[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
促銷專區&公佈欄
★ 從8/9起至11/8日止,前往泰國旅遊免收簽證費喔!! ★ 即日起,凡購買全程機加酒,除送你自由行懶人包、好禮三選ㄧ(亂打秀、泰拳劇場、金東尼人妖秀),再加碼送7天3G網路吃到飽!!

拌手禮回收6  

by Jimmy

來泰國玩,哪裡都可以不去,唯獨一個地方一定要朝聖,那就是BigC超市,來到BigC,光是看到架上琳琅滿目,在台灣從沒見過,看起來都很好吃的零食、點心...就足以讓人興奮的不知從何下手,再看到架上十幾二十便宜到吐血的標價,更是讓人想把推車塞到滿滿滿!一箱一箱的運回台灣!只不過.. BigC有上千種商品,在這麼多的選擇之中,要如何大海撈針,挑出你真正想要的商品就成了一門很大的學問!

因此之前,我們推出了一篇泰國必買之十大伴手禮 - Big C 連鎖大賣場,建議大家可以買哪些拌手禮回去送禮自用,不過你以為泰國只有這些好買而已嗎?當然不,所以今天,我們要介紹新的十大拌手禮給大家,算上之前的,加起來共有20件商品可以選擇,嘿嘿~ 這下還不讓你買到手軟嗎?

 

 

MEW豆漿系列

M30

 

我們之前有在粉絲專頁中介紹過的MEW豆漿,是由泰國的一家名為”goodserversmew”公司所推出。MEW豆漿以全新概念來行銷豆漿這種產品,不僅包裝外盒非常有設計感,而且連口味也非常創新喔!Mew4種口味: Cookie and Cream(奶油餅乾口味), Rum Raisin(蘭姆酒葡萄乾口味), Chocolate Brownie(巧克力布朗尼口味), Milky strawberry(草莓牛奶口味),讓愛喝豆漿的朋友們有了更多的選擇機會,另外這家公司還舉辦了許多創意活動,讓豆漿不僅止於豆漿。這四種口味喝起來豆漿味都不會很濃,配上所搭配的口味,好喝極了。MEW豆漿可在7-11、Lotus超市都可買到喔,一瓶售價15泰銖。

 

M14  

拌手禮回收  

MEW豆漿創意設計

 

 

老船長喉糖Fisherman`s Friend

222  

 

先來說說老船長輝煌的紀錄吧,老船長喉糖誕生於1865年的英國,目前在全世界外銷一百多個國家,每年有40億片被吃進人們口中,聽到這麼厲害的紀錄,當然要來嚐嚐看囉。老船長喉糖有多種口味,像是原味、薄荷、檸檬、櫻桃、辣味等等。泰國的7-11和超市都有在販賣,不但價格便宜,一包約36泰幣,還可以找到很多台灣沒有的口味喔。

 

拌手禮回收1  

IMG_0845  

 

 

POY-SIAN薄荷棒

333  

 

走在泰國炎熱的街頭,相信一定有很多人有熱到發暈的經驗,這時就要效法泰國人的方法,拿支薄荷棒來提神醒腦一下。可別小看這小小一支薄荷棒喔,尤其是POY-SIAN這個牌子的,在泰國幾乎人手一支呢!話說1936年時,POY-SIAN採用天然薄荷腦搭配數種芳香精油調配出這一款產品,到現在全球熱銷25國,連前幾年台灣都有引進喔,只是在台灣一支售價59元,實在是有點小貴,如果有機會來泰國玩,這簡單又便宜的薄荷棒還真是個不錯的伴手禮。POY-SIAN分三段式設計,打開前端蓋子可用聞的,下方轉開可用塗抹的,真是非常好的設計。另外雖然它一排有六種顏色,但其實內容物都一樣喔。POY-SIAN可在7-11、各家超市都有販售,受價一支18泰銖。

 

444  

555  

IMG_3911  

 

 

ENTRE`E 肉紙

IMG_0393  

 

這個牌子有出豬肉乾和肉紙喔,豬肉乾其實還好,偏泰國人愛吃的甜味,加上它的肉乾真的很乾,所以並不特別推薦,不過他的肉紙就超好吃的。經過加工的肉紙真的薄如紙張,非常的脆,喀滋喀滋的咬起來很過癮,而且一咬下去,肉的焦香味會充滿整個口腔,讓你欲罷不能,目前一共推出了四種口味,原味、手捲、大蒜和泰式辣醬系列。缺點是,因為它是真空包,所以攜帶非常佔空間。ENTRE`E肉乾肉紙在7-11、Lotus超市都買的到喔,平均價20泰幣一包!

 

IMG_0396  

 

 

Flower Food葵花籽系列

IMG_0357  

 

喜愛吃瓜子類的朋友們,今天在這邊介紹泰國一家有名的”Flower Food Ltd.”所出產的葵花籽系列產品,他不僅有葵花籽,還有南瓜籽喔!葵花籽和南瓜籽有分原味和蜂蜜兩種口味,我個人是比較偏愛蜂蜜口味的,嚼起來香香甜甜的,越吃越涮嘴。另外這家公司還有出類似中國人愛吃的芝麻糖系列,薄薄脆脆的芝麻糖,雖然有點黏牙齒,但是混和多種種籽加上麥芽糖的香甜,會讓人忍不住一口接著一口吃下去喔。芝麻糖系列共有芝麻、葵花籽、南瓜籽、西瓜籽四種口味,售價約11~18泰幣之間。

 

拌手禮回收2  

IMG_0821    

 

 

紅瓢蟲&Greenland魷魚乾

IMG_0384  

 

之前有介紹過Bento牌子的魷魚片,但因為太辣了,所以很多朋友無法接受,現在再介紹另外兩個牌子的魷魚絲吧。一個牌子是紅瓢蟲,另一個是Greenland。這兩個牌子其實口味差不多,Greenland口感偏甜,不過因為泰國人吃魷魚絲偏好較硬的口感,所以牙口不好的朋友要有下巴酸痛的心理準備喔!但是他們的魷魚絲可說是越嚼越香,尤其是最後會有微辣的香味在口腔散開,配上魷魚絲的香味,讓人就算下巴酸到不行還想繼續嚼喔!此外這兩個牌子還有出魷魚片,口感就比較偏濕軟,不論下酒配可樂,都非常適合。受價為20泰幣以上(有分大小包)。

 

拌手禮回收3  

 

 

上海夾心小餅乾Sanghai

IMG_0837  

 

我知道你現在一定一頭霧水,為什麼突然冒一個”上海夾心小餅乾”出來,其實很簡單,這夾心餅乾的名字就叫Sanghai,不過和上海一點關係都沒有喔。上海小餅乾採大包裝販售,因為一大包有12小包,售價僅14泰幣,共有七種口味,光是巧克力就有三種口味,有巧克力+牛奶、巧克力原味、和黑巧克力,另外四種則是牛奶、藍莓、香草、和草莓。上海夾心小餅乾雖然不是特別特別好吃,但勝在它便宜,很適合當下午茶點心或是送給家裡有小孩的朋友喔。7-11和各大超市均有在販賣。

 

拌手禮回收4  

IMG_0832  

 

 

養樂多

IMG_0844  

 

其實養樂多不算是伴手禮,因為是液體不好攜帶,退冰後又容易壞掉,會在這邊介紹主要是因為泰國的養樂多不但有大罐裝,更有多種口味。原味是一定有的,還有低脂、草莓、鳳梨和葡萄口味的喔!至於容量方面有85ml、180ml、420ml和家庭號的800ml這幾種,不論大人小孩都有適合的分量,不會造成喝不完的浪費。養樂多在7-11及各大超市均有販售喔!小瓶售價約7銖。

 

IMG_0843  

IMG_3868  

各種牌子和口味的養樂多

 

 

TARO鱈魚香絲

IMG_0826  

 

只要是台灣人,沒人不知道鱈魚香絲吧!在泰國,也有一款家喻戶曉的鱈魚香絲,那就是TARO!這個牌子的鱈魚香絲,不管你去各大商場、7-11、雜貨店等,都一定會發現它的蹤跡,而且還不只出一種口味而已喔,有原味、辣味、BBQ、韓式燒肉、披薩、手捲、泰式沙拉等等,還有出特長版的喔,完全把泰國人愛豐富口味的精神發揮到極致。中包裝的TARO一包售價約18-20泰幣。

 

拌手禮回收5  

 

 

保險套

durex-love-3-piece  

 

~~愛要怎麼說出口~~請不要害羞,保險套是情侶、夫婦間重要的保健兼情趣用品,那為什麼特別要在泰國買呢?因為泰國保險套便宜,價格硬生生是台灣的一半(以杜蕾斯來講好了,售價為45泰幣),而且種類繁多、口味齊全(咦?這樣說不知道適不適合...)!而且保存期限夠長,加上體積輕巧好攜帶,又夠實用,真不虧是自用送禮最佳的選擇!

 

IMG_0840  

IMG_0842  

IMG_8199  

 

延伸閱讀

8款你非吃不可的泰國泡麵!!!

6款泰國人愛到翻的醬料大公開!!想念泰國就拿出來搵一下~

泰國零食搜括記

泰國的7-11都在賣些什麼?

 

 

Posted by 曼谷幫 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (4)

Post Comment
  • 同學
  • 請問這些伴手禮都可以帶上飛機嗎?
    還有榴的華榴槤乾?
    (除了一定不行的養樂多以外)
    謝謝
  • 隨身行李帶上飛機的話,都可以帶,除了mew豆漿是液體所以不行,榴的華也可以帶上飛機! 若你是要托運行李的話,全都是可以帶的~~^^

    曼谷幫 replied in 2013/03/06 18:26

  • S
  • 你好,想問你們幾個地點的營業時間,很多地方要問,所以要麻煩你們不厭其煩的回答了~~~真是不好意思,請問臥佛寺和考山路還有丹嫩莎杜艾水上市場以及Asiatique河畔夜市週一到週五都有營業嗎?
  • 不用客氣,您問的地方都是天天有開放的哦!~ 其中考山路是晚上較熱鬧,建議可以晚上去。

    曼谷幫 replied in 2013/03/12 20:00

  • 訪客
  • 您好:不好意思請問一下,榴的華榴槤乾BIGC有賣嗎?還是要去泰國的那邊買呢?謝謝
  • 我不確定Big C有沒有賣耶,但另一家Foodland超市確定有賣!

    曼谷幫 replied in 2013/05/07 03:23

  • keng juan Yeo
  • 這個mew品牌的豆漿我還第一次聽說,Jimmy。
    楊大哥

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options