IMG_4113

 

by Jimmy

上一篇向大家介紹了清邁的幾個景點,都是比較偏向歷史文化的,當然那不是清邁全部的樣貌,清邁也有它年輕創新的一面,帶點小清新,更輕鬆與生活化,就算背著幾百年歷史的包袱,骨子裡還是會有”新”的力量在萌生,這篇就讓我們一起去瞧瞧吧!

 

IMG_3880

IMG_4097  

清邁街景

 

IMG_3807  

現在清邁也有賽格威Segway遊市區的行程喔

 

Mae Taeng Elephant Park象園

位於清邁市北方約一小時車程的Mae Taeng Elephant Park象園,坐落於山林河邊,是非常有規模的一座象園,不但提供大象舒適的環境,還有相當週到的醫療照顧,把原本用於勞動力的大象,轉投入為觀光事業,增加的收入則可改善大象的生活,是很成功的產業轉移。Mae Taeng象園不只有騎大象的活動,還有大象表演、牛車體驗、竹筏漂流等活動,善盡清邁的好山和好水!

園區網址

 

象園位置地圖

 

IMG_3418

IMG_3422  

 Mae Taeng象園

 

IMG_3423

IMG_3410 

IMG_3416  

園區內的商店

 

IMG_3415

IMG_3455

IMG_3465  

叢林騎大象,讓大象帶你渡過溪流,深入山林吧

 

IMG_3388

IMG_3397

IMG_3393

IMG_3409  

大象畫畫和踢足球,觀賞的遊客還不少

 

IMG_3424  

IMG_3431  

體驗牛車

 

 IMG_3449  

IMG_3451  

竹筏漂流

 

IMG_3436

IMG_3437

IMG_3438

IMG_3442  

園區餐廳

 

長頸族村

這個景點其實在上篇介紹比較適合,不過因為這個長頸族村和Mae Taeng象園距離不遠,所以就一併介紹了吧。這個長頸族村其實包含了四五種少數民族,當然這裡並不是他們的原居地,是為了觀光事業而形成的,不過也能一窺這些少數民族的生活,也可以在這邊買到一些手工藝品。

IMG_3469

IMG_3470  

長頸族村入口

 

IMG_3471

IMG_3475  

村裡還有小橋流水

 

IMG_3478

IMG_3479

IMG_3480

IMG_3485  

村莊其實不大,不過比起跑去離清邁三四小時車程遠的原居地去看,算是省了不少時間

 

真味牛肉粿條

說起牛肉麵,台灣還是第一名,只能以出神入化來形容。不過這家的牛肉粿條以泰國人的標準來說真的是很不錯的,牛肉有接近台灣的水準,牛肉丸子也是Q彈到可以打乒乓球,難怪老闆敢用中文的”真味牛肉麵”當招牌,光是那滷的一大鍋的牛肉和香甜的湯汁就夠吸引人的,大家也不妨試試牛肉配上粿條的吃法,這和越南河粉又是不同的滋味喔!難怪老闆可以打通兩個店面來做生意呢!

真味牛肉粿條位於古城內西區,地址如下

地址:255-7 ตำบลศรีภูมิอำเภอเมืองเชียงใหม่เชียงใหม่ 50200

IMG_3881  

真味牛肉粿條

 

IMG_3886

IMG_3891

IMG_3892  

牛肉粿條和牛肉丸粿條,一碗50泰銖

 

IMG_3884

IMG_3888  

除了牛肉粿條還有賣甜點喔,順帶一提,老闆娘是會講中文的

 

ข้าวซอยเสมอใจฟ้าฮ่าม咖哩麵

這也是清邁一家有名的咖哩麵Khow Soi,客人以當地人為主,由於沒有英文標示,加上位於河邊,有點難找,除非熟門熟路的泰國人才找的到,所以幾乎沒有外國觀光客前往。不過這並不代表他的東西不好吃喔,大家可以看這家店的歷史和牆上滿滿的獎章,這就是好吃的證明!

ข้าวซอยเสมอใจฟ้าฮ่าม位於城東的河邊,旁邊是一座寺廟,地址如下

地址:391 หมู่ 2 ถนนเจริญราษฎร์.เมือง.เชียงใหม่

 

ข้าวซอยเสมอใจฟ้าฮ่าม咖哩麵位置地圖

 

IMG_4175

IMG_4176  

 IMG_4179

IMG_4181  

除了Khow Soi,這裡還有賣其他的食物喔

 

IMG_4182

IMG_4185

IMG_4184  

多到數不清的獎章

 

IMG_4186

IMG_4187

IMG_4189  

 Khow Soi和炸豆腐,摻有花生的醬料滿特別的

 

Vieng Joom On Teahouse下午茶

來到清邁,當然要好好享受悠閒的時光囉,花一個下午的時間,在漂亮的屋子裡喝著下午茶,還可以欣賞河畔風光,這就是目前清邁最夯的一家下午茶店Vieng Joom On Teahouse,讓清邁的貴婦和青少年們趨之若鶩!走粉色系古典風的Vieng Joom On,賣茶是他們的專業,甚至在曼谷的Central WorldSukhumvit 24巷都有開分店喔,可見他們有多受歡迎!就讓我們慢慢介紹下去吧!

Vieng Joom On位於城東外的河畔區,營業時間和地址如下

營業時間:AM10:00-PM19:00

地址:53 Charoenraj Rd. T.Watgate A.Muang Chiangmai 50000 

        53 ถนนเจริญราษฎร์.วัดเกต.เมือง.เชียงใหม่ 50000

店家網址

 

Vieng Joom On Teahouse下午茶位置地圖

 

IMG_3896  

粉紅色的Vieng Joom On很吸睛呢

 

IMG_3935

IMG_3942

IMG_3944IMG_3948

IMG_3950  

一進入店內就可以看見滿屋子的茶類產品和泡茶器具,完全展現出他們的專業度,精美的產品配上復古的裝潢,非常有味道

 

IMG_3936

IMG_3938  

接著是室內區,復古沙發和舊木箱改造的桌子,還有拼花地毯,展現出不凡的古典風情,每個桌上還有小搖鈴喔,有趣吧!

 

IMG_3934  

連接戶外區的走道,就連一些小細節都有照顧到,可見老闆的用心

 

IMG_3908

IMG_3914

IMG_3913  

戶外區的風格和室內區很一致,雖說是戶外區也分為有屋簷和鄰河露天這兩區,完全不用擔心日曬雨淋,又可以享受戶外清新的空氣

 

IMG_3902

IMG_3904  

就連menu都用粉色系包裝,完全引出我的少女心啊!

 

IMG_3915

IMG_3919  

精美的茶具,我們點的是VJO High Tea的三層塔下午茶套餐,茶類選的是烘焙蘋果茶(兩人分享),由於我和小元這兩個大男人對下午茶真的很沒研究,所以出了個小糗,原來店家已經泡好了茶,並且把茶包拿出來放到空杯中,不知所措的我們又直接把泡好的茶往放茶包的空杯裡倒......還好善良的服務生看到,強忍著笑意為我們解危~~XD

 

IMG_3927-組合  

三層塔,最上面是各種水果塔和巧克力蛋糕;中間的是泰式奶茶布丁;最下層是新鮮水果組合,每一樣都很美味喔,尤其是泰式奶茶布丁,大推!

 

IMG_3928  

溫柔婉約的清邁妹,說起話來都是輕聲細語的,我要融化了!

 

IMG_3933  

店裡還提供免費WiFi

 

IMG_3930  

 VJO High Tea 550泰銖,加上服務費和稅之後一共648泰銖

 

The Good View Bar & Restaurand

這也是目前清邁非常有名的一家餐廳,也是位於城東外的河畔邊,因為有無敵河景,加上氣氛熱鬧的現場樂隊演唱,所以幾乎天天爆滿。The Good View提供的菜色非常的多,基本上泰式料理全都有,當然也包括泰北菜系,而且價錢不貴,每道菜約一百到兩百多泰銖左右,是個聽歌吃飯賞夜景的好所在。

The Good ViewVieng Joom On下午茶位於同一條路上,地址如下

地址:13 Charoenraj Rd. T.Watgate A.Muang Chiangmai 50000

          13 ถนนเจริญราษฎร์.วัดเกต.เมือง.เชียงใหม่ 50000

餐廳網址

 

The Good View Bar & Restaurand位置地圖

 

IMG_4102

IMG_4103  

The Good View

   

IMG_4108  

漂亮的河景和戶外吸煙區

 

IMG_4117  

在搖曳的燭光下,連飲料看起來都那麼浪漫

 

IMG_4120  

泰北特有的生菜配剝皮辣椒

 

IMG_4123  

泰北酸辣湯,夠味

 

IMG_4128  

泰北酸腸

 

Waroros Market老市場

Waroros Market算是個傳統老市場,市場外有許多金飾店,市場內賣的東西五花八門,從服飾到生鮮水果,還有最多的就是當地的特產,像是炸豬皮、剝皮辣椒、泰式香腸、水果乾、蜜餞、炸米餅、泰式甜點等,價格非常親民,是採購伴手禮和體驗當地民生的好所在。Waroros Market位於古城外東邊,靠近河畔區。

 

Waroros Market位置地圖

 

IMG_4146

IMG_4147  

Waroros Market外圍

 

IMG_4149  

Waroros Market

 

IMG_4152  

市場內部

 

IMG_4168

IMG_4151  

許多賣服飾的店

 

IMG_4150

IMG_4153

IMG_4157

IMG_4165  

各種泰北特產

 

Nimmanhaemin Road流行時尚區

想知道清邁年輕人流行什麼?清邁的時尚是什麼?只要來到Nimmanhaemin路上晃一圈就會明白,Nimmanhaemin路,簡稱Nimman,因為清邁大學就在附近,所以沿著這條路上和分岔的巷子內開著許多流行個性潮店(每條巷子口都會有標示牌,說明裡面有哪些店,真是貼心啊),想買衣服、喝個咖啡、吃些美食、夜店跑趴,這裡的商店不僅能滿足你的消費慾望,有創意的設計更能讓你大飽眼福,我們就在這邊列舉個三四家有名的店吧!

IMG_4037

IMG_4042

IMG_4043  

 Nimman路上的許多個性店家

 

iberry

我們之前有介紹過的知名冰淇淋店iberry,開設在清邁的分店,坐落在廣大庭園的小屋,由泰國知名的脫口秀藝人所打造設計,庭園裡的大狗狗玩偶非常搶眼,店內的每個小細節,無處不充滿著設計感,此店早已成為觀光客朝聖的名店之一。

地址:13 Siri Mangkhalachan Rd. Soi Sainampueng(可從Nimman17巷進入)

iberry網址

 

iberry位置地圖

 

IMG_4094  

 iberry

 

IMG_4081

IMG_4087

IMG_4092

IMG_4093

IMG_4095

 超有設計感的iberry

 

Wawee Coffee

清邁人喝咖啡嗎?喝!不過他們不愛貴森森的星巴克,反而很支持泰國國產的Wawee Coffee連鎖店,Wawee Coffee的咖啡豆產自泰北的Wawee山區,而當地正是阿卡族的所在地,也因此Wawee Coffee的Logo圖案是阿卡族少女的臉龐,和星巴克可說有異曲同工之妙,大家如果來到清邁,千萬別忘了試試這款泰北有名的咖啡喔!

地址:位於Nimman路9巷進入右手旁

Wawee coffee網址

IMG_4076  

Wawee Coffee

 

IMG_4078

IMG_4079  

泰北最有名的連鎖咖啡店

 

Tong Tem Toh餐廳

這家人氣餐廳在清邁可是人氣超高,我和小元到的時候,門口已經大排長龍,不過因為招牌全是泰文,所以來這邊用餐的客人都是當地人,尚未被觀光客攻佔。Tong很賊的把烤肉架設在店門口,大老遠的就可以聞到烤肉的香氣,讓你心甘情願的在外面乖乖排隊!Tong餐廳的裝潢很簡單,有點年代的木屋加上露天庭園,卻巧妙的建構出一個悠閒的用餐環境,年輕人在這邊喧嘩吵鬧的用餐,反而更炒熱了店內的氣氛!當然,美味的食物還是吸引客人上門的關鍵!

地址:11 Soi 13 Nimmanhaemin Rd,Chiang Mai

 

Tong Tem Toh餐廳位置地圖

 

IMG_4031  

Tong的路邊招牌

 

IMG_4046  

看到排隊的人龍了嗎

 

IMG_4047  

大門旁的烤肉架

 

IMG_4055

IMG_4056  

店內環境

 

IMG_4060-1  

很有才華的小朋友,在每桌旁唱著Rap叫賣花生,短短一個鐘頭就荷包滿滿的離去

 

IMG_4049  

有英文的menu,所以別怕點不了菜

 

IMG_4062  

裝可樂的杯子是錫杯,好看又不怕摔爛

 

IMG_4065  

咖哩豬肉

 

IMG_4067  

荷葉雞

 

IMG_4068  

魚露炒野菜

 

IMG_4070  

竹筍炒雞肉

 

IMG_4071  

炭烤豬頸肉

 

IMG_4324  

我們吃了六道菜,兩個糯米飯,兩杯飲料,一共才480泰銖,夠便宜吧!

 

Warm Up Cafe夜店

Warm Up可說是清邁最紅的夜店,要看清邁的帥哥美女,來Warm Up絕對不會讓你失望;想知道清邁年輕人流行的穿著,Warm Up就像個大型伸展台;想聽現場樂隊表演,Warm Up絕對可以讓你大飽耳福;想隨著DJ放的歌High翻天,Warm Up絕對能讓你跳個不停,Warm Up就是有這種魅力!

Warm Up裡面可分成三區,第一區為吧台區,有點像西式的吧台,讓你能輕鬆的在此認識朋友。再進去是Live樂隊表演區,喜歡聽泰式搖滾的朋友可以在此停留。最裡面則是電音區,喜愛熱門舞蹈音樂的朋友可以在這邊暢快的熱舞,當然這三區可讓你隨意停留,隨時轉換氣氛。Warm Up不收門票費用,在裡面點飲料或餐點消費即可,還有請注意,未滿18歲是禁止進入的,也請大家記得隨身帶著護照,方便門口查驗。

地址:40 Nimmanhaemin Rd,Chiang Mai

 

Warm Up Cafe夜店位置地圖

 

004

007  

 Warm Up Café

 

009  

戶外吸煙區

 

006  

生魚片吧台

 

Chiang Mai Night Bazaar夜市

清邁現在有非常多的夜市,Chiang Mai Night Bazaar算是規模最大、歷史最悠久的夜市,以Night Bazaar為中心,附近還有Anusarn MarketKalare Nignt Bazaar等,附近馬路只要一入夜,兩旁的攤販就紛紛擺起攤來做生意,形成一片廣大的夜市區,衣服、飾品、銀器、當地特產、藝術品、餐廳、按摩等應有盡有,光是整個逛下來也要兩三個小時。Chiang Mai Night Bazaar可從古城東門的Loi Kroh Rd往東走,遇到Chang Klan Rd左轉就可到達。

另外還有一個有名的週末夜市Weekend Market是以古城東門為起點,往城內的Ratchadamnoen路上,直到帕辛寺,整個週邊全都擺滿了攤販,賣的東西就比Chiang Mai Night Bazaar有創意多了,可惜這次踩點行程沒有遇到星期六日,所以無緣見識到這個週末夜市的熱鬧。

*如果喜愛逛百貨公司的朋友清邁於2013年12月15號新開了一家Central Festival商場因我們前往的時間是2013年11月中所以無緣在此介紹囉敬請見諒!

 

Chiang Mai Night Bazaar夜市位置地圖

 

IMG_3681

IMG_3683  

 Chiang Mai Night Bazaar

 

IMG_3679

IMG_3678

IMG_3676

IMG_3675

IMG_3668

IMG_3665

IMG_3656

IMG_3650  

夜市的各個攤販

 

ไก่ทอดเที่ยงคืน深夜炸雞

逛完夜市、夜店跑完趴,三更半夜的肚子餓了,又不想吃便利商店怎麼辦?沒關係,我們介紹你一家當地人才知道的深夜炸雞,為什麼叫深夜炸雞呢?因為他從半夜11點開到凌晨5點,店家雖然看起來很不起眼,可是生意好到要排隊呢!這家深夜炸雞生意好到一共開了4家分店,不過只有這家是開半夜的喔!

深夜炸雞位於古城外東南方,可從Sridonchai Rd路上遇到Kamphangdin Rd路右轉,店家位於左手邊,有點不好找喔,這就要考驗大家的功力了!

店家網址

 

ไก่ทอดเที่ยงคืน深夜炸雞位置地圖

 

012

013  

深夜炸雞

 

015  

點菜單,從上到下分別是1.豬三層肉、2.炸雞、3.豬腸子、4.香腸、8.豬肝、10.糯米飯,這幾個是比較推薦的,左邊第二排是小份的、第三排是大份的,最右邊那排是價格,大家只要在要點的項目中寫上數量即可

 

016

017  

我們點的是小份的豬三層肉、炸雞和豬腸子,泰國人習慣把炸物炸的較酥脆,滿好吃的,難怪客人絡繹不絕

 

018  

店家很酷的只提供礦泉水,其餘飲料一概沒有,這樣吃下來差不多一百泰銖吧,非常便宜

 

飯店介紹

De Naga Hotel

四星級的De Naga Hotel因為其復古獨特的設計,在國際間有著非常高的評價。Naga,就是那迦蛇,在湄公河流域有著非常崇高的地位,所以這間飯店處處可見到那迦蛇的造型,而且結合古式的裝潢,每副雕刻、每張畫,皆是出自名師之手,讓人彷彿住進了泰國古代皇宮。De Naga飯店位於古城內靠近東門的位置,地理位置非常好,離市區內各景點,幾乎走路就可以到達。

 

IMG_3873

IMG_3867

IMG_3865  

 De Naga Hotel

 

IMG_3815

IMG_3819  

 Lobby

 

IMG_3835

IMG_3836  

飯店附設的Spa

 

IMG_3839

小巧的游泳池

 

 IMG_3853  

小花園

 

IMG_3860

IMG_3863  

一般客房

 

IMG_3843

IMG_3847

IMG_3848

IMG_3850  

高級套房

 

IMG_3826

IMG_3827

IMG_4129   IMG_4141    

IMG_4138  IMG_4142  

餐廳及早餐

 

IMG_3832    

酒吧

 

IMG_3829  

Naga的制服非常有特色

飯店網址

 

De Naga Chiang Mai位置地圖

 

Kantary Hills Hotel Chiang Mai

四星級的Kantary Hills飯店,以全白色現代風格為主體,搭配上一些古物擺設,呈現出一股後現代混搭風格,飯店不論大廳或是房間都非常寬敞,還有房客專用的Lounge休息室、游泳池、健身房等,設備非常齊全,而且位置在Nimman流行時尚區,對於逛街來說非常方便。

IMG_3702

IMG_3704  

 Kantary Hills Hotel

 

IMG_3710  

Lobby

 

IMG_3711  

花園水池

 

IMG_3713IMG_3714  

蛋糕舫

 

IMG_3741  

健身房

 

IMG_3737

IMG_3739  

寬闊的游泳池和按摩池

 

IMG_3716

IMG_3717  

房客專用VIP Lounge

 

IMG_3742  

難得一見的熨衣房

 

IMG_3728

IMG_3729

IMG_3730

IMG_3731  

高級套房

 

IMG_3719

IMG_3720

IMG_3725

IMG_3726

IMG_3727  

一般客房

 

IMG_3746

IMG_3749  

飯店餐廳

飯店網站

 

Kantary Hills Hotel Chiang Mai位置地圖

 

延伸閱讀: 

青山綠水之泰國秘境逍遙遊--北碧府玩樂指南

安帕哇水上市場 + 美功鐵道市場

華僑的第二個故鄉 -- 清萊美賽

 

 

 

創作者介紹

那一年 我們在曼谷 — 曼谷幫

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • PG
  • 很喜歡你拍的照片, 尤其是構圖的部分很有巧思
  • 謝謝你的讚美喔^^

    曼谷幫 於 2014/03/12 19:13 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論