LRG_DSC00615

by Jimmy

隱隱飛橋隔野煙 石磯西畔問漁船

桃花盡日隨流水 洞在清谿何處邊

 

+1

這是張旭寫的一首七言絕句-桃花谿-大意是說很嚮往世外桃源,倒是很適合今天的主題。

但我們可比張旭幸運多了,我們來到了位於安帕瓦水上市場旁的Chuchai Buri Sri Amphawa飯店,這裡就有提供體驗泰國傳統服飾的項目,而且花園內的景色可說是古色古香,讓你能一秒內穿越回到泰國古時候,而且拍出的美照就連真的桃花源都比不上喔!

 

LRG_DSC00552

飯店後方庭園的入口,泰服體驗就從這裡進去

 

LRG_DSC00577LRG_DSC00560LRG_DSC00561

選服間雖然不大,但從女裝、男裝到童裝都有喔!

泰服體驗的費用有150泰銖及300泰銖兩種,差別是在服裝布料的品質跟飾品數量。

但兩種價格的服裝體驗都是不限時間的,讓你可以穿著泰服在園區內盡情拍照。

 

LRG_DSC00563LRG_DSC00566

選衣服可能對女性來說問題不大,但對男生來說就很頭大

 

LRG_DSC00569LRG_DSC00573LRG_DSC00578LRG_DSC00660

還好有專業的人員可以提供意見,從配色到花樣選取都可以幫你搞定。我們最後選定的是300泰銖的服裝及配件。

※貼心小提醒: 建議女生當天可穿無肩帶的內衣,因為大部分女生的泰服都是會露肩喔(看上面的假人麻豆就知道了~~)

 

LRG_DSC00587

選好衣服就可以來更衣間換裝囉

 

LRG_DSC00579IMG_0367LRG_DSC00607LRG_DSC00609

這時第二個問題來了,就是如何穿著,但也不用擔心,專業的工作人員會幫你穿搭。

(在這裡我要特別感謝,因為我穿的褲子拉鍊其實是在後方,要不是有她們的提醒,我肯定會穿錯XD~~)

 

LRG_DSC00581LRG_DSC00585

就連金光閃閃的腰帶、項鍊和耳環等都有得搭配喔!

 

LRG_DSC00637  

將啷~穿上泰國傳統服飾後是不是女生看來雍容華貴、儀態萬千,男生看起來英姿颯爽呢?(哈哈!都是我自己在說)

 

所謂做戲做全套,Chuchai Buri Sri Amphawa除了提供高質感的泰服外,他們還有精緻絕倫的花園可讓大家拍出美美的網紅照喔。

Chuchai Buri Sri Amphawa飯店本身就是極具歷史的建築物,以維多利亞時代的八角建築風格搭配泰式屋頂的混搭建築,庭園內則有印度廟、小橋流水與泰國傳統建築坐落在各處。

 

LRG_DSC00554LRG_DSC00677LRG_DSC00661LRG_DSC00593

飯店後方緊鄰著河道,沿著河邊走約5至10分鐘就可以走到安帕瓦水上市場喔

 

LRG_DSC00610LRG_DSC00614

光是在入口處就可以拍出不少美照

 

LRG_DSC00597LRG_DSC00599LRG_DSC00611LRG_DSC00617LRG_DSC00620LRG_DSC00621LRG_DSC00625LRG_DSC00650

看我們在各個角落拍的照片,是不是也很想來試試啊

 

LRG_DSC00626LRG_DSC00627LRG_DSC00631LRG_DSC00634LRG_DSC00639LRG_DSC00640

傳統泰式房間內也布置得古色古香,絕對會有讓你穿梭到古代的錯覺

 

LRG_DSC00643LRG_DSC00648LRG_DSC00654LRG_DSC00656

拍著拍著會不自禁的擺出各種Pose呢

 

現在再讓我們跳回到現代吧,玩了一下午,口也渴了,就讓我們在飯店附設的咖啡廳喝個飲料、吃個冰淇淋吧!我們在吃完冰淇淋時才看到別的客人在享用三層塔的下午茶,經過詢問後才知道這要提前預約才有呢,下次來絕對要吃到(握拳+遠目)!

LRG_DSC00673LRG_DSC00664LRG_DSC00671LRG_DSC00670

咖啡廳的室內是有冷氣的喔,你們看美女小編Hanny就算穿著傳統服飾坐在咖啡廳內也是毫無違和感啊

 

LRG_DSC00667

咖啡廳戶外座位區雖然沒有冷氣,但是有遮陽棚加上美美的河景,悠閒的在這裡吃頓下午茶真是讓人心滿意足

 

_DSC44478562585626143465

飯店提供的下午茶三層塔照片

 

在旅遊過了很多國家後,常常有個深刻的體悟,那就是當地人民對他們傳統服飾的重視。所謂的重視,並不是把傳統服飾完美的保存在博物館內,而是使用在日常生活中,許多的人們平日就穿著傳統服飾工作、生活和出席各種重要場合,這種形而外而化於內的習慣才是延續文化和展現民俗之美的最佳方式。

Chuchai Buri Sri Amphawa飯店的泰式傳統服裝體驗資訊如下:

週一至週四:AM10:00-PM19:00

週五至週日:AM09:00-PM21:00

服裝費用:150泰銖/300泰銖

*泰服體驗的活動範圍須在飯店內,體驗時間則沒有限制喔

如何去:可從安帕瓦水上市場沿著河邊走路過去,路程約10分鐘

 

延伸閱讀

泰國跟團首選—曼谷幫minitour帶你逛遍全曼谷,再加碼絕美秘境之旅

【泰國北碧】玩北碧一定要來,cos變裝當一整天的古代泰國人,超精緻維妙維肖,只有Malika茉莉花古式民俗村才能體驗

小編初體驗-參加曼谷幫大城一日遊後的真實遊記與感想

 

|想看更多曼谷幫精彩分享?|

曼谷幫粉絲團 / Instagram / YouTube

 

 

 

 

 

全站熱搜

曼谷幫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()