作者 曼谷幫 的頭像
曼谷幫

那一年 我們在曼谷 — 曼谷幫

曼谷幫 發表在 痞客邦 留言(40) 人氣()

留言列表 (40)

發表留言
  • 訪客
  • 高雄沒辦法辦了嗎?
  • 高雄建議委託旅行社辦理(付點代辦費)

    曼谷幫 於 2018/04/27 15:42 回覆

  • 蕭白
  • 板主
    你的範例是不是錯的啊
    我看你的出生日期 你寫05 29 19XX
    他不是寫DD/MMM/YYYY嗎?
    應該是寫成29/MAY/19XX吧
    還有國籍護照上面是寫REPUBLIC OF CHINA嗎?
    寫TAIWAN不會被退件??
  • 謝謝您幫看,我們會盡快修正範例圖!

    曼谷幫 於 2018/05/03 10:07 回覆

  • 訪客
  • 有一些回答一定要用英文嗎?
  • 要,就像你抵達泰國寫入境卡時上面也都要寫全英文喔!

    曼谷幫 於 2018/05/15 14:15 回覆

  • 訪客
  • 地址一定要用英文寫嗎?
    發照地就是發照機關嗎?
  • 要,就像你抵達泰國寫入境卡時上面也都要寫全英文喔!發照地是地點,像小編是Taipei,要依照你的護照資訊去填

    曼谷幫 於 2018/05/15 14:17 回覆

  • 訪客
  • 有教如何寫委託書嗎?
  • 委託書上面都有中文說明所以就不特別教學囉!不過要記得一定要用印+簽名,小編朋友沒用印只好隔天再跑去辦一次T_T

    曼谷幫 於 2018/05/18 10:17 回覆

  • 訪客
  • 您好,請問如果我7/1~7/7要去泰國玩,8月底想再入境泰國,這樣可以辦一次簽證就好嗎?
  • 你好,因為你總共會入境泰國2次,這樣7月要辦一次,8月也要再辦一次唷!

    曼谷幫 於 2018/05/24 11:51 回覆

  • 豐
  • 想請問 如果去泰國一週 都住不同飯店 要都寫上去嗎
  • 選一間寫就好啦~~~

    曼谷幫 於 2018/05/30 11:45 回覆

  • Nick Chang
  • 請問如果是要從美國去泰國的話...要怎辦泰簽 感謝
    小弟現在在美國波士頓 謝謝
  • 你好~不好意思小編沒在美國辦過泰簽 @@" 不過有爬到 2 年前的網友發文,這邊參考:https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1460195241.A.B5D.html

    建議你可以這麼做 ——
    1. 直接打去美國的泰國辦事處詢問:https://www.us-passport-service-guide.com/thailand-consulates.html
    2. 比較便利的方法,是到泰國機場辦[落地簽](辦理費 2,000 泰銖,身上同時要備有一萬元以上的現金喔)

    希望有幫到忙 ^^

    曼谷幫 於 2018/06/04 11:32 回覆

  • 訪客
  • 您好,想請問,大頭照就是剛好在它框框上就可以嗎?謝謝
  • 是的,貼在框內就行了喔!

    曼谷幫 於 2018/06/04 10:56 回覆

  • LEON
  • 你好,如果我上個禮拜才去辦理護照,護照正本這禮拜就會拿到
    因為有提及到辦理簽證的照片須和身分證及護照不同,那等同於辦理泰簽我還是要重新去拍照嗎?
    另外我在泰國簽證的官網上有看到需要有一人兩萬泰銖的財力證明,那請問我是辦理簽證時就要帶著兩萬泰銖的意思嗎? 還是說我入境泰國他會一個一個檢查每個仁是否有足兩萬泰銖的財力資格呢?

    不好意思,因為是第一次出國,所以很多地方不懂,再煩請您一一指導了!謝謝
  • 你好~泰簽和護照使用的照片要不一樣,請再重拍一次證件照供泰簽使用喔!財力證明的話,辦泰簽現場是不會一一檢查的;雖然入境泰國機場檢查機率不高,但建議多帶一些泰銖 (或其他等值外幣) 在身上,以備不時之需。

    祝 出國順利:)

    曼谷幫 於 2018/06/04 14:51 回覆

  • momo
  • 版主 您好
    想請問 7/6去一趟 年底前會再去一趟 是否可以勾選8.2這選項 觀光半年多次呢
    謝謝喔
  • 您好~
    填選 8.2 多次入境觀光簽證,簽證費用是 5,600 台幣 (單次觀光簽 1,200 台幣),且每次停留不得超過 60 天;編編覺得兩個簽證價差有點大,若真的不想多跑一趟,可以花錢省事,但建議單次簽比較划算喔!謝謝 :)

    曼谷幫 於 2018/06/20 11:40 回覆

  • 訪客
  • 請問文件是指什麼文件
    上面要帶的資料不是都已經放在申請書上嗎
  • 你好,這篇裡面沒有寫到文件耶!
    資料原文如下:
    ✅未過期護照正本 (至少六個月有效期)
    ✅簽證表格申請書(點我下載)
    ✅身分證正反面影本(未滿18歲請附戶口名簿影本)
    ✅跟身分證、護照不同的兩吋大頭照一張
    ✅簽證費用$1200/人
    ✅代辦委託書(如果有幫人代辦情形 點我下載)

    其中護照和代辦委託書是沒有黏在申請書上的喔!!

    曼谷幫 於 2018/07/02 10:41 回覆

  • 訪客
  • 他是只有早上可以辦嗎

  • 你好~只有上午時間可以申辦喔,建議早一點去比較不用跟別人擠,隔天下午再回去拿護照就行了~

    曼谷幫 於 2018/07/03 14:01 回覆

  • 訪客
  • 您好:想讓讀高中的哥哥幫忙送全家的申請文件,哥哥也是申請人之一,他需要在申請書代理人處簽名嗎?
  • 要簽名,因為是他負責送去,所以他就是你們家的代理人喔~~~

    曼谷幫 於 2018/07/06 09:46 回覆

  • BECCI
  • 請問
    申請10月到泰國旅遊 泰簽觀光用 照片同本月新辦護照 是否會被退件
  • 半年內的照片可以通用,所以照規定應該是不會被退件的

    曼谷幫 於 2018/07/18 10:30 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 請問若是請同行友人代辦需要帶上我的身份證正本嗎
    還是僅需要代辦友人的身分證正本即可?
  • 申請人記得要帶身分證正本,委託者只要浮訂身分證影本即可

    曼谷幫 於 2018/07/19 11:04 回覆

  • 訪客
  • 不好意思 請問填完申請書只能到台北辦理嗎
  • 對,只有臺北可以辦,建議外縣市的朋友委託旅行社辦理比較省時省力喔!

    曼谷幫 於 2018/07/19 10:52 回覆

  • 旅遊者
  • 請問一下申請書上可以有立可帶或修正液的痕跡嗎?
  • 基本上不要用太多的話是可以的喔!

    曼谷幫 於 2018/07/27 15:21 回覆

  • 訪客
  • 請問需付戶口名簿影本的是14歲以下??還是18歲以下都要??因為看到上方需要的資料是14歲以下??

  • 你好,因為未滿14歲一般都還沒有身分證,因此需使用戶口名簿影本,14歲之後有身分證就可使用身分證影本,謝謝

    曼谷幫 於 2018/07/30 10:50 回覆

  • 訪客
  • 您好,請教您一下,我幫我朋友代辦(共七人)而我沒有要去泰國,那委託書是每個人都要填一張嗎(共七張)?

    還是總共只要填寫一張就好呢?謝謝您
  • 一人要填一張唷,你打開委託書的檔案就會看到每個人要填不同的部分了!謝謝

    曼谷幫 於 2018/08/01 14:30 回覆

  • kl8600530z
  • 請問發照地如何填寫?
    是ministry of foreign affairs嗎?
  • 你好,發照地(place of issue)是根據護照上的資訊直接填寫,護照上的發照機關是"ministry of foreign affairs"=外交部,外交部位於臺北市,所以填Taipei就可以囉

    曼谷幫 於 2018/08/13 11:13 回覆

  • LIN
  • 您好,請問早上去辦泰簽,一定要隔日下午拿嗎?
    是否可以過兩週再去領取?
    謝謝您
  • 您好,我們旅行社一般都是當日辦,隔日取,這樣比較不會有保管上的問題~所以還是建議不要讓護照離開你太久啦~
    如果沒有辦法隔日取的話,建議可以找外面代辦的旅行社,會比起兩週後才去拿安心喔!

    曼谷幫 於 2018/08/13 11:17 回覆

  • 訪客
  • 有效期限3個月?所以我2019/01/26才去,現在不能簽嘍?
  • 對,現在還不能去辦唷,不然會過期XD

    曼谷幫 於 2018/08/15 17:15 回覆

  • Max哥
  • 25樓的 Sam你好~ 我是真人不是塑膠的喔.... 要找我請加line:goplaymax
  • 555555+

    曼谷幫 於 2018/09/10 11:08 回覆

  • Iveta Yang
  • 請問你們有代辦泰簽嗎?費用是?
  • 你好,如果你是購買曼谷幫全程機加酒或是參加團體行程的客人,我們不收300元的代辦費,無論泰簽價格多少,都是會幫您免代辦費辦到好!

    曼谷幫 於 2018/08/28 19:18 回覆

  • YEH
  • 想請問 委託書&申請書上的簽名是簽中文或是英文呢?
  • 你點進去看之後,會看到委託書主要使用的語言是英文,所以建議用英文簽名喔

    曼谷幫 於 2018/09/04 10:21 回覆

  • 訪客
  • 你好,想問一下如果是媽媽幫我們去辦(也會一同去出國),那只需要準備媽媽的身分證正本就可以了嗎?其他沒到辦事處現場(就不需要準備身份證給媽媽)?謝謝版主:)
  • 你好,媽媽是委託人也要出國,所以:
    1.媽媽:正本+影本
    2.其他人:影本
    以上這樣囉~~~

    曼谷幫 於 2018/09/11 16:45 回覆

  • 悄悄話
  • edward
  • 請問照片會很嚴格嗎
    如果沒有漏耳朵 會被攔下來嗎 謝謝喔
  • 依照小編經驗~泰辦處的員工都滿嚴格的,
    會有許許多多的照片退件理由,
    所以,建議您的照片還是要露出耳朵比較不會有被退件的可能性喔!
    謝謝

    曼谷幫 於 2018/10/18 18:52 回覆

  • mk
  • 請問簽證一定要隔天去拿嗎
    可以請他寄指定地址嗎
  • 辦事處沒辦法幫忙寄送喔!!
    所以如果您不方便的話~建議還是請旅行社幫你代辦!
    謝謝

    曼谷幫 於 2018/10/25 15:15 回覆

  • mk
  • 請問我的班機預定12/28的00:05抵達泰國,那我簽證表格入境日期是要填寫12/28還是寫12/27?
  • 填寫12/28喔

    曼谷幫 於 2018/11/01 17:30 回覆

  • 40146225@gm.nfu.edu.tw
  • 您好
    想請問
    我是明年3月先到清邁(2天)在到曼谷(4天)
    這樣是辦一次就行嗎?
    另外現在說11/15開始免簽證
    是指這段時間到泰國免簽證嗎? 謝謝
  • 是的,簽證辦一次就可以了。
    免的不是簽證而是免落地簽證費用(現場還是要辦理落地簽證,只是不用費用)。
    但是如果您不想花費太多時間在排隊等候辦理落地簽證,
    建議還是在台灣花錢先把觀光簽證辦好,
    謝謝

    曼谷幫 於 2018/11/15 17:58 回覆

  • Mark
  • 請問有人成功申請泰國電子落地簽了嗎?我依照格式要求上傳護照等檔案,跳出一個視窗要求我再上傳至少二個檔案才行,請問是哪裡有問題?
    說明一下,我只申請我個人簽證,護照封面跟第一頁內容都在一個檔案內,電子機票也是一個檔案內,不懂為何還要我上傳更多檔案.
    Please upload 2 or more files in Passport Details
    Please upload 2 or more files in Airline Ticket
  • 要同時選取兩個檔案,小編試過機票是同時上傳中文版加英文版(英文版一定要),護照則是要中華民國封面和內頁
    然後班機時間千萬不能打錯
    如果弄錯都會導致審核不通過,需申請第二次等候補件(小編經驗)
    老實說這個電子簽網站bug很多,我們也還在觀望,不是很推薦馬上辦理

    曼谷幫 於 2018/11/22 18:08 回覆

  • 訪客
  • 謝謝小編
    我昨天打去泰國駐台辦事處,對方說他們也不清楚,要我直接打電話去泰國移民局問.
    我只好發mail問移民局,沒想到昨晚對方回信了,的確是要同時選取二個檔案.今早已經完成申請並付款成功,等待泰國移民局24小時內回覆結果.
  • 小編希望你能順利辦好唷~等待好消息

    曼谷幫 於 2018/11/26 17:13 回覆

  • Mark
  • 更新一下
    上週五23/Nov線上完成申請,一直到週日25/Nov才收到泰國移民局郵件回覆申請通過,期間有上泰國移民局網站查詢進度數次,一直出現申請pending中,看來24小時通知結果是唬爛的,我的申請等了二天.
    我上傳的護照其實有點暗,因為是用黑白掃描,不過泰國移民局也能接受沒要我補件.建議要申請時可以用手機拍照,再用小畫家修正存檔後上傳即可.申請通過後將郵件列印出來,上面有個QR code,屆時入境時連同護照,入境申請單一起交給海關.
    原則上這新程序使用起來還算方便,個人是建議大家多多使用,謝謝!
  • 謝謝你的分享

    曼谷幫 於 2018/11/26 17:05 回覆

  • 訪客
  • 今天拿到護照,是貼紙喔,不是大印章
  • 謝謝分享,我們也更新上去囉

    曼谷幫 於 2018/11/30 16:14 回覆

  • e024078
  • 請問,我跟朋友自由行,飯店是由朋友的名字訂的,那我簽證的泰國的地址也可以寫同一個飯店嗎? 還是要特別註明寫訪友 ??
  • 可以喔~~海關沒有檢查這麼嚴格~只要您有填寫飯店名稱跟飯店地址就可以了!!
    記得名稱跟地址都寫上去,減少被刁難的機率喔!
    謝謝

    曼谷幫 於 2018/12/03 18:54 回覆

  • 訪客
  • 您好:請問落地簽風險高嗎?謝謝.想帶母親自由行省點費用
  • 以下是我們同仁實際走過落地簽的經驗,提供給您參考【曼谷幫親自走一趟 #免費落地簽懶人包】
    🙋‍♀大家搞不懂去泰國要辦哪種簽證?#免費落地簽要排很久嗎?
    😘剛好小編有3個同事在11/23~11/29之間去泰國玩,整理同事的經驗,做成懶人包給大家參考唷!立刻儲存這篇,快tag需要的朋友來看~
    以下皆為廊曼機場的經驗~
     
    1⃣1200元的單次觀光簽
    ✨同事S下週帶好友走曼谷幫福袋機加酒,她和朋友都辦NT1200觀光簽,你可能會覺得這樣是多花錢,但這是絕對不出錯、讓不清楚狀況的同行旅客安心的方法。
    所以旅行社跟團一定是請你辦這個,在台灣就先辦好,不讓你的出遊有任何閃失👉http://bit.ly/曼谷幫教你自己在台灣辦泰簽
     
    2⃣免費落地簽(實施到2019/01/13)
    那麼我們一般自由行的背包客想省錢怎麼做呢?
    就去排免費的落地簽吧!
    ✨曼谷幫同事V在廊曼機場回報:凌晨班機、早上班機,她衝很快排了40分鐘,#但不排除現在已經要等待2小時以上的可能😭
    ✨#最快的是 18:45抵達的 #虎航,同事K真的準備非常周全,衝最前面,花20分鐘出關,但不排除等待30分鐘以上的可能
    🌈她分享2個小秘訣給大家:
    ✔先在台灣下載填好落地簽表格(全英文填寫),就算現場的表格尺寸有小一點,也可以幫助抄寫速度加快👉http://bit.ly/下載落地簽表格
    ✔務必在飛機上就填好入境卡,原本衝在同事前面的人因為沒寫入境卡就被打回票啦👉http://bit.ly/曼谷幫教你填出境卡
    ✔以上落地簽狀況是我們同事在11/23~11/29之前的情況,12月不會完全一樣,且碰到特殊節日一定要等比較久!請大家自行評估自己的時間與金錢啦~
     
    3⃣525泰銖的電子簽證(eVisa)
    ✈如果你搭凌晨班機、早上班機,但不想排40分鐘以上,電子簽可以加速你通關的速度,可以先在台灣辦,#但辦失敗不會退錢:
    🙁小編有辦這個但還沒使用,第一次辦的時候被退件,退件後有補件的機會,補件之後2天就過了,界面是全英文,中間等待過程會擔心,但也有網友跟我們留言說算順利,小編不算推薦,給大家自行評估。
    ✔建議出發至少10天之前辦理,不然你會非常擔心,甚至你要抵達泰國的時候他都還沒辦好,多花525,且距離出發時間24小時之前,網站無法補件
    ✔只能使用英文版的電子機票,中文版會被退,通常PDF機票轉換JPEG會有2張,2張都要拖曳附上。護照則是要拍綠色的封面和內頁資料,一樣是2張拖曳附上(用電腦才能拖曳,可以看後面圖片範例)
    ✔數字千萬要多檢查幾次,尤其是抵達和離開時間,一分鐘都不能錯,打錯又要補件多等2天
     
    以上資訊同步更新到曼谷幫文章,轉貼給你為泰簽煩惱的朋友看吧👉http://bit.ly/曼谷幫教你自己在台灣辦泰簽
    謝謝

    曼谷幫 於 2018/12/10 11:22 回覆