image011.jpg

by Sonii

不論你是熱愛泰國的同好,還是剛開始探索自助行的菜鳥,數不清玩不盡的海島一定是讓你前來泰國的一大誘因!

曼谷幫陸續也介紹了很多不同的島,這時候大家可能有點眼花撩亂了,不是都藍藍白白的嗎?到底差在哪裡呢?

這次Sonii就從平常大家的詢問度、風景美不美、交通便利度,加上我個人的偏好寫了這篇泰國十大放空海島,各有特色,去哪一個你都能找到自己喜歡的部分,怎麼選都不會後悔的!

 

關於雨季

進入正題,前往島嶼最需要注意的事情就是淡旺季了,淡旺季並不只是顯示遊客的多寡,而是在提醒你海的漂亮程度會有很大落差!

泰國雨季的雨幾乎都是雷陣雨,下的時候雨勢極大,三不五時還夾雜著很大的雷聲,很嚇人的,不過來得兇去得也快,通常在一、兩個小時之內雨就停了。

下完暴雨,海的清澈度劇變,本來晶瑩透明的海水會變成混濁一片,遠道而來想拍照留念的fu就全毀了(怒)

當然,如果選擇雨季前往也並非不可行,因為雨季的雨來得快去得也快,甚至如果天氣晴朗都沒碰到下雨,一定也是一次很棒的旅程(畢竟淡季便宜一半的房價相當誘人),因此"適合造訪時間"是給一般大家參考用的基本建議,也許你也能在其他季節發現屬於自己的樂趣!

 

基本上,不管是泰南的安達曼海峽,或是暹羅灣東南側,淡旺季都是受雨季影響;有的島淡季根本就沒什麼可以玩的;也有極少數的島嶼在雨季時,為了安全會關島,請注意下面的建議前往時間,出發前也要再次確認泰國的資訊,別白跑一趟啦~~~

 

放空島嶼Top10

以下完全是Sonii的個人意見排行Top10,從我覺得最還好的到我心中的夢幻之島......

欸,你手滑太快了,不要立刻拉到最下面偷看第一名!

看完之後,如果你覺得這十大中,有哪個島嶼沒有想像中那麼厲害的話,也可以和Sonii交流一下我當年去蘇美島快閃住一晚、半夜卻被淋成落湯雞、回旅館抱棉被哭哭的經驗,雖然過程很驚悚,但我還是覺得很好玩啦,記得去島嶼玩一定要多住幾天才夠盡興!

 

10.內蛋島(Koh Khai Nai)

蛋島 koh khai (3).jpg 蛋島 koh khai (4).jpg

適合造訪時間:11月到隔年4月

如果你是對攝影構圖有強迫症的人可能會很喜歡內蛋島(Koh Khai Nai)

Khai是雞蛋, Nai是裡面,所以我們就翻成內蛋島,也還有另一個外蛋島Koh Khai Nok,別搞混啦

因為它很遠,所以不太可能特地去,通常大家都是去普吉島,再跳島去旁邊的蛋島和其他島嶼玩

 

蛋島 koh khai (1).png蛋島 koh khai (1).jpg蛋島 koh khai (2).jpg

看空拍照片就知道,它小小的,島上沒有飯店,白沙、藍海、沙灘傘交織成這裡單純的風景

如果有天我去了普吉島,也一定要去萌萌的內蛋島留下足跡和幾張紀念照!

 

位置地圖

 

9. 珍珠島(Koh Muk)

Ko-Muk-Hua-Laem-Beach-aerial-view-1_1920.jpgKohMuk_01.jpg

適合造訪時間:12月到隔年4月

歡迎來到安達曼海最後一顆明珠,Koh Muk,她是Trang府最知名的一個石灰岩地形小島,島上原始居民多為伊斯蘭教的穆斯林。

 

koh-muk-suedthailand-fledermaushoehle.jpg

你可以從陸地乘船來這裡+周邊島嶼進行一日遊、浮潛,而游泳進入島上的翡翠洞Morakot Cave)是最特別、別有洞天的活動。

 

19540576.jpg

另外,也推薦你可以在島上住一晚,中價位的飯店就能享有無人島般的沙灘,例如Koh Mook Sivalai Beach Resort的私人沙灘可媲美麗貝島!


位置地圖

 

8. 象島(Koh Chang)

象島 (4).jpgIMG_9555  IMG_9544象島 (3).jpgDJI_0010-1200x720.jpgIMG_9492

適合造訪時間:11月到隔年4月

象島是泰國第二大島,位置接近柬埔寨的邊界,因形狀像大象鼻子而得名(我怎麼覺得比較像馬來謨)

從曼谷出發的觀光客需要花上近7個小時的車+船程才能來到這裡,這是缺點也是優點,距離遠再加上國家公園的保護措施,使象島海水清澈得能看見珊瑚礁,陸地上還擁有原始森林、美麗的河流和瀑布等等珍貴的環保旅遊資產,因此,泰國觀光局大力推薦來象島體驗一趟無過度觀光開發的天然旅程。

 

象島 (2).jpg象島 (1).jpg

象島比較好的沙灘都在西半部,精品飯店風景一流,但價格卻又比普吉、蘇梅的同級飯店划算;再加上島夠大,不管是白天的水上活動或夜生活都很蓬勃,甚至要上烹飪課也有,這裡也是許多歐美人熱愛多住幾天、玩個徹底的第一名島嶼!象島再也很流行跳島玩法:同被列為象島國立公園( Mu Ko Chang National Park)的瑪島( Koh Mak)、大郎島( Koh Rang)和狗骨島( Koh Kood)等象島附近的島嶼;以象島為中心點,然後前往各個小島,船程不過半小時左右,當日來回跳島也很方便。

 

位置地圖

 

延伸閱讀:

離曼谷有點遠又不會太遠的世外秘境 -- 象島(Koh Chang)

 

每年10月-次年4月開放壯觀的石灰延伸閱讀:Low Season ( 蘭塔島Koh Lanta & 喀比 Krabi

7. 斯米蘭群島(Similan)

Similan_Island.jpgsimilan22.jpgSimilan_Island3.jpgIMG_9190.JPG

內行人最推薦的絕佳潛水離島-斯米蘭群島,大多是愛好戶外活動的歐美人前往,悠閒氣氛不輸地中海!

斯米蘭群島屬於攀牙府Phang Nga,曼谷幫的Jimmy上次是從普吉島買tour前往,雖然路程較遠,但也提供給大家當做去普吉島也能夠去的一個選項。斯米蘭群島曾在2016年5月16日-2016年10月15日(雨季)間關閉,如有興趣前往,建議再次確認開放資訊。

 

位置地圖

 

6. 普吉島(Koh Phuket)

phuket map.jpg

IMG_9150.JPG

適合造訪時間:一年四季;若要前往周邊離島,11月到隔年4月前往較佳

 

IMG_8699.JPG

泰國境內最大的島嶼、名聲最響亮的島嶼非普吉島莫屬了,同時普吉島也是個歷史悠久、發展超過百年的城鎮,本島的老宅與融合文化美食都別有風味,觀光一條龍服務發展成熟,可以很輕鬆的前往周邊離島去玩

 

IMG_9003.JPG

maxresdefault.jpg

本島之外,除了因為李奧納多電影"海灘"而聲名大噪的PP島,還有小PP島上的馬雅灣Maya Bay,都是欣賞岩石佇立海中、擁有美麗沙灘、拍攝木船的好去處。

 

位置地圖

 

延伸閱讀:

精彩跳島一日遊(二)斯米蘭島+大彩島

精彩跳島一日遊(一) 披披島(PP島)+瑪雅灣+蛋島

【普吉團】普吉島+PP島+曼谷 6日遊 / 虎航午去晚回

 

5. 蘭塔島(Koh Lanta)

Koh-Lanta-map.gif

1.jpg3.jpg  5.jpg  

適合造訪時間:每年10月-隔年4月開放

網路上有內容農場這樣說蘭塔島:1000個去泰國的人裡只有1%知道蘭塔
讓人哭笑不得的標題反而引起了我的興趣(笑

蘭塔島位於甲米府的最南端,從喀比可以過來這裡。面積約有150平方公里,分為大小蘭塔兩座島嶼(Koh Lanta Noi小蘭塔島;Koh Lanta Yai大蘭塔島),主要海灘和景點都集中在大蘭塔島上,也是泰國政府指定規劃的的國家公園區。

 

2.jpg

4.jpg

這裡純樸不商業化,以風景來說,在蘭塔島,你可以見到黑色礁岩隱於海中(這裡的海很藍但沙灘一般般),但周邊無人島嶼五顏六色的海底世界,反而吸引潛水客的駐足,還可以和性格溫馴的鯨鯊、大尾虎鯊一起游泳,感受國家公園對自然保育生態的用心。

跟其他地方不同的是,位處泰南的島上族群融合了泰、中、伊斯蘭教文化,從此地的建築、飲食可以略窺人文痕跡。對觀光客來說,這件事有個重點:記得在島上吃飯,不要太放鬆像Jimmy脫口說出要吃豬肉!(伊斯蘭教不吃豬)

還有,跟島上的靜謐形成對比,調皮的猴子很多,要注意喔!

 

位置地圖

 

4. 沙美島(Koh Samet

4.jpg

1011-7.jpg 

適合造訪時間:一年四季

終於要發表第三名啦!常看曼谷幫部落格的幫友,想必對位於羅勇府的沙美島都不陌生。

第三名會選它有一個原因就是:近!

距離曼谷約兩個小時車程,是泰國人票選最美麗的島嶼之一,整座島已被泰國政府明定為國家公園,可見它天然且優美的景色。

第二個原因則是沙灘,很多島嶼的海乾淨碧藍,但是缺少長細白的沙灘,對渡假的人來說,總覺得少了點什麼?

 

1482922366-3449601660

boss-fight-stock-photography-images-photos-free-high-resolution-beer-sun1.jpg

而沙美島的碧海、藍天、白沙,和離曼谷兩小時就唾手可得的寧靜感是其他地方比不上的,更別說是島上有一定水準的夜間火舞秀,將你的旅程帶向最高潮。非常推薦一大群好友一起來,能讓你的泰國小旅行徹底拋開平日的壓力,獲得完全的休息與放鬆。

 

位置地圖

 

延伸閱讀:

離曼谷最近的天堂島嶼 - 沙美島(上)

離曼谷最近的天堂島嶼 - 沙美島(下)

 

3. 蘇梅島(Koh Samui)

xSUN-DECK-1.jpg.pagespeed.ic.WbYvrAmFjR.jpgchaweng-beach-top.jpg3CN.jpg  

適合造訪時間:一年四季;若要參加滿月派對,避開當地雨季的9月至11月較佳     

對臺灣人來說,泰國的第三大島嶼蘇梅島,度假印象是優雅時尚的,這原因可能是來自於蘇梅島上知名沙灘一個接一個,W飯店也有開在這裡,吸引了許多的打卡人潮;而蘇梅島的雨量比普吉島略少,又更適合旅遊了

 

09-Full-Moon-Party-min.jpg full-moon-party-koh-phangan.jpg Paint31.jpg  

國際知名的滿月電音派對full moon party也在它旁邊的帕安島(Koh Phangan)舉行,歐美人士超愛來這裡喝酒隨著音樂dancing all the night

 

koh-tao.jpg

如果你喜歡潛水,就更應該跳島到龜島(Koh Tao)去潛,龜島可是各國觀光客心中的潛水聖地,學習潛水最便宜,能看到美麗的岩石海灣和珊瑚礁,魚類繁多,甚至有機會與鯨鯊共游海底世界!

 

龜島 潛水聖地,學習潛水最便宜,岩石海灣和珊瑚礁,魚類繁多,可觀賞鯨鯊

原文網址:https://kknews.cc/travel/lzgkxoz.html

位置地圖

位置地圖

 

延伸閱讀:

【蘇梅島】明月幾時有 Samui & Full Moon Party (上)

【蘇梅島】明月幾時有 Samui & Full Moon Party (下)

充滿挑戰和冒險的龜島潛水記

【2017蘇美島】曼谷+蘇美島+滿月派對 6日遊 / 虎航午去晚回

 

2.狗骨島(Koh Kood)

狗骨島 (2).jpg狗骨島 (1).jpg

適合造訪時間:乾季11月~4月前往較佳

你正在尋找一個寧靜、無觀光客、到處都是泰國人,讓你也想融入其中的秘境嗎?

 

P2211130

P2211201

狗骨島 (3).jpg

從曼谷前往需6小時路程的狗骨島(又稱孤島、閣骨島),比象島再遠一些,擁有翠綠色海水、濃密的叢林、原始沙灘,悠閒又充滿探險的氣氛!

 

IMG_0006

P2221349

島內遍布濃密叢林和隱匿清涼的瀑布,也可以賞螢火蟲,來這裡挑戰大自然吧!

 

P2221367

P2211250

狗骨島上的度假村,享受泡在泳池裡看海的樂趣,晚餐吃頓好料的:清蒸花蟹!

 

位置地圖

 

翡翠色的海水、濃密的叢林、原始的沙灘,島內遍布雨林和隱匿的瀑布

原文網址:https://kknews.cc/travel/lzgkxoz.html
翡翠色的海水、濃密的叢林、原始的沙灘,島內遍布雨林和隱匿的瀑布

原文網址:https://kknews.cc/travel/lzgkxoz.htm

翡翠色的海水、濃密的叢林、原始的沙灘,島內遍布雨林和隱匿的瀑布

原文網址:https://kknews.cc/travel/lzgkxoz.html

 

延伸閱讀:

【泰國小島】愛上寂寞的孤島 (koh kood) 很容易.. (上)

【泰國小島】愛上寂寞的孤島很容易..(下)

 

1. 麗貝島(Koh Lipe)

適合造訪時間:11月到隔年5月

又稱為李白島的麗貝島,位於泰國南部,非常靠近馬來西亞,隔壁就是很多臺灣人去過的蘭卡威島。

她有多美?實在是不需要用文字多加敘述,泰南最細白迷人的沙灘就在影片中。

 

麗貝島 (2).jpg    

她是個小小島,要走路環島也是可以的。

 

麗貝島 (1).jpg

注意囉,麗貝島最像馬爾地夫的這塊迴力鏢沙灘,位於北邊的Sunset Beach,從高處眺望更有特色;但如果來的時候是雨季,季節限定白沙灘就不會出現!

從曼谷前往麗貝島需要搭飛機+小巴+船,至少花上4.5小時,曼谷幫目前還沒有出這裡的團,但真的太多人詢問了,聽說我們明年可能會開團帶大家去玩。

未來上架的話也會公佈在部落格,再請多多支持囉^_^

 

位置地圖

 

延伸閱讀

2016曼谷親子必遊12大景點

13個Instagram上泰國人不想告訴外國人的魔幻秘境!

部落格全文章總整理,一頁通通搞定!!

 

 

 

創作者介紹

那一年 我們在曼谷 — 曼谷幫

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()