[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
促銷專區&公佈欄
★ 泰國免簽證費最後倒數10天~~泰辦處最後收件日為11/7(五),但因旅行社也需時間作業,所以我們的最後收件日為11/3(ㄧ),想省錢的朋友請把握最後良機喔

20081007043742967.jpg  

 

by Jacky

如果你有符合下面任何一種情況的話,不妨進來參考一下~

1. 從來沒聽過SUPER RICH這個地方

2. 將來或許有機會來到泰國

3. 純粹好奇

 

其實說穿了SUPER RICH (合法機構) 只是一間小小不起眼的貨幣兌換號子,隱身在巷弄內,關於它的來龍去脈,我也沒深入去查,因為我發現,背包客論壇裡面也有不少討論它的聲音,有興趣的朋友可以上去了解一番究竟,今天,我想在這邊跟大家分享一下我自己的換錢經驗與我所知道的SUPER RICH

 

IMG_3221.JPG 

當初最早來泰國之前,是跑去松江路的盤谷銀行換錢的,可是我只去換過一次就再也沒回去了,為什麼?

那天是一個風和日麗的下午,我抱著雀躍的心情去銀行換錢 (因為第一次出國,很興奮) ,抽了張號碼牌,過了兩個號碼,輪到我換錢。
換好了錢,離開了櫃檯,就在我一邊研究泰幣長什麼模樣,一邊走出大門的同時,沒錯,你猜對了!我的車子居然活生生被”他XX地”給拖走了….#$^$@#
雀躍的心情瞬間急凍!!!
從此就再也沒去過盤谷了 ( 不確定到底有沒有關聯 )

第二次來到泰國以後,大多都是攜帶著美金到曼谷機場換的(銀行exchange的匯率幾乎一樣),不夠的話隨時還可以在路上換ㄧ換,曼谷到處都有EXCHANGE兌換台,跟其他幾個換錢的管道比一比,匯率也還不錯,又方便,所以就這樣換了一陣子。

 

DSC07268.JPG  

 

記得有次”運氣好”碰到亞洲金融風暴,那時泰銖正在遭受索羅斯的無情狙擊,我們幾個又剛好挑中最人心惶惶的那幾天去泰國玩,當時看板上的匯率可以說是一市三變!雖然沒有像1949年的上海灘用黃包車拉著大捆鈔票去買雞蛋那樣誇張,但我記得好像有連續幾天,我手上握有的美金幾乎一天增值一塊錢泰銖左右。

 

而到處都有EXCHANGE的好處就是錢用到哪,就換到哪!我印象中,最後一次成交的匯率好像是一比五十幾。 ( 目前匯率是1:30.5左右)

接著過一陣子,透過小元的情報網,我們順利發現了現在這個換錢的好地方SUPER RICH
現在仔細回想,前前後後賺的匯差加總起來(包含做生意時),差不多有幾萬塊喔~
這裡的匯率是我們目前所知道最優的(毋需額外加收手續費),而且優的不僅僅是美金兌換泰銖的匯率,
基本上這裏所有的兌換匯率都比銀行經營的EXCHANGE好上一些,平均一塊美金大約相差4毛泰銖左右。(八月中某一天實測的數據)

我覺得差別最大的其實是台幣跟泰銖的直接兌換率:
一般來講,就算是連田喬仔也不可能直接捧著台幣去泰國的EXCHANGE窗口兌換!因為匯率實在太難看,有時我們還一度懷疑是不是兩國的外交關係沒搞好?
當然啦,這是市場供需原則,大不了我們當消費者的不買單就好了。
 

 

2979535_dc8b28683f.jpg

一般泰國銀行的匯率版,你看台幣的匯率,是不是很誇張?

 

如果是在台灣的機場或銀行,用台幣直接兌換泰銖的話,拿前一陣子泰幣還沒升值的時候來說吧(今年八月中,我去泰國時) 扣掉一些手續費,應該沒辦法換到1:1

但是在SUPER RICH,不但可以換到1:1,而且運氣好的話,說不定還可以多換一點點,貪一點小快感也不賴!!

好~如果看到這邊還是無動於衷的朋友
接下來要下一點猛藥了~

當你泰銖換太多花不完要帶回台灣機場換回台幣時,這個時候就會差比較多了。
八月回台灣時,我有一些用不完的泰銖想換回台幣,當時,機場裡面台灣銀行的公告市價是1:0.897
一千塊泰銖只能換回897元台幣,等於是硬生生的被打了九折!
可是如果去SUPER RICH換回台幣的話,一樣還是接近1:1左右,當兌換金額較大時,那可就差不少錢囉!

4893171847_49efe1ef07_z.jpg 

 

至於SUPER RICH的地點在哪裡?前往方不方便呢?
我只能說非常方便,為什麼呢?基本上,大部分去曼谷的人一定會去Siam四面佛附近參拜兼瞎拼,而SUPER RICH就在這。


在此提供個小建議,當你要回台灣的那一天,可以先去BigC買一些要帶回去的物品,買完以後,順便去隔壁巷的SUPER RICH把用不完的泰銖換回台幣,也就是把這兩件事包裝成一個採買加換錢的行程,出國嘛,多走走不吃虧,再說,下次再來泰國之前,就不用太擔心一開始又換太多泰銖花不完了。( 經常來泰國的朋友就不用這樣換來換去了 )

對了,至於綠標是什麼?SUPER RICH有綠標跟橘標兩種,至於為何我也不清楚,但坊間傳言綠標匯率比較好一點,再加上我們一向都是去綠標換錢,因此就推薦綠標

 

map_headoffice_new.png 

page.jpg 

 

交通:在CENTRAL WORLD斜對面11點鐘方向Rajdamri一巷裡面,巷口有寫”Rajdamri Soi 1

還有李海泉海鮮餐廳,最近的BTS捷運站: Chit Lom站.

 

 

看完了這篇,請接著看:來泰國怎樣換錢最划算?(6種常用換泰幣的方法大公開)

 

 

 

延伸閱讀

初生之犢不畏虎 - 我的泰國生意經(開夜店+女鞋店)

三分鐘學泰語 - 用最淺顯易懂的方式最白爛的拼法教你學泰文

曼谷幫&走跳旅遊的創業初始

 

按個讚加入曼谷幫!!隨時follow泰國最新動態(^o^)/  曼谷幫的FB專頁(點我) 

 

 

Posted by 曼谷幫 at 痞客邦 PIXNET 留言(35) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (35)

Post Comment
  • hourichard
  • 感謝大大詳盡的說明, 我預計十月底要去泰國BKK/Pattaya自助旅行一周. 這扁換匯文章非常實用. 本來想出國前先去高雄盤谷銀行些換一點小鈔, 剩下的再帶美元去當地兌幣. Thanks.
  • 衷心的希望可以幫你省到一些錢,預祝你旅途愉快

    曼谷幫 replied in 2010/10/07 10:32

  • vic
  • 你的猛藥還真的猛阿,這次3個人去,停留時間快2個月,那換的錢加起來
    .........挖哩勒!!

    謝謝這寶貴的資訊喔~
  • 到時候省到的錢,記得要"抖內"一些出來請大家喝酒阿^^

    曼谷幫 replied in 2010/10/07 23:48

  • hourichard
  • 在superrich1965官網發現又開了一家分店, 剛好離我住的Manhattan Hotel的 那條路Sukhumvit Road不遠. 附近又有家樂福 Carrefour, 特易購Tesco.
    領完泰銖就可以直接去血拚, 實在太棒了, 呵呵. C'est bon.

    New Branch Available at K Village Sukhumvit 26.
    MAP網址 http://www.superrich1965.com/images/img_content/k-village-map.jpg

    另外官網今天右下角有個小視窗提示(Super rich Notice)
    說10/23和10/24沒營業.
    The Company closed on October 23-24, 2010. we apologize for the inconvenience.

    ริษัทจะปิดทำการ 2 วัน วันที่ 23 - 24 ตุลาคม 2553 ขออภัยในความไม่สะดวก

    我把這個訊息同時po在背包客棧, 請醒棧友特別注意, 以免屆時白跑一趟.
    http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2428330#post2428330
  • 感謝你的後續追蹤報導

    原本計畫那兩天要去換錢的朋友也記得要避開喔

    曼谷幫 replied in 2010/10/08 16:02

  • vic
  • 能夠跟臭味相投的喝酒,何嘗不是一件快樂的事,當然OK阿
  • 所以李白才會說"酒逢知己千杯少阿"

    (還是別人說的?)

    曼谷幫 replied in 2010/10/10 10:51

  • RJ
  • SuperRich 真的是換泰幣首選

    九月去BKK,光是在考山路的匯率就亂到一個不行,從路頭走道路尾,拿其他銀行只能換到大概740B,而且很多不收台幣,但我最後找到SuperRich時,電子看板TWD那一欄居然寫著0.9,毫不考慮就馬上換到了900B,多160B計程車都可以坐好遠了,也不過差幾步路而已
    (不過前一天下飛機在機場時,我1000台幣換到960B...@@,不是說機場匯率都是最差的嗎?>"<)
  • 我八月中去曼谷的時候,看板上的匯率是1:1.05
    不曉得是因為九月泰銖大升的關係還是因為不同店的關係會讓你看到1:0.9
    其實我們過去常去的那家SUPER RICH (綠標)就跟對面(橘標)的匯率有一些出入了
    另外您提到機場拿一千台幣換到960泰銖,我想請問兩件事
    1.請問是在台灣的機場還是曼谷的機場
    2.請問一樣是九月的時候嗎?如果是的話大約是九月的什麼時候呢?

    曼谷幫 replied in 2010/10/10 11:01

  • Ashley Chiu
  • 妳提供這個實在是太好了!
    我才剛從泰國回來
    雖然是跟團走,但是這次的導遊還是坑了我們的錢
    不老實!!
    換給我們台弊是1:0.92
    聽到別團是換0.94
    但是經過exchange實匯率好些
    可是我沒在那邊換過錢
    妳是說要去exchange要拿美金去換比較好嗎?
    然後去super rich可以拿台弊換?
  • 如果是跟團走的話,可能就只能跟導遊換錢了<--無奈
    因為一般泰國的旅遊團,團員都被限定在某一些特定區域
    可能比較沒有機會去到SUPER RICH,頂多可以在路邊的EXCHANGE換錢
    的確,如果是去EXCHANGE換錢的話拿美金換的匯率最好
    而SUPER RICH拿台幣換最好(因為拿台幣換美金也需要手續費,除非你本身已有美金,當然也可以用美金來換)

    曼谷幫 replied in 2010/12/01 11:56

  • 顏如吟
  • 但是你那個地圖好像是橘標得兌換地點也!!!!
    我有點被搞混了!
    之前爬了很多文~
    大家是有說綠標匯率比橘標好~
    所以綠標是不是在CENTRAL WORD往BIG C方向走過兩條巷子右轉的那個地方?
  • 在CENTRAL WORLD斜對面11點鐘方向Rajdamri一巷裡面,巷口有寫”Rajdamri Soi 1

    曼谷幫 replied in 2011/10/06 16:05

  • Peter
  • 請問一下,Super Rich上的匯率表要怎麼看啊..今天看Buy: 0.98, Sell:1.04. 照理來說,台幣換泰銖應該是10000(台幣)x1.04= 10400(泰銖)。但是Super Rich上面的Convert功能台幣換泰銖變成10000(台幣)x0.98=9800(泰銖)
  • 對啊 照理說拿台幣去換應該是會換到比較多的泰銖啊!? 我看不是那天super rich的系統出錯了 要不然就是當天台幣突然貶值變得比泰幣更小了......

    曼谷幫 replied in 2012/03/06 00:30

  • 訪客
  • 請問一下~從siam paragon 步行到super rich 要怎麼走?
    重點是要走多久??
  • 你可以從Siam paragon先走到Central World,再從Central World前的天橋走到斜對面11點鐘方向Rajdamri一巷裡面,巷口有寫”Rajdamri Soi 1,還有李海泉海鮮餐廳,Super rich就在裡面,你也可以參考本文下方的地圖.至於走多久?大概10-15分鐘左右,看你走路的速度而定喔^^

    曼谷幫 replied in 2012/03/14 16:48

  • 呼
  • 謝謝, 很有用的資訊
  • Timothy
  • 您好,感謝您的資訊,
    想請問,以現在匯率,用20000台幣,在臺灣的銀行換泰幣,和在泰國superrich換,super大約可多換1200對嗎?sorry,數學太差了,若算錯請指點一下,謝謝
  • 沒有這麼多啦,是說拿泰幣換回台幣才比較有一些落差^^

    曼谷幫 replied in 2012/09/19 14:26

  • 寶妹
  • 聽說綠色的super rich. 跟桔色標誌的是姐妹,以前一起做,現在拆夥了
  • 他門以前的關係眾說紛紜 不過重要的是他門兩家的匯率都很好這樣就夠了. (綠標匯率雖然好一點 但常要大排長龍 所以如果你要換的金額不是很多 其實去橘標也可以 可以省下排隊的時間)

    曼谷幫 replied in 2012/09/03 01:03

  • yoyo
  • 可否使用旅行支票兌換泰幣?之前去歐洲買的旅行支票有剩,想說可不可以直接使用。
  • 可以!

    曼谷幫 replied in 2012/09/04 23:54

  • 阿寶
  • 不好意思~請問去泰國五天是要帶台幣還是美金去換泰銖比較划算呢?
    還是在台灣換就好?

  • 你可以在台灣先換好泰幣 或是帶美金來泰國再換泰幣. 不建議你帶台幣來 因為匯率很不好

    曼谷幫 replied in 2012/09/07 00:37

  • meymeykk
  • 不好意思,匯率那張圖不是很懂,左邊和右邊分別是買賣的匯率嗎,那中間呢?台幣買和賣差很多耶(0.84和1.15,差了36.9%),美金就差較少(33.4和34.44),那不就表示泰銖最後換回台幣會損失36.9%? 我想我是不是弄錯了?
  • 以美金來舉例的話,如果你打算拿美金換泰銖的話就是看左邊的匯率,如果你要拿泰銖換美金的話就是看右邊的匯率,中間不用管它,台幣在泰國屬於弱勢貨幣,所以匯率非常差,因此不建議帶台幣去泰國的銀行兌換,但super rich的台幣匯率不錯,如果帶台幣的話可以拿去super rich兌換喔

    曼谷幫 replied in 2012/09/18 16:46

  • meymeykk
  • 所以這張圖是泰國銀行的,不是super rich的?
  • 對啊,不好意思造成你的誤會><"

    增加一段說明會比較好~

    曼谷幫 replied in 2012/09/19 14:08

  • laura
  • 請問 這裡可以以台幣換泰幣嗎
  • 可以啊,匯率不錯噢

    曼谷幫 replied in 2012/10/12 16:33

  • EMME
  • 你好想請問現在泰幣和台幣1:1,直接在台灣換泰幣也是比較貴嗎?如是的話,那到泰國一定要去super rich才能換到比較多錢嗎,是要帶台幣,還是美金呢謝謝你
  • 直接在台灣換泰幣的話 匯率比較好 也就是說 你可以用一塊台幣換到一塊多的泰幣,如果你要到泰國換的話 那強烈建議你帶美金過來換 不但匯率比台幣好太多 而且到處都可換 不用浪費時間專程跑去Super Rich

    曼谷幫 replied in 2012/11/30 00:40

  • 訪客
  • 請問若我們身上有以前留下來的人民幣,新加坡幣,柬幣..等也可以順便在這邊換成泰幣嗎?
  • 如果是小額鈔票或是銅板就沒辦法兌換,建議您可以留著做紀念
    如果金額數量無法確定是否可兌換,您可以先打電話去詢問
    Super rich:(02)254-4444

    曼谷幫 replied in 2012/12/19 17:06

  • 訪客
  • 你好,請問我們12/30~1/2要去曼谷,但是遇上super rich 休息,除了會先換部分的泰銖過去,但是如果不夠用需要換錢,請問12/30~1/1這幾天還有哪邊可以用美金換到泰銖呢?謝謝!
  • 一般百貨公司或觀光大景點都有銀行可以換錢,所以你不用擔心。

    曼谷幫 replied in 2012/12/25 15:26

  • 洪家祥
  • 你好,請問 如果以今天SUPERRICH綠標匯率Buying是1.035,Selling是1.050,是不是代表10000台幣能換10500泰銖? 那如果10000泰銖換回台幣要如何計算呢?
    謝謝!
  • 台幣換泰幣:10000x1.035=10350 ; 泰幣換台幣:10000÷1.050=9523

    曼谷幫 replied in 2013/01/18 17:59

  • Private Comment
  • 秀秀
  • 我3/9當天到曼谷
    請問綠標的營業時間?
  • 綠標的營業時間平日是AM09:00~PM18:00! ~星期六營業時間是AM09:00~PM16:00!

    曼谷幫 replied in 2013/01/24 13:45

  • 小雯
  • 您好:想要教一個有關於匯率的問題

    請問在台灣更換泰銖,是要看銀行的外幣匯率(賣出)那是匯率越高越好嗎?
  • 不好意思,這個部分實在不是我們的專業,畢竟我們是旅遊達人不是銀行家,比較保險的方式還是直接打去台灣的銀行詢問會最正確無誤囉!

    曼谷幫 replied in 2013/02/23 03:02

  • Weilun Li
  • 請問SILOM站的3家SUPERRICH哪一家營業時間比較晚
  • 不好意思,我們只知道Chit Lom站附近有兩家Super Rich(大約都營業到下午六點),至於Silom站是否有三家Super Rich,營業到幾點,我就不是很清楚了。 (不過我想應該都是下午六點左右吧)

    曼谷幫 replied in 2013/03/11 02:38

  • Private Comment
  • Sylvia
  • 請問洽圖洽附近有地方換外匯嗎?
    帶美金去換會比帶台幣去換划算嗎?
    謝謝!
  • 洽圖洽那裡有可以換外匯,但是匯率可能沒有super rich好!建議用美金換,會比較划算!

    曼谷幫 replied in 2013/03/22 18:58

  • 訪客
  • 你好~看到你建議的第3樣方式
    "建議你也可以多利用提款卡(但記得要開通國際提領的4位數密碼)至ATM提領泰銖,各家銀行的ATM都可以,而且匯率一點也不輸SUPER RICH喔!!這樣一不用先換美金再換泰銖被扒兩層皮,二不用專程跑一趟路去Super Rich,是我們相當推薦的換錢方法噢^^"
    你提到這個方法真的很讚耶~這樣我們也比較方便不用在台灣換美金了
    請問我們到泰國機場就可以提領泰銖了嗎?~這樣的提領出來的匯率和帶美金去Super Rich換~那個比較划算呢?謝謝^^
  • 是的,只要有ATM的地方都可以領錢
    如果你本身手上就有美金的話,那你就帶著美金去機場櫃檯的EXCHANGE換就好了,還不用專程跑去super rich換,因為也是一趟路啊,又花時間又花車錢,但如果你手上沒有美金的話,就可以帶著提款卡來ATM領錢囉

    曼谷幫 replied in 2013/04/16 10:45

  • 訪客
  • 請問一下super rich綠標,是每間的綠標的匯率都一樣嗎?還是只有BigC旁的Super Rich
    的匯率最好,謝謝
  • 匯率應該是都差不多的噢,主要考慮交通便利性就可以了

    曼谷幫 replied in 2013/04/16 10:46

  • 訪客
  • 您好 想請問 現在如果要換泰銖的話 是不是直接拿台幣去super rich 換最划算??
  • 但是要考慮交通問題,因為去一趟也是要花不少時間的,還要花車錢,如果你打算用台幣換泰銖的話,建議帶一張裡面有錢的提款卡,直接在曼谷任何有ATM的地方提領就可以了,而且扣掉一些手續費什麼的,整體來講,換到的錢,不見得會輸super rich喔,甚至有人做過實驗,好像比super rich還要再好一點點哪~

    曼谷幫 replied in 2013/04/18 17:11

  • 陳祥
  • 你好!我目前在這裡工作~領的是泰銖!如果我要換回台幣~如果在這裡先換成美金!回台灣再換台幣~這樣會比較好嗎?
  • 不用,直接就拿泰銖換回台幣就可以了,這樣的匯率應該比較好,畢竟泰銖換美金再換成台幣要兩道手續費,而super rich的泰銖換台幣的匯率相當不錯噢

    曼谷幫 replied in 2013/06/07 18:24

  • lovindolly
  • 你好,最近準備換泰幣。 但看觀光局發現好像沒有1000銖的面額了耶@@
    不知道現在紙鈔跟硬幣面額有沒有變化?
    謝謝
  • 您好,現在還是有1000銖的面額哦!也沒有什麼變化的。

    曼谷幫 replied in 2013/10/02 12:35

  • 陳
  • 你好,請問綠色SUPER RICH星期六都有營業嗎?
  • 每天都有營業喔

    曼谷幫 replied in 2013/11/11 11:32

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options