IMG_2903

by Jimmy

如果你手邊正好有一張20銖面額的泰幣紙鈔,請翻到背面,可以看到一座由很多鋼纜支撐的斜張橋,這座2002年開始通車,全長2.45公里長的橋,就是鼎鼎有名的”拉瑪八世大橋”。當夜晚來臨時,橋上的燈光一盞盞亮起,金碧輝煌的大橋倒映在昭披耶河上,想像一下,在河邊看著這美景享受晚餐,這會是多愜意的一件事!!!

 

IMG_2883  

拉瑪八世大橋

 

而我們要介紹的Khinlom Chomsaphan 大橋河畔餐廳,就坐落於拉瑪八世大橋河畔。通過窄小的巷子,大橋河畔餐廳豁然開朗在眼前,首先映入眼簾的是一個小水池及噴泉,兩旁是紅磚灰瓦造型的一層樓建築,一邊是VIP包廂,另一邊則是海鮮展示區和廚房。

正前方的木造單層建築物就是主餐廳啦,中間是吧台,兩旁則是座位區,再往前可以看到吧台的另一面設置了小舞台,幾位年輕人拿著樂器就彈唱了起來,可別小看這支樂隊喔,他們的唱功可是廣受好評,不論快歌慢歌,在此悠閒的環境中更帶來浪漫的氣氛!!!

 

IMG_2874  

噴水池 

 

IMG_2875  

大橋河畔餐廳入口 

 

IMG_2878  

招牌 

 

IMG_2879  

吧檯 

 

IMG_2885  

樂隊 

 

IMG_2887  

室內座位區

 

再往裡面延伸,就是碼頭了,露天座位區就設置在碼頭上(下雨時會有帆布屋頂蓋上),乘著晚風,聽著昭批耶河拍打在岸邊的聲響,往來的船舶在河上穿梭,拉瑪八世大橋雄偉的橫跨著昭披耶河,橋上耀眼的燈火和河上的倒影相映成趣,此時來杯冰涼的啤酒,吃著美味的海鮮,不論是同事聚餐或是和情人來個浪漫的晚餐約會,大橋河畔餐廳是再適合不過的了!!!

 

IMG_2884IMG_2902  

露天座位區 

 

IMG_2907  

喝啤酒

大橋河畔餐廳的菜色以泰式料理及海鮮見長,椰汁綠咖哩、鳳梨炒飯、涼拌海鮮冬粉、芥蘭炒脆皮豬肉、酸辣海鮮魚湯、鹽烤鱸魚、炸魚漿餅、烤大蝦、黑胡椒蟹、炭烤檸檬花枝等等,都是大橋河畔餐廳的拿手料理,有興趣的朋友千萬不要錯過。

 

IMG_2888IMG_2891IMG_2892IMG_2894IMG_2895IMG_2896IMG_2897IMG_2901  

由於大橋河畔餐廳位於靠近考山路附近的河邊,而且進去的巷子很小,相對的比較不好找,大家可參考所連結的餐廳網址,並下載地圖,給計程車司機看了後就很容易抵達喔!

 

營業時間:每日早上AM11:00點至凌晨AM00:00

交通方式:因附近沒有捷運,建議搭乘計程車前往。

地址:11/6 Samsan Soi3, Samsan Rd., Watsampraya Phanakorn,
Bangkok 10200

延伸閱讀

停留在記憶深處的好味道- 光海鮮 

中國城銀都魚翅燕窩

老饕必看!!曼谷“巷仔內”的老字號平民小吃大公開!!(一次報5間給你)

 

 

 

創作者介紹
創作者 曼谷幫 的頭像
曼谷幫

那一年 我們在曼谷 — 曼谷幫

曼谷幫 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()