LRG_DSC09083

by Jimmy

甲米府(Krabi กระบี่),又可稱為喀比,是泰國南部的探險天堂,為什麼這樣形容呢?因為甲米府擁有一百三十多個離島,其中最有名的就是PP群島Koh Phi Phi,很適合在各個島嶼之間跳島,享受大大小小不同的沙灘。此外甲米府境內多為喀斯特地形,奇峰怪石林立,這裡也是攀岩運動的聖地,或是也可在此進行紅樹林划獨木舟探險、叢林飛索等運動,還可以享受溫泉泡湯的樂趣!當然除了徜徉在大自然之間外,在熱鬧的奧南海灘Ao Nang Beach旁,大大小小不同等級的飯店任君挑選,餐廳和商店也是一家挨著一家,好吃、好逛、好玩這樣的形容詞用在甲米府絕不為過!

 

001

甲米府和周邊地圖

 

前往甲米府最方便的方式就是搭乘泰國國內線的班機,經營此航線的航空公司很多,像是Air Asia、Thai Lion Air、Nok Air、Thai VietJet Air等,從曼谷飛甲米的班次也是從早到晚都有,飛行時間約1小時15分鐘左右,非常的方便。

IMG_7765

我這次是搭Thai Lion Air航空飛甲米的

 

甲米府最熱鬧的地方就是奧南海灘Ao Nang Beach了,一般的旅客通常一下機就直奔奧南海灘或是到甲米府的行政中心甲米鎮Krabi Town。機場有巴士可到這兩個地方,如果是自由行的朋友可以多加利用(機場到甲米鎮票價90泰銖,車程約30分鐘、機場到奧南海灘票價150泰銖,車程約50分鐘);如果人多,機場也有Mini Van可以包車去飯店,大家分攤一下金額也差不了很多。

IMG_7766IMG_7767

機場巴士,售票亭在機場出關處就看得到

 

由於甲米府好玩的地方很多,所以會分篇介紹,這篇就先介紹甲米鎮和奧南海灘吧。

【甲米鎮Krabi Town】

雖然說甲米鎮是甲米府的行政中心,但說實在的,就是一個小鎮,並不是主要的旅遊熱區,不過如果你喜愛感受地方特色,想看看當地人是如何生活的,這會是個不錯的選擇。

DSC08512DSC08514

位於河邊的甲米鎮吉祥物

甲米鎮周邊景點:

A. Khao Khanab Mam Caves เขาขนาบน้ำ

位於甲米鎮北邊的鐘乳石洞窟,內有古代人類生活遺跡,須搭船前往,在甲米鎮旁的Chao Far碼頭有船隻前往,船夫會兜售套裝行程,如一人前往只去洞窟300泰銖,加上紅樹林探險和水上餐廳價格為500泰銖,多人成行可喊價。

Khao Khanab Mam Cave洞窟並不大,15分鐘可逛完,但從碼頭前往的河上可看見兩大巨岩,這是古代通往甲米府的門戶,從碼頭到洞窟船行約10分鐘,加上其他地點,整個行程約一小時。

門票:30泰銖

開放時間:09:00-17:00

DSC08453

在Chao Far碼頭遇到的船夫

 

DSC08457DSC08460

沿著河要去探險囉

 

DSC08469DSC08474DSC08477DSC08481DSC08485DSC08488DSC08489

洞穴內部

 

DSC08500DSC08503

船隻要在像綠色隧道的紅樹林間穿梭

 

DSC08508

河上餐廳,因為同行的團員和我都不想在那用餐,所以略過

 

B.Tiger Cave Tample 虎窟寺 วัดถ้ำเสือกระบี่

虎窟寺位於甲米鎮以北約9公里處,車程約20分鐘,在山底下有正在興建的主廟,此外進去後還可看見觀音、各種佛像和濟公像,通往山頂沒有纜車,只有陡峭的1237階台階可上去,非常需要體力,我爬到差不多兩百階時,就感覺一定會死在上面,所以只好放棄,對體力有信心的朋友不妨一試。

※想去的朋友可以在鎮上攔紅色雙條車,價格為50泰銖,回程時在下車的地方等送客人剛到的雙條車坐回去,否則只有當地計程車可送回鎮上,價格就是300泰銖了!

開放時間:24小時

DSC08555DSC08560DSC08562DSC08564DSC08567DSC08569

虎窟寺

 

DSC08570DSC08571

沒錯,樓梯就是那麼陡

 

DSC08572

雖然只爬了一小部分,但風景已經很美了

 

C. Wat Kaew 甲米府白廟 วัดแก้วโกรวาราม

Wat Kaew其實正式名稱是”玉佛寺”,是甲米府的信仰中心,1872年創廟,有百年的歷史,2000年成為皇家修道院,廟以白色做為主體顏色,所以我稱它為白廟,內有壁畫,看起來頗為莊嚴,寺廟位於市中心。

地址:หมู่ 1, ตําบลปากนํ้า อําเภอเมืองกระบี่ จังหวัดกระบี่, 81000ตำบล ปากน้ำ อำเภอเมืองกระบี่ กระบี่ 81000

DSC08531DSC08533DSC08535DSC08536DSC08540DSC08544

甲米府白廟

 

D. Krabi Town Night Market 甲米鎮步行街夜市

甲米鎮的步行街夜市可分為幾個時段:

1.星期五六日,17:00-22:00,位於Maharat 8巷,長約150公尺。

2.星期一二三,17:00-22:00,位於Maharat 16巷,長約150公尺。

3.星期四,17:00-22:00,位於市政府前的Chao Fa Rd上,長約150公尺。

這裡可看到甲米鎮努力想發展觀光,但可惜人力和資源的缺乏,所以夜市這塊並不是很有看頭,不過位於8巷的夜市,平日也是水果市集,開到蠻晚的,可以小逛一下。水果市場營業時間:11:00-21:00

DSC08573P3210026P3210027

水果市集夜市

 

E.碼頭小吃夜市Krabi Night Market

這是我無意中逛到的,就位在河邊的Chao Far Park Pier碼頭公園旁,這裡有大概三十幾攤的攤販販售各種道地泰式料理,價格非常公道,也是當地人愛去享用美食的場所。

營業時間:17:00-22:00

地址:7 Khongkha Rd, Tambon Pak Nam, Amphoe Mueang Krabi, Chang Wat Krabi 81000

P3210029P3210031P3210032P3210034

碼頭小吃夜市

 

【奧南海灘Ao Nang Beach+納帕拉塔拉海灘Nopharat Thara Beach】

奧南海灘Ao Nang Beach是甲米府最熱鬧的地區,從東邊山坡上沿著海灘的一路上,兩邊有著各式餐廳、飯店、商店、旅行社、按摩店、便利商店、酒吧等,從這頭走到那頭,走路約30分鐘。因為奧南海灘很少有聲色場所,相對於普吉島,這裡的感覺更輕鬆與有質感。奧南海攤長約1.3公里,退潮時海水會退到相當遠的地方,可看見美麗的夕陽。

LRG_DSC09447LRG_DSC09451LRG_DSC09452LRG_DSC09467LRG_DSC09083

奧南海灘的夕陽非常的浪漫漂亮

 

LRG_DSC09455LRG_DSC09458LRG_DSC09462

海濱步道設計的相當不錯,可以悠閒的漫步

 

LRG_DSC09068LRG_DSC09433LRG_DSC09434LRG_DSC09443LRG_DSC09459LRG_DSC09472LRG_DSC09555LRG_DSC09561LRG_DSC09564LRG_DSC09570

奧南海灘大街非常熱鬧,各種餐廳店家都有,唯一不方便的是停車不方便,建議租摩托車或汽車的朋友可以把車停遠一點再慢慢晃過來

 

納帕拉塔拉海灘Nopharat Thara Beach位於奧南海灘以西,長約2公里,沿海灘的大街也是有著各式店家,但熱鬧程度就不如奧南海灘,但相對的物價也較低。

LRG_DSC09509LRG_DSC09518

納帕拉塔拉的海灘雖然沒有奧南海灘漂亮,但也是有無敵夕陽景

 

【奧南夜市Ao Nang Night Market】

奧南夜市位於奧南海灘和納帕拉塔拉海灘的交界處,夜市占地不大,約有十幾攤賣服飾包包等,另有二三十攤賣各種小吃飲料,後方則有四五家酒吧。夜市中間有表演場地,會有人在此表演耍火特技,或是小朋友表演泰式舞蹈,表演場地前也有座位區提供用餐。

(在納帕拉塔拉海灘大街上即將有新的夜市Beachside Night Market開幕,聽說是奧南夜市的好幾倍大,有去甲米府的朋友可以留意一 下喔)

開放時間:17:00-23:00

LRG_DSC09864LRG_DSC09865LRG_DSC09866LRG_DSC09868LRG_DSC09908LRG_DSC09910

奧南夜市

 

LRG_DSC09871LRG_DSC09924

在夜市內表演的街頭藝人

 

LRG_DSC09873LRG_DSC09875LRG_DSC09883LRG_DSC09896LRG_DSC09902LRG_DSC09907LRG_DSC09914LRG_DSC09919LRG_DSC09928

夜市內的小食攤和酒吧

 

LRG_DSC09876

夜市內也有免費的座位區

 

這篇僅簡單介紹了甲米鎮和奧南海灘這兩個地方,之後還會陸續介紹其他景點、活動和餐廳,讓大家能更認識甲米的魅力所在。

 

延伸閱讀:

泰國跟團首選—曼谷幫minitour帶你逛遍全曼谷,再加碼絕美秘境之旅

Low Season ( 蘭塔島Koh Lanta & 喀比 Krabi )

13個Instagram上泰國人不想告訴外國人的魔幻秘境!

 

|想看更多曼谷幫精彩分享?|

曼谷幫粉絲團 / Instagram / YouTube

 

全站熱搜

曼谷幫 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()