1355468040-1397539967_l

by Jimmy

這半年來在曼谷掀起一陣狂潮的Asiatique The Riverfront,經過了半年多的試營運,終於在2012年的5月正式開幕囉。這段期間已經有不少網友PO文介紹過了,也有不少朋友去那邊逛過了,都有著非常不錯的評價,今天我們就在這邊做個總整理吧,也可以讓即將前去的朋友們有更深入的了解與更方便的前往方法。

 

曼谷幫影片: Asiatique碼頭夜市攻略,必買必吃什麼看這就對了

 

IMG_0242IMG_3431    

為什麼標題要把Asiatique形容成”浴火鳳凰”呢?這是因為Asiatique可是有歷史的喔!話說在1900年,泰國五世皇為了提升暹羅在國際地位上的水平,所以決定在此興建碼頭,加強本國與其他國家的貿易能力,所以這個碼頭也象徵著泰國的主權與獨立!然而物換星移,原本的商業輸紐,也有衰落的一天,而附近因此繁華的Charoenkrung路也漸漸變成了所謂的舊城區。

可是,經過了精心規畫的Asiatique,把原本的碼頭和舊倉庫樣貌保留了下來,再重新設計包裝,搖身一變為集合吃喝玩樂於一身的觀光夜市,不但把原本的碼頭賦予了新的生命,吸引了人潮,也讓這個老城區注入了新的活力,就像浴火重生的鳳凰般能再次翱翔天際!這也是一個很成功的都市更新案例!

 

IMG_7990IMG_7973IMG_79961Desktop257  

碼頭區的雕塑和倉庫訴說著當年的歷史

 

IMG_7987IMG_7989  

碼頭夜景

Asiatique一面緊鄰著昭披耶河,一面是Charoenkrung路,佔地非常廣大,裡面一共分為10個區(倉庫warehouse1、2...)。面臨Charoenkrung路這邊是1-4區,中間為5、6區,面臨碼頭的是7-10區,旁邊則是廣大的停車場。

1-5區最外圍多是泰國連鎖知名餐廳,像是MK、KFC、以及和走跳旅遊合作的Nikuya大頭蝦吃到飽等,裡面則規畫成一間間的小店鋪,賣的東西總類繁多,有大家最愛的曼谷包NARAYA、衣服、鞋子、包包、民俗藝品、零食舖、個性商店等。

 

IMG_3442IMG_8044IMG_8041IMG_8101Desktop258  

泰國連鎖知名餐廳

 

第9區

11174493_864463286968137_4223266314193864348_o11050145_815976931816773_5141261351618273201_oSpaghetti Tom Yum River PrawnSmoke Salmon pizzaMixed Appetizer Platter(Old)91.Cold Chocolate Lava (New)

Capri Italian Restaurant

Asiatique 裡很不錯的義式餐廳,不只燈光美、氣氛佳,餐點也都非常美味,有義大利麵、披薩、各式甜點及調酒飲料等。

 

第10區

1507348_527610037346566_2023883873_ounnamed (4)unnamed (3)unnamed (1)

Ibushi Japanese Restaurants

食材都是產地直送的日本料理餐廳,餐點保證新鮮、味美、可口。

 

IMG_8062IMG_8091IMG_8092IMG_80916IMG_8026IMG_8118IMG_8120IMG_8130IMG_8066IMG_8064  

各種商家

 

第6區則規劃成飲食區,這區和前面餐廳不同點在於這邊沒有冷氣,但包含著各國的飲食小吃,感覺很有國際特色,也可以讓大家在此享受不同美食。

 

IMG_8006IMG_8010IMG_8011IMG_8009IMG_8015  

第6區飲食攤

 

接下來的第7-10區,目前完成駐點的商家大約只有五成,其他還在裝修當中,這區的商店因為有櫥窗、店面,感覺起來比前面高級一點,就連Apple也即將在這邊開店喔,而且這一代也有很多高級餐廳、酒吧等,喜愛小酌兩杯的朋友,這區是不錯的選擇。

 

IMG_7992IMG_7998IMG_8069IMG_8076IMG_8073   

7-10區商家

 

如果大家以為這邊只有好買和好吃的而已,那就錯囉!這邊逛累了還有按摩店喔,到晚上還會有街頭藝術家在這邊幫人素描或是拿著樂器現場演奏,前面廣場爾偶也會有活動炒熱氣氛、吸引人潮,當然這邊美美的設計更是吸引了大家在此取景,而且木偶劇團和人妖秀劇場現在也正在籌備當中,到時一開幕,相信會聚集更高的人氣!

 

IMG_8029IMG_8036IMG_8037IMG_8039  

按摩店 

 

IMG_8150IMG_81512  

街頭藝術家

 

IMG_8020IMG_8023IMG_3437IMG_8043  

漂亮的Asiatique

 

由於Asiatique非常的大,所以園區也有電動車免費搭載遊客從碼頭到另一端來回,另外最便民的服務則是Asiatique有自己的渡輪,每天下午5點起從曼谷捷運BTS線的Saphan Taksin站旁的Sathorn碼頭,免費運送客人往返喔,船程約15分鐘,每半小時一班,直到深夜11點。

欲前往Asiatique的朋友可搭承BTS至Saphan Taksin站的2號出口出站後直走約50公尺,至碼頭左手邊最裡面那個渡船頭即是Asiatique的接駁碼頭,接駁船上會有” Asiatique”的字樣,非常好認!或是從Saphan Taksin站直接坐計程車前往也行,約10-15分鐘。

 

IMG_7980IMG_7984  

園區電動車 

 

IMG_8068  

Asiatique園區圖 

 

IMG_7978  

免費接駁船班表

 

IMG_7950  

Saphan Taksin站往2號出口的指示牌

 

IMG_7953  

出口下來後前方就是碼頭,請往左轉 

 

IMG_7954  

往前走至最裡面的渡船頭就對啦 

 

IMG_7956  

Asiatique接駁船

 

Asiatique網站

營業時間:PM17:00--24:00

地址:Charoenkrung Rd., Soi 74

網址:

 

 

延伸閱讀:

曼谷幫福袋系列機+酒自由行。原來泰國自助可以這麼簡單~

最新版Asiatique碼頭夜市吃喝玩樂攻略秘笈(附店家攻略地圖)

夜遊昭披耶河體驗新選擇:搭乘YOD SIAM尊榮號讓你啤酒飲料喝到飽

 

|想看更多曼谷幫精彩分享?|

曼谷幫粉絲團 / Instagram / YouTube

 

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 留言(90) 人氣()