010  

by Jimmy

你能想像一個被高聳岩石圍繞的絕美海灘嗎?在甲米府有最美海灘名號的萊利半島上的萊利海灘Railay Beach,後方因石灰岩地形的阻隔,所以沒法從陸路抵達,唯一能進入的辦法就是搭船前往!想知道如何前往這個秘境海灘嗎?就讓我們先為您探個路吧!

 

前往萊利半島的船有兩個出發點,一個是從甲米鎮上的Chao Fah碼頭搭乘長尾船前往,一個小時一班船,票價150泰銖,航行時間約30分鐘;另一個搭乘點是在奧南海灘的搭船碼頭,票價100泰銖,人滿開船,航行時間約15分鐘。

從甲米鎮出發的船會在萊利東海灘上岸,而從奧南海灘出發的船會在萊利西海灘上岸,在西海灘上下船時因為是直接在沙灘上進行,所以難免會涉水而過,最好先有弄濕下半身的心理準備喔,不過這也是探險的樂趣所在!

IMG_7930

甲米鎮的Chao Fah碼頭

 

萊利半島上一共有四個海灘,分別是萊利東海灘Railay East Beach、萊利西海灘Railay West Beach、棟塞海灘Tonsai Beach和帕南海灘Phra Nang Beach。

萊利東海灘Railay East Beach是個狹長的海灣,此處有浮動碼頭,是從甲米鎮來的船隻停泊處,海底腹地廣大,退潮時海岸線可退到兩三百公尺遠,因沒有沙灘,所以此處無法玩水,但有不少飯店和餐廳設在此處。

IMG_8169LRG_DSC08681

萊利東海灘Railay East Beach

 

LRG_DSC08726

退潮時的景象

 

萊利西海灘Railay West Beach長約500公尺的月牙形潔白沙灘,兩旁被高聳的岩石和密林包圍著,很有侏儸紀公園的氣氛,這也是遊客最愛的海灘,在這裡可以玩水、租獨木舟或立槳等水上活動設施,這裡也是觀賞夕陽的最佳景點。

LRG_DSC08630LRG_DSC08632LRG_DSC08634LRG_DSC08638LRG_DSC08646LRG_DSC08648

萊利西海灘Railay West Beach

 

LRG_DSC08729

海灘上聚集了不少人在此觀看夕陽

 

在東西海灘之間有條步行街貫連,其中有許多餐廳、商店和酒吧,所以要在此用餐非常方便,夜生活也是非常熱鬧。

LRG_DSC08649LRG_DSC08651LRG_DSC08728LRG_DSC08733LRG_DSC08734LRG_DSC08738

非常熱鬧的步行街

 

棟塞海灘Tonsai Beach這個狹長的海灘其實就在萊利西海灘旁邊,但中間有岩石阻隔,除了搭船前往之外,從後方山頭繞過去步行約45分鐘的山路可到,不過這個海灘屬於大型渡假村的私人海灘,所以一般遊客很少。

LRG_DSC08686LRG_DSC08687

棟塞海灘Tonsai Beach

 

帕南海灘Phra Nang Beach從東海灘往南走,會經過一條旁邊是鐘乳石岩壁的小徑,就可抵達Phra Nang Beach,這個海灘不大,但海灘旁的石壁很適合攀岩,所以吸引許多攀岩手來此朝聖,而且海灘旁還有當地漁人祈求平安所祭祀的公主洞。

LRG_DSC08652LRG_DSC08654

前往Phra Nang Beach的小徑

 

007003

帕南海灘Phra Nang Beach

 

LRG_DSC08668004

此處是攀岩聖地

 

LRG_DSC08670LRG_DSC08673005

當地漁夫的信仰中心

 

除了海灘之外,在靠近東海灘不遠處有個鐘乳石洞Diamond Cave,洞穴規模並不大,但是規劃的很好,燈光明亮且鋪設著木棧道。洞內有許多型態各異的鐘乳石可供觀賞,石筍、石柱、石屏和石潭等,經由千百萬年的累積堆化出各種各樣不同造型,讓人不禁讚嘆大自然的鬼斧神工。

開放時間:09:00-17:00

LRG_DSC08600LRG_DSC08608LRG_DSC08610LRG_DSC08613LRG_DSC08615

鑽石鐘乳石洞內部

 

如果時間允許,我會建議在萊利半島待上一整天,這裡就像個探險樂園般,不僅有漂亮的海灘、夕陽、叢林、洞穴,也有許多不錯的餐廳和酒吧可消磨晚上的時光,更因為這裡難以抵達的特性,使得萊利海灘更像個遺世獨立的天堂!

萊利海灘位置圖

 

跟著曼谷幫玩不完☆ http://bit.ly/曼谷幫帶你探索秘境甲米島

 

延伸閱讀:

泰國跟團首選—曼谷幫minitour帶你逛遍全曼谷,再加碼絕美秘境之旅

【寮國永珍】湄公河畔看夕陽--吉米的泰簽到期之出境之旅

【泰國】國境之南 -- 宋卡 & 合艾 自助旅行

 

|想看更多曼谷幫精彩分享?|

曼谷幫粉絲團 / Instagram / YouTube

 

全站熱搜

曼谷幫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()