北碧+佛統一日遊.jpg      

 

暢遊北碧 / 佛統府(桂河大橋+佛統大塔+泰式宮廷體驗+火山大頭蝦)

最精華的北碧+佛統一日遊有富含歷史意義的桂河大橋,以及新開幕的Malika茉莉花古式民俗村,提供精緻服裝、古錢幣讓你cosplay古代泰國人,很多泰國的部落客也有推薦這裡!更有號稱全世界史上最高佛塔、虎穴廟俯瞰廣闊田野,一整天走走看看拍照拍不停。 

而重頭戲是晚餐的佛統府人氣No.1火山蝦!替這豐富的一天劃下色香味俱全的句點~~~~

 

行程:BTS捷運Chit Lom站( ชิดลม )  → Don Wai Floating Market海椰寺水上市場  佛統大塔  Bangwa Pork Leg 豬腳飯  虎穴廟  Malika茉莉花古式民俗村 桂河大橋  佛統府火山蝦晚餐

集合時間:上午 8:0(為免影響行程進度,逾時未到恕不等候

集合地點:BTS捷運 ชิดลม Chit Lom站(E1)2號出口,出來直行約100公尺,左手邊的麥當勞 (Amarin大樓一樓,近四面佛)

行程結束時間:晚上22:00左右 (最後實際抵達Asok-Sukhumvti路口時間,還須視當天車況而定)

團費:每人1850元(含午晚餐、門票費用)

出團日期: 請點我

 

細行程 

1. Chit Lom站(E1)麥當勞集合

amarin M.JPG

今天的集合地點是:BTS捷運Chit Lom站(E1)2號出口,出來直行約100公尺,左手邊的麥當勞 (Amarin大樓一樓,近四面佛),逾時不候,出發囉!

 

2. Don Wai Floating Market海椰寺水上市場

page  

已有上百年歷史的海椰寺水上市場,在早期就是當地人日常生活中的一部分,許多人家都是划著船來到市場買東西,在當時就已經是一個相當熱鬧又具規模的水上市場。

海椰寺這種百年老市場,最不缺的就是道地的傳統美食,尤其這邊客群絕大多數都是泰國人。因此,這邊主要販售的料理多以在地的家庭料理為主,價格也都相當便宜。在這邊,還可以看到許多外面較少見的泰式傳統甜點,如椰奶糖鬆糕、椰奶蛋黃發糕及蓮藕糖片等等。

另外,相比其他水上市場來說,海椰寺的運河更為寬廣、視野也更遼闊,加上河畔邊有許多從19世紀保存至今的泰式建築,所以,即使什麼事情都不做,只是坐在這邊欣賞自然河景、品味老式風情,也都是相當不錯的選擇喔!!

 

3. 佛統大塔

佛統大塔.jpg  

曼谷幫不說你可能不知道,佛統府是泰國最古老的「第一座城市」,而佛統府最有名的景點非”佛統大塔(Phra Pathom Chedi)”莫屬!說起這個佛統大塔,來歷還真不小。佛統大塔建於七世紀,距今已有一千多年的歷史。原本只是座小塔,後經拉瑪四世的重建,才有了今天號稱全世界最高佛塔(高約130公尺,塔底直徑約57公尺)的規模。

這座佛塔除了存放有佛祖舍利和六世皇的骨灰外,還有一個小秘密喔,就是現今的佛塔是在原本的佛塔外再加一層建造的,也就是說原本的塔還保留著,外面再蓋個更大的塔蓋起來,有點像大腸包小腸的道理...
佛統大塔內還有精美的壁畫,訴說著如何蓋這大塔的經過,可惜內部不能拍照,有興趣的朋友就自己進去參觀吧!

延伸閱讀:青山綠水之泰國秘境逍遙遊--北碧府玩樂指南

 

4. Bangwa Pork Leg (Nai Tong Nongdindeang) 豬腳飯 

page  

來到佛統府必吃的道地小吃是什麼呢??不是打拋豬、也不是米粉湯,而是一盤盤油油亮亮,但吃起來完全不油膩的豬腳飯!!!!

今天帶大家來到的這間豬腳飯專賣店,在佛統可是相當知名,加上鄰近佛統大塔,因此,10幾年來一直都是當地人最愛去的小吃店之一。

這間店除了豬腳飯外,人氣招牌還有香氣十足的豬肉粿雜、清甜不苦的苦瓜湯等等,來到這邊千萬不要錯過囉!!!

 

5. 虎穴廟

0601-4.jpg

虎穴廟(Wat Tham Sua)是北碧府最大的寺廟,從遠處就可以看到廟內一尊高約18公尺、寬約10公尺的金色大佛,加上壯麗的建築及寬闊的鄉村田野景致,讓此處成為北碧府境內最出名及最受歡迎的廟宇。
搭乘纜車前往虎穴廟,基本上分為三大區,第一區就是金色大佛,大佛名為「Chin Prathanporn」,建於1973年,該佛像表面是用無數金色小瓷磚鑲嵌拼貼而成,更顯其雄偉莊嚴。第二區則有一座九層樓高的佛塔,塔內供奉著佛祖及許多高僧的舍利子讓人參拜。第三區就是所謂的虎穴,相傳以前有一些行腳僧會夜宿於這個洞穴裡,而當這些僧侶夜宿於此時,外面會有兩隻老虎守護著他們,而這也就是虎穴廟名稱的由來。目前這個“虎穴”裡面則供奉著當初建造這座寺廟的住持的金身。

 

6. Malika茉莉花古式民俗村

0601-5.jpg

想要真實體驗一下如何當”古代的泰國人”嗎?這次可不是只讓你換換傳統衣服,然後拍個照而已喔!!
Malika(มัลลิกา茉莉花)古式民俗村是目前北碧府最夯的人氣新景點,這裡仿造了拉瑪五世時代(1868-1910)的建築、生活、食物、裝扮、語言等精心打造而成。
在這裡你可以穿上古代傳統服裝、可以學做傳統泰國菜及傳統甜點(這裡的泰菜及甜點是在外面很難吃得到的)、可以看傳統表演、可以學習傳統手工技藝、可以參觀泰國古代的居家建築……,最最特別的是在這裡不論是買東西還是吃東西,所有的買賣都必須用古代錢幣來交易!保證讓你有一趟難忘的“古代生活巡禮”!

延伸閱讀:玩北碧一定要來,cos變裝當一整天的古代泰國人,超精緻維妙維肖,只有Malika茉莉花古式民俗村才能體驗

 

7. 桂河大橋

Kwai 2  

kanchanaburi-and-the-bridge-over-the-river-kwai-day-tour-in-hua-hin-424422  

二次世界大戰期間(1943年),日軍強逼大批華僑及盟軍戰俘修建從泰國通往緬甸的鐵路,以利運送作戰物資。由於地勢險惡,修建期間數萬名戰俘因而犧牲,後人便將這條鐵路稱為「死亡鐵路」,而其中橫跨桂河的這一段,就是有名的「桂河大橋」。1957年,好來塢將這段歷史拍成電影“桂河大橋”,不但一舉榮獲最佳影片等七項大獎,成為經典名片,桂河大橋也因此成為全球知名的觀光景點。

延伸閱讀:青山綠水之泰國秘境逍遙遊--北碧府玩樂指南

 

8. 佛統府火山蝦晚餐

Video Source:Starvingtime เรื่องกินเรื่องใหญ่

0601-3.jpg

講到佛統府,就不能不提它的火山蝦!火山蝦幾乎已經成為佛統府的美食代表,而且全泰國只此一家,別無分號!!

回程的路上,我們特地帶大家來一探火山蝦的奧秘與美味!究竟火山蝦有何吸引人之處?我想在這邊用再多的文字形容都是贅述,不如跟著曼谷幫,用親身經歷來做見證吧!

延伸閱讀:泰國老城市新玩法:跟著曼谷幫來個佛統一日遊,今晚就來吃火山蝦吧!!

 

9. 前往Asok-Sukhumvti路口  行程結束 (結束時間約晚上22:00左右,但實際還須視當天車況而定)

 

◎ 出團日期:請點我

   

注意事項

1. 兩人以上保證出團,專屬華語導遊,舒適保姆車,行程內容完全不打折。

2. 為保障同行旅客之權益,超過集合時間15分鐘以上未到者,視同自行脫隊,導遊可逕行出發前往下一景點,脫隊者需自行返回曼谷或下一景點,恕不退費

3. 行程還沒上架前,若您有想走的行程,可先來信預約,我們會盡量配合您的時間開團

4.  報名請來信寄至 goplaybkk@go-play.com.tw 並提供詳細資料(姓名、人數、報名日期/團別、聯絡電話 ) 

5. 費用已含導遊小費,只需付司機小費20泰銖即可

6.  付款一律以匯款方式,匯款後請提供後五碼,以利協助核對,國外的朋友可以刷卡付費

7.  一旦報名後,若因個人因素無法參加,恕無法退回費用

 

 

 

創作者介紹
創作者 曼谷幫 的頭像
曼谷幫

那一年 我們在曼谷 — 曼谷幫

曼谷幫 發表在 痞客邦 留言(47) 人氣()

留言列表 (47)

發表留言
  • 訪客
  • 【新上架!!】曼谷幫深度1日遊 -- 暢遊北碧 / 佛統府(桂河大橋+佛統大塔+泰式宮廷體驗+火山大頭蝦)<限週五、ㄧ出發>
    請問這個9/22日是否可開團,我們有4個人. 謝謝!!
  • 您好,目前9/22這天導遊全滿,如果改在9/25出團是否可以?

    曼谷幫 於 2017/08/30 14:57 回覆

  • 鍾志強
  • 你好,對這行程蠻有興趣的,但是我去曼谷的時間剛好沒團,11月2-11月13日,想請問一下日期沒辦法更改了是嗎,我們有三個人,謝謝。
  • 沒問題,11/6幫你們加開一團好嗎?歡迎來信goplaybkk@go-play.com 或來電02-2776-2618#215找vivi,一旦付款確認就立刻幫您開團喔(須於兩日內繳款)

    曼谷幫 於 2017/08/30 14:56 回覆

  • 訪客
  • 您好,目前9/22這天導遊全滿,如果改在9/25出團是否可以?

    `我們是19~23的行程所以25號不行,華欣我們之前已去過了

    請問還有沒有別的行程?
  • 真抱歉,那段期間已無法開別的行程了,因為真的生不出導遊的,請見諒~~~

    曼谷幫 於 2017/08/31 15:28 回覆

  • 訪客
  • 請問這個行程。午餐自理。
    附晚餐嗎?還是自費晚餐
  • 午餐跟晚餐都已經包含在團費裡面囉!!不需要自理
    謝謝

    曼谷幫 於 2017/09/02 12:52 回覆

  • 訪客
  • 請問11/13號行程還空位嗎。
    人數1人。 謝謝
  • 還有喔!
    報名請來信 goplaybkk@go-play.com.tw ,
    我們會有專人為您服務喔!
    謝謝

    曼谷幫 於 2017/09/04 10:42 回覆

  • 阿家
  • 你好 請問11/6這個有團ˊ嗎? 我11/2才剛到泰國
  • 您好~目前就是架上這些團喔!!
    謝謝

    曼谷幫 於 2017/09/04 10:43 回覆

  • CM
  • 請問三月底到曼谷玩是否會很熱, 聽說三四月是泰國最熱的月份
  • 3月底來會滿熱的,
    因為3.4.5月是泰國夏季,
    尤其4月是最最最熱的時候!!
    謝謝

    曼谷幫 於 2017/09/04 10:50 回覆

  • 艾薾保-艾琳兒
  • 您好~
    我想預先報名明年3/2日(五)暢遊北碧 / 佛統府(桂河大橋+佛統大塔+泰式宮廷體驗+火山大頭蝦)<限週五、ㄧ出發>,請問可否先行登記,正在安排蜜月行程?期待您的回覆^^
  • 可以喔!!
    您可以直接來信 goplaybkk@go-play.com.tw報名,
    或是在此留下您的聯絡方式,
    我們也會有專人與您聯繫喔!
    謝謝

    PS恭喜您要結婚囉~~~泰國會是個相當好的蜜月地喔~~

    曼谷幫 於 2017/09/09 20:39 回覆

  • sswei
  • 請問
    暢遊北碧 / 佛統府(桂河大橋+佛統大塔+泰式宮廷體驗+火山大頭蝦)有搭乘死亡鐵路火車嗎
  • 沒有喔~~謝謝

    曼谷幫 於 2017/09/23 14:30 回覆

  • Hilda
  • 您好,想參加北碧ㄧ日遊11/27,ㄧ人,請問如何報名?謝謝
  • 您好,只要來信goplaybkk@go-play.com.tw 或來電02-27762618報名就可以囉^^

    曼谷幫 於 2017/09/28 10:27 回覆

  • 訪客
  • 請問都是固定週一,五出發嗎?我們明年四月要出發前往泰國,過潑水節 ^^
  • 請來信 goplaybkk@go-play.com.tw詢問,我們會有專人為您服務喔!
    謝謝

    曼谷幫 於 2017/09/29 10:28 回覆

  • 訪客
  • 【新上架!!】曼谷幫深度1日遊 -- 暢遊北碧 / 佛統府(桂河大橋+佛統大塔+泰式宮廷體驗+火山大頭蝦)<限週五、ㄧ出發>
    請問這個10/27日是否可開團,謝謝!!
  • 抱歉喔~因為10月導遊都已經滿團了~所以無法再加開團了~
    謝謝

    曼谷幫 於 2017/10/02 22:00 回覆

  • 訪客
  • 【新上架!!】曼谷幫深度1日遊 -- 暢遊北碧 / 佛統府(桂河大橋+佛統大塔+泰式宮廷體驗+火山大頭蝦
    請問這個10/11/2017是否已開團,有4位嗎?謝謝!!
  • 這一團已經確定成團囉~
    報名請來信 goplaybkk@go-play.com.tw,我們會有專人為您服務~
    謝謝

    曼谷幫 於 2017/10/09 15:40 回覆

  • 訪客陳素蘭
  • 我要報11/13日北碧一日遊二位
  • 報名請來信 goplaybkk@go-play.com.tw 或來電 (02)2776-2618,
    會有專人為您服務喔!
    謝謝

    曼谷幫 於 2017/10/24 10:10 回覆

  • 訪客
  • 【新上架!!】曼谷幫深度1日遊 -- 暢遊北碧 / 佛統府(桂河大橋+佛統大塔+泰式宮廷體驗+火山大頭蝦)<限週五、ㄧ出發>
    請問這個11/22-11/24日是否可開團,我們有2個人. 謝謝!!
  • 不好意思,這段期間不會再加開,再看看其他的時間您是否能參加了,謝謝支持!

    曼谷幫 於 2017/10/24 15:11 回覆

  • 訪客
  • 12/20-22還會開北碧團嗎?謝謝
  • 不會再加開,但若您的人數有8人以上,也可以考慮自組一團北碧團

    曼谷幫 於 2017/10/24 15:09 回覆

  • niko0614
  • 請問 茉莉花民俗村 有規定一定要換上民俗村的服飾嗎?
  • 沒有規定,穿自己本身的衣服就可以了,只是換上民俗裝可能比較融入場景些,純粹好玩而已

    曼谷幫 於 2017/11/06 17:39 回覆

  • Sean
  • 您好,我們有四位想要報名12/8的這個行程,是否還有空位呢?謝謝!
  • 您好,目前這團只有兩人報名,加上你們四位就成團囉,所以趕快來報名吧
    報名請來信goplaybkk@go-play.com.tw,謝謝您

    曼谷幫 於 2017/11/20 14:41 回覆

  • MAGGIE LINE
  • 我們有7大人.2佔床孩.2不佔床孩.1嬰兒
    想請問2/25-2/27行程你們有規畫從高雄飛的?

    2/28 【華欣小資】曼谷+華欣+雙五星級 (度假版)--目前有中意這個行程
  • 您好~請來信 goplaybkk@go-play.com.tw 或來電 (02)2776-2618,我們會有專人為您服務喔!
    謝謝

    曼谷幫 於 2017/11/26 22:24 回覆

  • 訪客
  • 請問1/26有團嗎?北碧一日遊~謝謝
  • 抱歉1/26只有大城團喔~
    如果您可以找到8個人以上~也可以自組一團喔!
    謝謝

    曼谷幫 於 2018/01/02 10:32 回覆

  • AZ先生
  • 2018.1.22或2018.1.23可以開北碧及佛統府一日遊團嗎?我有3個人!
  • 很抱歉~因為已經太過接近您希望出團的時間,
    所以,也沒辦法臨時上架揪團喔~

    曼谷幫 於 2018/01/18 14:29 回覆

  • 界仁 陳
  • 請問,我們有五個人,五月想參加暢遊北碧 / 佛統府(桂河大橋+佛統大塔+泰式宮廷體驗+火山大頭蝦)這個行程,請問一下,如想調整行程可否?
  • 您好~過年期間辦公室是放假的,所以小編無法給您最正確的答案!
    建議您初六之後直接來信 goplaybkk@go-play.com.tw 或來電 (02)2776-2618,
    會有專人為您服務喔!
    謝謝

    曼谷幫 於 2018/02/17 14:21 回覆

  • 張雅惠
  • 您好 請問2月23號以前 有機會再開一團嗎 我們只有兩個人 謝謝
  • 抱歉~過年期間辦公室都休息~所以再開團機率不高囉!!
    謝謝

    曼谷幫 於 2018/02/17 14:25 回覆

  • 蔡
  • 請問3/19佛統北碧還能報二位嗎?
  • 可以喔~報名請來信 goplaybkk@go-play.com.tw 或來電 (02)2776-2618,會有專人為您服務!
    PS.過年期間辦公室休息,初六開始正式上班

    曼谷幫 於 2018/02/19 12:04 回覆

  • harutwn7777
  • 4/5 北碧府的一日遊還能報名嗎
    我們有3個人
    謝謝
  • 可以的!
    報名請來信 goplaybkk@go-play.com.tw 或來電 (02)2776-2618,
    會有專人為您服務~謝謝

    曼谷幫 於 2018/02/26 11:27 回覆

  • Anne
  • 4/5北碧府一日遊報名兩人,還有嗎?
  • 您好,目前還差4個名額就滿囉

    曼谷幫 於 2018/03/13 15:17 回覆

  • 訪客
  • 請問這個行程有什麼需要注意的呢?比如有哪些景點不准穿拖鞋短褲之類的有嗎?
  • 這個行程沒有特別服裝上的限制喔~

    曼谷幫 於 2018/03/13 18:23 回覆

  • 悄悄話
  • 念騏
  • 請問,若是有吃素的朋友,這個行程午晚餐會如何安排?
  • 這間午餐沒有提供素食,湯頭可能也都是大骨熬的,基本上吃素有兩個方法解決,一是導遊先在別處買素食餐點,二是直接退餐費,由客人自行準備餐點,提供您參考

    曼谷幫 於 2018/03/20 15:19 回覆

  • 訪客
  • 我們一家三人,想參加「暢遊北碧 / 佛統府(桂河+佛統大塔+泰式宮廷體驗+火山大頭蝦)」, 26/4 團,請email報名表至:florenceleung2004yahoo .com.hk
  • 好的,我們盡快與您聯繫

    曼谷幫 於 2018/03/22 15:45 回覆

  • 亭安
  • 您好,我想報名4/26北碧一日遊~已寄信至您的信箱,煩請查收!
  • 您好,我們將於今日內與您聯繫,感謝您

    曼谷幫 於 2018/04/03 13:40 回覆

  • 訪客
  • 我們一家六人,想參加「暢遊北碧 / 佛統府(桂河+佛統大塔+泰式宮廷體驗+火山大頭蝦)」,不知道6/29可以開此行程嗎?
  • 您好,歡迎您直接來信goplaybkk@go-play.com.tw 找vivi小姐,他會依照導遊狀況為您做安排喔

    曼谷幫 於 2018/04/10 15:58 回覆

  • 大可
  • 請問
    1.虎穴廟有含纜車的費用嗎?
    2.品嚐火山蝦是含其他飯菜當晚餐,對嗎?
  • 1.有喔
    2.是的
    謝謝

    曼谷幫 於 2018/04/09 21:54 回覆

  • Yaya
  • 您好,我們一家六人,想參加「暢遊北碧 / 佛統府(桂河+佛統大塔+泰式宮廷體驗+火山大頭蝦)」,不知道6/29還會開此行程嗎?
  • 您好~請來信goplaybkk@go-play.com.tw 有專人為您服務喔!
    謝謝

    曼谷幫 於 2018/04/09 21:52 回覆

  • Yaya
  • 您好,我們一家六人,想參加「暢遊北碧 / 佛統府(桂河+佛統大塔+泰式宮廷體驗+火山大頭蝦)」,不知道6/29還會開此行程嗎?
  • 您好~請來信goplaybkk@go-play.com.tw 有專人為您服務喔!
    謝謝

    曼谷幫 於 2018/04/09 21:52 回覆

  • 訪客
  • 您好請問我們有3人可以預約11/28嗎?
  • 您好,一日遊可以事先預約,不過11/28當天是星期三,我們一日遊一般都是出週五到週一,不知您的時間是否能夠稍微調整?
    如需預約行程,歡迎來信goplaybkk@go-play.com.tw 我們有專人為您服務

    曼谷幫 於 2018/04/17 11:34 回覆

  • 訪客
  • 您好:因為我們三人11/26才從清邁回曼谷11/30離開回台灣,請問可以11/27~11/29這段期間安排預約此行程一日遊嗎?
  • 11/29可以幫你們開,請來信與我們連絡預約吧

    曼谷幫 於 2018/04/17 14:33 回覆

  • 訪客
  • 这个1850是人民币价格还是泰铢价格?
  • 是台幣的價格

    曼谷幫 於 2018/04/26 15:32 回覆

  • 訪客
  • 喜歡這個行程, 但只有週末在曼谷
    不知道5/26、27會有團嗎
  • 這一團剛好週六週日不出誒,不好意思,因為虎穴廟假日朝聖人數太多,纜車要排隊排很久,耽誤之後的行程,所以這團我們一律避開週六日

    曼谷幫 於 2018/04/27 15:42 回覆

  • 訪客
  • 4/30還有團嗎。我們已經在曼谷
  • 抱歉時間已經超過了.....

    曼谷幫 於 2018/04/30 17:50 回覆

  • 訪客
  • 請問我們三個女生,5/28號要出發,重點是去還願,想請問有什麼團可以呢?謝謝
  • 你好,我們目前沒有5/28出發的團,若一定要這天出發,可以參考機加酒的方式喔;另外如果您說的還願是指四面佛的話,我們大部分的團都有走"參拜四面佛",這樣就可以去還願了。
    謝謝您的詢問,歡迎直接來信 goplaybkk@go-play.com.tw 或來電 (02)2776-2618,專人為您服務

    曼谷幫 於 2018/05/08 09:26 回覆

  • No Bi
  • 您好
    我們有5大3小,想參加 6/15 的團, 請問可以不要去Malika茉莉花古式民俗村嗎
  • 謝謝您的詢問,Malika茉莉花古式民俗村是我們在這個行程裡覺得不錯玩的景點,因一日遊行程是固定的都會走完,所以還是會去讓大家體驗古代泰國,裡面也有些餐廳小咖啡館,如果不想逛園區,找家店坐下來休息也是可以的唷,歡迎直接來信 goplaybkk@go-play.com.tw 或來電 (02)2776-2618,專人為您服務

    曼谷幫 於 2018/05/18 10:35 回覆

  • jenny
  • 在Malika茉莉花古式民俗村,租借泰式服裝需要押證件嗎?例如護照之類的,網路上好像有此一說!謝謝!
  • 你好~Malika 茉莉花古式民俗村租借服裝的話,可以選擇:
    1. 押護照 2. 或是付 500 銖的訂金,退還衣服後會再還給您~

    服裝價格也一併幫你詢問到了:
    [女]
    基本款:200 / 300 銖、進階款:500 / 1000 銖
    [男]
    基本款:100 / 300 銖、進階款:500 / 1000 銖

    請參考看看 : )

    曼谷幫 於 2018/06/11 12:07 回覆

  • dale
  • 請問,購買機加酒,其他旅遊天數都參加一日遊行程,可以給團體定型化契約嗎?
  • 您好,可以看您的需求我們盡量給您唷!訂購機加酒、一日遊,歡迎直接來信 goplaybkk@go-play.com.tw 或來電 (02)2776-2618,專人為您服務

    曼谷幫 於 2018/06/21 10:17 回覆

  • 訪客
  • 您好!這行程真棒!目前我們有三位,請問8/17有團嗎?謝謝!