10405522_720734574665569_8885130665322148048_n  

by Jimmy

 

奧黛麗.赫本(Audrey Hepburn),高雅的氣質與出眾的品味,其優雅的形象永遠深植於人們心中。而Audrey的老闆就是因為太喜歡奧黛麗.赫本,所以就以其精神為藍本於2011年6月在曼谷開了第一家的Audrey Café & Bistro,黑與白色系的搭配、歐風的家具裝潢,配上高雅的餐具,甚至連服務生的制服都走高格調的路線,在此用餐彷如置身電影”蒂凡尼早餐”中的場景,旋即在曼谷成為最熱門的餐廳!

 

P4172643

Audrey Café Glamour

 

Audrey目前開設了三家分店,分別位在最熱鬧的Thong lor區(Audery Café & Bistro)、Siam Center(Petite Audrey)、CentralEmbassy(Audrey Café Glamour)這三個地點,我們今天要為大家介紹的是最新開幕,位於貴婦級百貨Central Embassy 5樓的這家Audrey,正式名稱為Audrey Café Glamour!

每家分店會隨著所在地區的不同,裝潢風格和菜單也會有不同變化,像是位於Thong lor區的Audrey走的是古典風、Siam Center的Audrey走的就是年輕化的路線,而位於Central Embassy這家當然走的就是較高檔精緻的路線,其菜單以泰式融合歐式創意料理為主,其精緻與美味度受到極高的評價,此外他們的甜點更是獨具匠心,並有推出季節限定款,很受到大家的歡迎!

 

P4172641

門口擺設了甜品菜單,可見很多客人是衝著他們的甜品而來

 

P4172642P4172637

進門旁的華麗蛋糕櫃和弔燈,非常具有歐式情調

 

P4172635P4172636

門口另一邊則是產品架

 

P4172644P4172648

服務生所穿的制服皆為正式的法式僕人裝

 

P4172645P4172672P4172678

很多小細節都透露著Audrey的品味與用心

 

IMG_2151IMG_2152

店內色調以黑白為主,充滿時尚高雅感,卻不會讓人感到拘束

 

除了高貴優雅的用餐環境外,料理的美味與創新度也是很重要的喔,而讓料理化身為美好的記憶,是Audrey Café Glamour對顧客所能做的最貼心服務,也是他們所秉持的理念!現在就讓我們介紹幾道Audrey Café Glamour的招牌料理吧!

 

IMG_2159P4172660

Crispy Pork Cube方塊豬腸,390泰銖,這是把德式豬肉血腸和豬頸肉做成方塊狀後加以煎烤,酥脆的豬肉香味十足,肉質飽滿。可選擇兩種沾醬,紅色的是偏豆瓣味的辣醬,綠色則偏向泰式海鮮沾醬,如果不吃辣的朋友,可直接沾上原本附的烤肉沾醬。配菜則有生菜和紫色的地瓜。

 

P4172656

Crispy Duck Confit香酥鴨腿,350泰銖,鴨皮烤的非常香酥,鴨肉也處理的非常好,把鴨肉的腥味都去除掉,卻還能保留著鴨肉獨特的味道和口感,底下配上生菜,醬料則是帶辣味的塔塔醬。

 

P4172654

Ramen Pad Thai 泰式炒拉麵,240泰銖,這是一道非常有趣的融合料理,把原本的國民美食泰式炒粿條的粿條換成日式拉麵,原本粿條的米香變成了麥香,口感也從原本的彈牙變成滑順;另外泰式粿條常用的大蝦也改成用軟殼蟹,最後在完成品上放上一小撮的蝦卵,雖然變換了口味,卻又把泰式炒粿條的精髓發揮到極致。

 

P4172683

Grilled Marinated Pork wrapped in White Noodles 醃豬肉粉腸,130泰銖,使用寬粿條塞入醃過的豬肉為內餡,口感滑順,內裡的醃豬肉則是泰式口味,沾醬加入紅蔥頭、香菜、芝麻調製而成,產生多層次的味道,結合了泰、中、越的多種口感,並配以生菜可去油解膩。

 

P4172682

Crab Souffl`e 蟹肉舒芙雷,320泰銖,這也是很有趣的一道菜,鬆軟的舒芙雷帶有濃濃的蟹香和蛋香,輕柔的像是咀嚼著空氣般,吃到底層,蟹肉慢慢出現,配上龍蝦調配成的微辣沾醬,滿滿的海味在口中蔓延。

 

介紹完Audrey Café Glamour的餐點後,接著再來介紹他們的甜點吧,Audrey Café Glamour的甜點也是人氣超高的喔!

 

IMG_2186

Thai Tea Creap Cake 泰式奶茶千層蛋糕,125泰銖,愛喝泰式奶茶的朋友千萬別錯過喔,把泰式奶茶融合進蛋糕中,鬆鬆軟軟的蛋糕吃起來卻是泰式奶茶口味,感覺非常奇妙。

 

P4172690

Milo Volcano 美祿火山蛋糕,125泰銖,有了泰式奶茶蛋糕,現在再變出一個美祿蛋糕吧,美祿(Milo)在台灣可能較少人聽過,不過如果提到阿華田,大家就知道了吧,美祿和阿華田是不同牌子,可是味道差不多,都是用可可做成的,喜愛可可的朋友可以試試,保證會被濃濃的可可香迷倒。

 

P4172692

Peanut Buttery 奶油花生派,185泰銖,灑上糖霜的酥脆餅皮內是香濃的花生醬,淋上蜂蜜後更能增加風味,佐以香草冰淇淋,冷熱交替的口感非常微妙。

 

P4172687

Strawberry Loy Kaew 冰鎮草莓甜湯,65泰銖,這道甜點其實還好,並不特別,不過飽滿的草莓吃起來酸酸甜甜的,還是很誘人。

 

P4172674P4172675P4172676P4172680P4172681

Audrey Café Glamour的menu,他們的餐點滿多樣化的

 

Audrey Café Glamour除了現有的這三家分店外,另外還有開設了兩家副牌的餐廳,名字為Kelly By Audrey(位於Central Lardprao和Esplanade商場),大家知道Kelly是何許人嗎?Kelly也是一位傳奇人物,葛莉絲.帕翠西亞.凱莉(Grace Patricia Kelly)原本是位知名女演員,後來成為摩洛哥王妃,也是位氣質出眾的大美人呢,當然她也是老闆喜愛的人物之一,也因此以她的名字為其餐廳命名!

Audrey Café Glamour會收取10%的服務費和7%的營業稅,營業時間為每日AM11:00-PM22:00

地址:Audrey Cafe Glamour, 5Fl.,Central Embassy

電話:02-1605876

如何去:可搭乘BTS至Phloen Chit(E2)站,往5號出口方向,經天橋連結至Central Embassy商場5樓即可到達

餐廳網址:https://www.facebook.com/Audrey.Cafe.Bistro

P4172677

為永遠的奧黛麗乾杯

 

  

延伸閱讀:

愛喝兩杯的朋友有福了-德國豬腳餐廳

老曼谷熱愛的 COFFEE BEANS BY DAO

夢幻指數破表的庭園餐廳 -- Chocolate Ville

 

 

 

創作者介紹

那一年 我們在曼谷 — 曼谷幫

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • pig4042
  • 一定要分享給朋友們知道!
    很棒的內容喔
    給版主一個讚
  • 感謝您的支持,有空常來逛逛喔!

    曼谷幫 於 2015/03/20 00:47 回覆

  • 悄悄話
  • keng juan Yeo
  • Jimmy,你寫這個文章,寫得很好!我覺得Audrey's cafe & Bistro的菜單,每道菜我看都流口水尤其最吸引我是"crab souffle蟹肉舒芙雷和Milo volcano蛋糕"我記得舒芙雷的發源地是法國,一般是做甜的口味,後來再研發"咸的口味。再來我知道你們台灣人對"Milo"這個飲料名稱不熟悉,因為這只有新加坡人和馬來西亞人才知道這個beverage,我平時要沖來喝的話就加燒水和milo粉再加糖或煉乳來攪拌(如果要喝冷,加冰塊就行了)。我相信你在新加坡沒有喝一杯"Ice Milo Dinosaur",對吧?
    楊大哥
  • JH MA
  • 請問這裡有服裝限制嗎?謝謝你
  • 沒有喔!!謝謝

    曼谷幫 於 2016/10/19 10:32 回覆