+1  

 

by Jimmy

夜已深,城市的各個角落也伴隨著黑夜而進入寂靜的夢鄉,可是在這黑夜之中,仍有為數不少的夜貓族正開始著他們日夜顛倒的生活,而這時肚子餓了就成了一大難題。這問題在台灣還好,五步一家的便利商店總能提供的非常多的選擇,可是如果在曼谷,便利商店的密度並不如台灣那麼大,而且微波食品再怎樣也比不上現做的熱騰騰的料理,可是這時大部分的餐廳也都關門了,那要怎麼辦?

沒關係!曼谷幫特別幫你整理出幾間深夜中仍在營業的店家,保證能讓你飢腸轆轆的肚皮能得到最大的滿足!

 

+2

五家曼谷有名的深夜食堂

 

อร่อยแน่นอนAroy-Naenon)東北料理

Aroy-Naenon的泰文意思是”絕對好吃”,這家擅長泰式東北料理和非常有特色的寮國牛排Steak Laos為主的餐廳,口味道地好吃加上價格公道,還曾經被電視節目特別報導過,所以非常深受曼谷市民歡迎。第一家的Aroy-Naenon位於Rama 9路,經過15年的經營,現在在曼谷已經開了四五家的分店,我們今天介紹的是位於Ratchadaphisek路上這家,比較方便大家前往。

 

IMG_4347

IMG_4337

Aroy-Naenon

 

IMG_4342

IMG_4399

以白色為基調的餐廳裝潢,白天和晚上給人的感覺差很多,一到晚上客人就絡繹不絕的前往

 

IMG_4340

IMG_4341

Aroy-Naenonmenu,可以看出每道菜的價格都很實惠

 

IMG_4344

Steak Laos,肉質香Q有彈性,以簡單的少許黑胡椒和醬汁調味,配上清爽的蔬菜,充分強調食材的原味

 

IMG_4345

IMG_4346  

附贈的炸豬皮小點心

 

營業時間:AM12:00-PM24:00

在哪裡:位於捷運MRT線Thailand Cultural Centre站的1號出口,出站後位於右手邊的三叉路口旁(Big C面對馬路右手邊的斜對面,可從天橋過去)。

 

Aroy-Naenon位置地圖

 

 

Tone熱炒攤 (โทนข้าวต้มพุ้ย โต้รุ่ง สี่แยกห้วยขวาง)

Tone熱炒攤位於Huai Khwang匯狂夜市的4巷口,當年我住在匯狂區時就常來光顧,各種泰式料理他們幾乎都做的出來,而且美味又不貴,比去餐廳吃便宜多了,所以Tone也是我常常帶朋友酒後宵夜的好地方。由於這一帶中國觀光客很多,所以他們的菜單也有附上簡單的英文,有些服務生也會一點點中文呢!

 

IMG_4403  

IMG_4411  

位於路邊的Tone,是酒後宵夜的好地方

 

IMG_4407

IMG_4408

IMG_4410

簡單的兩樣菜,配上稀飯或白飯都很可口喔

 

營業時間:PM18:00-AM04:00

在哪裡:可搭乘捷運MRT線至Huai Khwang站3號出口出站後往回走的十字路口左轉,就位於左手邊7-11旁的4巷口

 

Tone熱炒攤位置地圖

 

 

Anusawari粿雜

Anusawari就是泰文的”勝利紀念碑”,粿雜則是以各種豬內臟和豬肉片,配上捲成筆管狀的粿片,通常會有分胡椒清湯和滷汁湯頭兩種。Anusawari粿雜採用的是滷汁湯頭,香濃的湯頭裡可以嚐到各種豬內臟和豬血的美味,粿片煮的較為軟爛是另一特點。這家位於勝利紀念碑旁的Victory Point中的Anusawari粿雜營業時間為24小時,不管日出日落,想吃時隨到隨有!

 

IMG_4353

IMG_4354

IMG_4360

Anusawari粿雜,均一價35泰銖,而且雖然只有這一味,卻賣的嚇嚇叫

 

IMG_4357

IMG_4356

滷汁湯頭的粿雜和調味料

 

營業時間:24小時

在哪裡:可搭乘BTS至Victory Monument(N3)站,往4號出口方向出站,順著天橋往右手邊走,就可以看到Victory Point,店家位於Victory Point的右邊角落。

 

Anusawari粿雜位置地圖

 

 

Kuang Pochana稀飯

在曼谷只要提起Kuang Pochana,真可謂無人不知、無人不曉啊!這家開了二三十年的老店,不僅泰國人喜歡,就連很多日本人也會來光顧喔。說到泰國的稀飯店,其實很像台灣的清粥小菜,大部分都是開晚上的,不僅提供晚餐,宵夜客更是頻繁,可能喝了酒後吃稀飯比較容易消化吧?!不過泰國的稀飯店不僅有小菜,一般的泰式料理也都有喔,和一般的餐廳比起來,差別只在於多提供了稀飯吧!

 

IMG_4397

IMG_4379

IMG_4380

Kuang Pochana有室內和室外兩區,雖然室外區就在人行道上,但是在泰國就是要感受露天吃飯的fu

 

IMG_4382

IMG_4383  

牆上有許多名人加持的照片

 

IMG_4392

IMG_4393

IMG_4394  

menu上還有日文標示,可見得日本客人不少

 

IMG_4384

IMG_4388

IMG_4386

IMG_4390  

簡單的幾樣菜,半夜吃起來對胃沒負擔

營業時間:PM18:00-天亮         

在哪裡:Kuang Pochana稀飯位於捷運BTS線的Thong Lo(E6)站3號出口旁

 

Kuang Pochana稀飯位置地圖

 

 

Foodland Supermarket

咦?不是深夜小吃嗎?怎麼會出現超市呢?其實這是有玄機的!泰國的Foodland Supermarket附設的餐廳Took Lae Dee可是24小時營業的喔,這邊的食物不僅美味、衛生,而且價格便宜,加上菜色多樣化,不僅泰式料理、西式料理,就連泰式米粉湯這邊都有喔,所以總是吸引著不少人前去消費,如果你的腸胃較弱,不敢吃路邊攤的話,Foodland絕對是最佳的替代方案!

 

 

IMG_2593  

Foodland Supermarket

 

IMG_2603

IMG_2597

IMG_2595

IMG_2596

IMG_2600  

Foodland裡的Took Lae Dee餐廳

 

IMG_2601

IMG_2602

食物不僅美味又有質感

 

營業時間:24小時

在哪裡:比較方便的Foodland分店有位於Sukhumvit 16巷內、Thonglor巷內的Eight商場和Patpong夜市內這三家,大家可參考以下網站前往。

Foodland網址:http://www.foodland.co.th/

 

延伸閱讀:

老饕必看!!曼谷“巷仔內”的老字號平民小吃大公開!!(一次報5間給你)  

隨走隨買之泰國路邊攤小吃特集  

曼谷美食街小吃超級攻略

 

 

 

創作者介紹

那一年 我們在曼谷 — 曼谷幫

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()