促銷專區
◎ 虎航曼谷機票7500元起(含稅),搭配機加酒只要11600元起,再送一堆好康 ➜ 請點我
◎ 二字頭掰掰!遊曼谷華欣住五星級虎航小資團只要19800元起(含稅),荷包省很大 ➜ 請點我

IMG_3629  

by hanny

 

一直以來,不管是任何旅遊雜誌、新聞媒體、網路資訊等,只要是跟旅遊相關的票選活動,例如”最喜愛的旅遊國家”、”最適合旅遊的國家”等主題,泰國總是榜上有名並且名列前茅,除了泰國美麗迷人的景點、和藹友善的人民、獨樹一格的傳統文化以外,泰國料理也是吸引人的最主要原因之一,但是真正道地泰國菜的重口味、重酸辣並不是每個外國人都能夠適應且喜歡,所以,身為觀光大國的泰國,就出現了許多專為外國客人所開設的泰國菜餐廳,這些餐廳的泰式料理都會在口味及口感上略作調整,以迎合觀光客的”胃口”,而今天要介紹的這間”Harmonique泰式餐廳”,就是這其中的佼佼者!!是集無數光環於一身的知名泰菜餐廳(國內外獲獎無數、國外旅遊雜誌多次介紹、知名旅遊網站評比優等、部落客口碑推薦等)。

 

Harmonique泰式餐廳

IMG_3495

餐廳位在巷內,巷口有個很明顯的牌樓

 

IMG_3499IMG_3503IMG_3500

餐廳外觀&招牌

 

IMG_3506

如果門口沒有擺上菜單跟OPEN的LED燈,真的很難想像這是一間營業中的餐廳

 

IMG_3592IMG_3586

帶有復古風味的大門及天花板

 

IMG_3509

未改建成餐廳時的Harmonique模樣!!

 

IMG_3507IMG_3510IMG_3511IMG_3513IMG_3581IMG_3582

Harmonique前廳保存了許多華人及泰國早期古物,如五斗櫃、擺鐘、吊燈、木雕屏風、錫製便當盒等

 

IMG_3653

來自國內外的無數肯定

 

IMG_3640IMG_3573

用餐區前的小小中庭

 

IMG_3637

走在中庭時,記得抬頭看,會發現很有風味的小貳樓喔!!

 

IMG_3630

別有洞天

 

IMG_3552IMG_3548

中庭有一座百年老樹,這棟古厝就是圍繞著老樹而建成

 

IMG_3568IMG_3515IMG_3555

因為戶外有著參天的老樹及許多的植物,可以遮蔽刺眼的陽光及消散熱氣,所以,餐廳老闆就把空間其實也不大的Harmonique,又規劃成了露天庭園用餐區以及復古懷舊室內用餐區。

 

IMG_3628IMG_3643IMG_3629

因室內沒有冷氣只有電風扇,加上露天庭園的用餐區,晚上會吹著徐徐的微風,微風輕輕吹拂著長久歲月所生成的樹藤樹鬚,再搭配上了昏黃的燈光,這別有一番風味的景致,讓許多客人在晚上時間都會選擇在室外用餐。

目前Harmonique客人以歐美遊客居多,但近年因部落客的口碑推薦,所以亞洲客人也有逐漸變多的趨勢。

 

IMG_3516

很喜歡餐廳地板,是現在較少見的復古磁磚

 

IMG_3557IMG_3558IMG_3559

室內餐廳角落,有著兩尊的泰式女銅像+四面佛+餐具組,非常奇妙的組合!!這樣的擺設真是大膽又創新!!…. 不過,或許是心理作用吧!!擺放在這邊的餐具組看起來更乾淨整齊、用起來似乎有更安心的feel~~!!!

 

IMG_3566IMG_3540IMG_3572

餐廳裡裡外外,所有可以看的到看不到的地方,都被放上滿滿的擺設品。

在這邊插個題外話,這間餐廳就猶如老闆個人收藏品的大型展示區,老闆的創意在此無極限展開,店內什麼都有,或許一開始老闆是想讓西方遊客感受中式及泰式融合的東方味,所以,店內有許多大型擺設都是中、泰式的代表物,但是餐廳內越來越多的裝飾,反而像加了太多調味料的美食一般,味道或許不差,但總是有許多不協調感,也讓人稱不上好!!或許如果重新好好規劃這些收藏品的擺放位置,會讓Harmonique煥然一新,呈現另一種不同的風貌!!

 

IMG_3519IMG_3544

如果人數較多,基本上就是只能坐在室內桌

 

當天我們共點了13道菜,每道菜都滿符合大家口味,如果有人到了Harmonique不知道如何與服務生溝通點菜(基本上這點可以不用擔心,因為menu都有菜單圖片)或是怕點到地雷菜,不妨可參考我們以下的菜單喔!!

 

IMG_3594

涼拌酸辣生蝦

 

IMG_3597

鐵板乾炒蝦仁

 

IMG_3598IMG_3601

椰汁雞肉

 

IMG_3604

檸檬炸雞

 

IMG_3605

香酥棒棒腿

 

IMG_3609

沙嗲豬肉

 

IMG_3611

鐵板蒜蓉蚵仔

 

IMG_3614

紫蘇炸魚排

 

IMG_3616

紫蘇炸雞塊

 

IMG_3617IMG_3619

紅咖哩雞(微辣)

 

IMG_3620

蝦醬空心菜(微辣)

 

IMG_3622

打拋豬肉(中辣)

 

IMG_3624IMG_3627

酥炸甜香蕉

 

IMG_3647IMG_3645

我們一行13人,總共吃了6千9百泰銖,等於平均一人消費大約是530B!!

 

總結來說,網路上有許多人說Harmonique CP值超高,這點hanny就持保留態度,畢竟價格費用這種問題見仁見智,但如果單就食物而言,hanny認為Harmonique的餐點是很美味的(至少很合我這個外國人的口味),但是Harmonique的泰菜並不是真正道地的泰國料理,前面就有提到,因為Harmonique的客源就是以外國人為主,為符合觀光客口味,Harmonique的餐點都是有做過調整的,所以,hanny會把Harmonique推薦給想要嘗試泰菜,但又擔心真正道地泰菜(重酸、重辣)不合胃口的客人唷!!!

 

Harmonique

地址: No.22,Soi Charoen Krung 34 , Bangkok

電話: (02)2378175, (02)6306270

營業時間: AM11:00-PM10:00 (周日休息)

 

 

延伸閱讀:

挑戰你的胃容量!! 巨無霸海南雞飯 VS 巨無霸海鮮麵

Khinlom Chomsaphan 大橋河畔餐廳

米其林等級的精緻泰國菜餐廳 -- Bo Lan

 

 

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • Stacy Lien
  • 請問這是在哪個捷運站呢?好找嗎?
  • 怕迷路捷運 Saphan Taksin 站下來最好打車去的 ,不塞車的話起步價就到

    曼谷幫 於 2015/02/11 18:26 回覆

  • 訪客
  • 曼谷幫您好~請問這間餐廳中間有休息嗎?
  • 沒有!!營業時間就是從11.00-22.00,中間不休息。
    但請注意這間餐廳禮拜日休息喔!

    曼谷幫 於 2016/08/15 15:43 回覆