page

By Frank

各位來到泰國Pattaya渡假時,是否想找一家價格友善及沒有時間限制的海鮮吃到飽餐廳來大吃一頓? 相信不少朋友會說那是一定要的啊!

喜歡吃泰式海鮮燒烤的朋友真的有福了,在芭達雅的中天海灘區就有一家人氣非常旺的海鮮燒烤店,可以說是佛心來的燒烤餐廳,店家雖然沒有華麗的裝潢,沒有空調只有風扇,但是人氣一直都相當旺,常常會有一位難求的盛況出現。

這家海鮮燒烤吃到飽的店家叫做 Jomtien Talay Pao,顧名思義就是中天區的海鮮燒烤店(Talay 中文是海鮮的意思,而音發“袍”的Pao,中文是燒烤的意思)。這家店主打活跳跳的現抓海鮮,有新鮮又大隻的大頭蝦, 也有戰鬥力十足的螃蟹,當然還有吃到飽不可少的熟食區和飲料甜點區等等。

 

今天Frank就要來親身體驗一下,到底是什麼原因讓這間店家人氣始終不墜!!!!

各位鄉民們~衝著活蝦和各式海鮮燒烤吃到飽~就跟著Frank一起向前衝吧~~~

 

1 resize

店家的門口有看板標示 399 吃到飽,不限時間, 有工作人員指引帶位。

 

2 resize3 resize5 resize

還不到晚上6點, 已經座無虛席了,看到這熱鬧滾滾的景象,我的肚子也馬上跟我抗議”要吃、要吃”!!!!

 

6. resize

雖然沒有冷氣, 但店家備有電風扇來散熱,而且店內空氣相當流通,傍晚過後來用餐不會太過悶熱。

 

馬上就帶大家來看看餐廳內有什麼好料~~~

42 resize

最先登場的就是店內最引人注目的兩個水池,兩個水池的水質都相當乾淨,分別放了大頭蝦及螃蟹兩種最受客人歡迎的生鮮。

 

39 resize

因為這些螃蟹都還是活跳跳的,為了防止客人夾取時候被蟹螯所傷,所以店家一般都會把螃蟹的雙螯綁好,不過也有少數沒有綁好的, 所以,夾取的時候一定要格外小心。

 

40 resize

夾好螃蟹後,建議可以先放到旁邊的冰水池裡冰鎮個3分鐘,等螃蟹昏睡過去後再放上烤爐去燒烤,這樣燒烤時的螃蟹較不會掙扎,到時候的肉質吃起來也會更鮮美Q彈。

 

43 resize44. resize

一般的蝦子都喜歡躲在水池的邊角處,這邊的大頭蝦也不例外,所以基本上夾子一下水就都可以抓到,不過活蝦也不是會這麼乖巧的任人擺佈,所以,一夾到蝦子後就要馬上丟進籃子內,不要讓它有時間掙脫。

 

47 resize48 resize

大頭蝦一樣也可先冰鎮個3分鐘,但冰鎮大頭蝦記得要在籃子上蓋上塑膠盤,以免蝦子下水冰鎮時跳出來。

  

7 resize8 resize9. resize10 resize

除了有現撈的蝦蟹外,當然還有其他各式海鮮及扇貝類等,一樣一樣的分門別類排放,看起來也是乾淨整齊。

 

對於海鮮類沒有太熱愛的人怎麼辦?別擔心,店內也貼心的準備了肉類燒烤及許多熟食料理。

16 resize17 resize

店家提供燒烤用的肉品區

    

20 resize21 resize22 resize23 resize24 resize

熟食區的料理還不少,有湯品、炸物、義大利麵和泰式料理等等。

 

29 resize

為什麼要特別介紹醬料呢?因為泰國人對於醬料可是非常講究,吃肉跟吃海鮮都有專屬沾醬,像是上圖中左右兩邊的泰式沾醬是用來搭配肉類的,而中間的綠色醬料則是海鮮沾醬,這可是泰國獨有的醬料,大家試了就知道有多”好味”~~

延伸閱讀: 6款泰國人愛到翻的醬料大公開!!想念泰國就拿出來搵一下~

 

50 resize

店家是以一個方桌撘配一個烤爐, 如果要多加一個烤爐需付 80 泰銖, 如果不趕時間去哪, 1個烤爐不限時間慢慢烤,木炭不夠時就讓工作人員補上。

 

51 resize53 resize

冰鎮後的活蝦烤起來肉質嫩,吃起來也很甜, 然後沾一下青綠色的海鮮醬,又是不同的口感。

 

35 resize36 resize

推薦大家一定要吃的泰式烤魚。這邊的泰式烤魚是讓你現點現烤,客人可以看到員工將泰式香料塞進處理好的魚肚中,之後抹上一層厚厚的鹽巴,再放上可360度轉動的烤魚架上,這樣慢火碳烤出來的烤魚吃起來又香又嫩,沒試過的人一定要點來吃看看。

 

37 resize

泰式烤魚一般是不吃外皮的,所以記得要先從魚側邊把烤乾的魚皮向上翻開,就可享用香噴噴軟綿綿的魚肉囉~~

 

54 resize

熱愛海鮮的朋友們,來到這邊真的會有大大的滿足,吃不夠就再繼續拼下去啦~

 

這邊要提醒大家一下,吃飽、吃好、吃滿很重要,但也千萬不要浪費食物喔!!49 resize

店家為此特別做了公告, 公告內容上主要提醒客人,不要浪費食物和醬料, 不然店家會依剩下的食物價格來罰款。

 

56 resize

店家只有免費提供基本的汽水飲料, 如果想喝啤酒的朋友需另外單點付費。目前店內只提供Chang 大象牌生啤酒 ( 3 公升的啤酒塔 320 泰銖 )

 

58 resize59 resize26 resize

飯後甜品區。有提供冰淇淋、水果、以及一些泰式甜點。

 

相信各位看了以上的介紹,肚子有可能已經開始餓了, 若對活蝦及各類海鮮燒烤有興趣的朋友,下次來到芭達雅的中天區就可以來這裡試試,滿足一下自己的五臟廟喔~~

 

【Jomtien Ta-Lay-Pao】

●營業時間: 16:30- 22:30 PM

地址: Chaiyaphruek Road Soi 1, Jomtien, Pattaya (. ชัยพฤกษ์ ซอย1 )

電話: 095- 329-6779

地圖:

67. Map Chaiyaphruek road  

 

 

延伸閱讀

激推!! 芭達雅最在地、最浪漫的兩間餐廳 -- Pu Pen & Rimpa Lapin

【曼谷美食】泰國鄉民流傳名店。大頭蝦碳烤吃到飽+啤酒無限暢飲只要399銖 -- Mr. Seafood

【芭達雅】絕對浪漫、絕對驚豔的Pattaya人氣觀景餐廳-The Chocolate Factory Pattaya & The Sky Gallery

 

創作者介紹
創作者 曼谷幫 的頭像
曼谷幫

那一年 我們在曼谷 — 曼谷幫

曼谷幫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()