page

by hanny

卡通主題餐廳(咖啡廳)這個題目,hanny從很久之前就想寫了,因為曼谷這一類的主題餐廳實在太多,像是有泰迪熊、Hello Kitty、嚕嚕米等等,甚至有些店還等不及hanny去寫就倒閉了(傷心啊…..有人知道我說哪間嗎??就是主打愛麗絲夢遊仙境的那間餐廳)。

所以,剛好前陣子曼谷又開了一間龍貓主題餐廳,hanny決定打鐵趁熱,把這些相當有特色又可愛的咖啡廳介紹給大家喔~~

 

1.Teddy Castle Thonglor 泰迪熊主題餐廳

不知道有沒有人記得Siam Square soi11之前有間Teddy House’s Kitchen?? 店家搬到通羅區(Thonglor)後改名為【Teddy Castle Thonglor】

搬了新家的Teddy Castle可說是從內到外煥然一新,不只外觀像座歐洲貴族城堡一樣,內部佈置也都讓你就像來到童話故事中一樣的夢幻浪漫!!

這裡提供許多用泰迪熊做設計的主餐、甜點及魔法飲料(Magic Drink),還有販售各種尺寸造型的泰迪熊,也能幫泰迪熊和自己變裝拍照,每一樣都會可愛到讓你少女心"熊熊"爆發喔!

 

DSC05189DSC05192

Teddy Castle Thonglor的外觀就像一座隱藏在森林裡的古老城堡。

 

DSC05324DSC05250DSC05248+3

內部分為兩層,一樓為餐廳及商品販售區;二樓則是展示區及泰迪熊手工教室。

 

+21+23DSC05360DSC05338+16+18

因為Teddy Castle本身就像是童話城堡般夢幻,所以餐廳在泰迪熊展示的部分就顯得格外用心。把大家耳熟能詳的許多童話故事搬到了城堡裡面,讓泰迪熊扮演美女與野獸、白雪公主、小美人魚、木偶奇遇記、仙履奇緣…..等等十分受歡迎的迪士尼角色群。

所以說,這邊真的好好玩又好好拍,不管是大人小孩都會有共鳴的地方。

 

DSC05215+6DSC05322DSC05328

除了有大型的泰迪熊角色扮演以外,還有許多精巧可愛的泰迪熊點綴在各個角落裡。

 

+31+27+32

(圖片取自官網)

讓客人變身成中古世紀的王子與公主,再跟店內大大小小的泰迪熊拍照,也是Teddy Castle的賣點之一。

 

DSC05279DSC05285DSC05299

店內餐點一定都會有泰迪熊,不管是做成熊熊樣子的餅乾,或是泰迪熊的茶具組…等等,反正一上桌都是讓人狂拍照+捨不得吃!!

 

推薦餐點:

Cheese Burger 280B

Green Tea Jasmine 195B

Bear Bake Brie Cheese Filling with Strawberry 195B

 

◎地址:105/2 ThongLor 5 soi Sukhumvit 55 Rd. Khlongton nuea Wattana, Bangkok

◎交通方式:搭BTS到Thonglor站出3號出口,再轉摩托計程車前往 (約3~5分鐘抵達)

◎營業時間:週二至週日10.00-20.00

https://www.facebook.com/teddycastlethailand/

 

2.May's Garden House Restaurant 龍貓主題餐廳

今年(2018)才剛開幕的May's Garden House Restaurant 龍貓主題餐廳,是日本知名動畫公司「吉卜力工作室」唯一也是第一間合法授權的海外分店。

這間龍貓餐廳會坐落在曼谷的起源,據說來自於一隻炸雞翅。餐廳老闆Toshio Suzuki桑(也是吉卜力工作室的創辦人之一)表示,他多年前曾經來到泰國旅遊,當時偶然在路邊吃到了人生中吃過最美味的炸雞翅,在與炸雞攤的老闆聊天過後,得知對方是一位獨力扶養小孩長大的單親媽媽,這樣的人生經歷都讓他想起龍貓的故鄉,這也讓Toshio Suzuki桑有了在泰國開一間龍貓餐廳的想法。

而這間龍貓餐廳也用了炸雞攤老闆娘的小名”May”當作餐廳名,餐廳內的必點招牌菜也加入了炸雞翅。

 

DSC05465DSC05466DSC05579

龍貓餐廳外觀很不像餐廳,不只有大片草坪、還有一座戶外泳池,反而比較像是有錢人家的住宅庭園。

 

DSC05496DSC05538IMAG3397DSC05494  

餐廳內部以暖色系加木質家具為主,呼應了龍貓故事一直以來帶給人溫暖又幸福的感覺。

 

+10+26

(圖片取自官網)

最吸睛的想當然就是一進門就能看到的這隻大龍貓,不管是大人還是小孩,每個人看到都會想上去摸一摸、抱一抱!!

 

DSC05531+23DSC05526DSC05533

餐廳內隨處可見龍貓裝飾,不管是印有龍貓圖案的彩繪窗戶、牆上的龍貓時鐘、插畫,或是櫥窗內大大小小的龍貓娃娃等等,再搭配上耳邊傳來的龍貓主題曲”豆豆龍”, 完全就有被療癒到的感覺!!!

 

+16+14+5  

(圖片取自官網)

餐廳旁規劃了一小間的圖書室+展示館。裡面擺滿了宮崎駿經典電影的故事書、公仔模型及周邊商品等等。

 

DSC05540DSC05546+19+18

很多人來龍貓餐廳就是衝著這一道道超可愛又擬真的甜點。

每道甜點都用心設計,把動畫裡出現過的各種角色或場景都融入其中,像是龍貓拿傘等公車、灰塵精靈巧克力...等等,都超級超級超級可愛的。

hanny當場又陷入了只想拍照不想動口的窘境了….

 

+20+21+22+25

(圖片取自官網)

踩點當天hanny沒有點正餐,但聽說餐廳的餐點以東北菜為主,口味也相當不錯,尤其餐廳緣起的炸雞翅更是必點菜色。

還有還有,餐廳內的日本人超多,一直會聽到日本女孩子用超溫柔地日語"七七齣齣",hanny超推來這邊假裝自己是身在日本的啊‼

 

◎地址:18 Soi Lak Khet (Sukhumvit Soi 29), Khlong Toei Nuea, Watthana, Bangkok

◎交通方式:搭BTS到 Phrom Phong站,走路約8分鐘抵達。建議可轉搭摩托計程車前往(車程約2分鐘20泰銖)。

◎營業時間:12.00-19.00 (週一休)

https://www.facebook.com/MaysBangkok/

 

3.Moomin Cafe Thailand 嚕嚕米主題餐廳

還記得前幾年掀起”我不是河馬而是精靈”話題的嚕嚕米(Moomin)家族嗎?

這群來自芬蘭的森林精靈嚕嚕米(Moomin)家族,以其純白色外加大眼睛的療癒外型,在世界各地擄獲了許多愛好者。除了有專屬的嚕嚕米公園外,還在世界各地開設了以嚕嚕米為主題的”Moomin Cafe”,而坐落在曼谷Siam Center商場內的則是第三間Moomin Cafe。

 

DSC04872DSC04874

餐廳位在Siam Center商場內的4樓美食區。

 

+6DSC04980DSC04991

內部空間不算寬敞,但餐桌椅卻不少,加上擺放在座位上的嚕嚕米大型玩偶,會感覺整體空間有些擁擠。

 

DSC04924

用餐區旁有一間空間不大但塞滿了嚕嚕米周邊商品的展示區。

 

DSC04912DSC04916DSC04957DSC04956

Hanny覺得來Moomin Café最棒的事情,就是會有很多很多的玩偶陪你用餐,這樣即使是像hanny這樣老是一人用餐的也不會寂寞了!!!!

店員還會幫忙交換店內玩偶,大概每隔10幾分鐘就會讓玩偶大洗牌,這樣每位客人才都有機會跟所有的家族成員吃飯、合照!!!

 

DSC04986DSC04948

嚕嚕米陪你用餐。是不是會覺得這裡就是單身狗的天堂啊~~~~

 

DSC04940DSC04955  

推薦餐點: Panookie Sweety Camping 230B

店內也有提供義式及西式餐點,但hanny認為價格稍微偏高,建議來這邊吃吃下午茶,跟嚕嚕米拍拍照就可以囉!!!

 

◎地址:989 Rama I Rd, Khwaeng Pathum Wan, Khet Pathum Wan, Krung Thep Maha Nakhon 10330 ( Siam Center 4F)

◎交通方式:搭乘BTS至Siam站後出1號出口

◎營業時間:10.30-21.30

https://www.facebook.com/moomincafethailand/

 

4.Sanrio Hello Kitty House 凱蒂貓主題餐廳

說到擄獲最多全世界女孩心的卡通人物,Hello Kitty如果稱第二,應該就沒有人敢稱第一了吧!!! 所以有那麼一間以Hello Kitty為主題的商店,是不是會讓所有Kitty迷的女孩都瘋狂呢?

這間號稱東南亞區最大的"Sanrio Hello Kitty house",包含了Café Shop、指甲彩繪SPA、精品陳列區、禮品販售區等。而內部佈置更是隨處可見Hello Kitty,不管是桌椅、窗框、燈具、掛飾、壁紙、彩繪玻璃、模型公仔等等,全部都是Kitty造型,可說是由內到外、由上到下一路粉紅到底,夢幻指數大爆表。

如果你是標準的Kityy迷,來到這邊絕對會讓你完全沒有抵抗力,雖然心情絕對會變好,但也要小心你的荷包囉….

 

003002

位在Siam Spuare One一樓的Kitty House相當顯眼,走過路過應該都不會錯過!!

 

+20+26+32  

(圖片取自官網) 

粉紅色的kitty house

 

+25+3  

(圖片取自官網) 

指甲彩繪SPA和禮品區(這區最恐怖,荷包記得要管好~~)

 

+12001+15+11

(部分圖片取自官網) 

這對kitty迷來說,應該已經不是Kitty House了吧~而是Kitty Heaven啊!!! 隨隨便便都有好點可以大拍特拍。

 

010009013014  

推薦餐點:

Kitty彩虹蛋糕 220B

手工草莓塔+蘇打飲料(限量Kitty杯,可帶走喔)390B

Kitty鬆餅早午餐套組(熱咖啡)260B / 可換冰飲品 290B

Kitty火腿起士三明治 200B

延伸閱讀: 【曼谷美食】令大家瘋狂的 Sanrio Hello Kitty House Bangkok

 

◎地址:388 Rama I Rd, Khwaeng Pathum Wan, Khet Pathum Wan, Krung Thep Maha Nakhon 10330 (Siam Spuare One LG、1F&2F)

◎交通方式:搭乘BTS至Siam站出4號出口

◎營業時間:10.00-22.00

https://www.facebook.com/sanriohellokittyhousebangkok/

 

5.Unicorn cafe 獨角獸主題餐廳

唯一能跟粉紅Kitty House一較高下的少女系咖啡廳,大概就是這間主打獨角獸的主題咖啡館 "Unicorn Café"

不管是色彩繽紛到不行的店內裝潢,或是走夢幻風格的甜點飲料等等,絕對都是拍照打卡最棒的取景點。

 

125

(圖片取自官網)

獨角獸餐廳的店門口很好找,最多彩多姿還有一匹獨角獸的那一間就是。

 

3138456

(圖片取自官網)

店內一整個很夢幻風,色彩繽紛到不行,叫人怎麼抗拒啦~~

 

39824

(圖片取自官網)

尖叫吧女孩!一起變身彩虹獨角獸!這麼可愛一定要"抱緊處理"啊~

 

182217

(圖片取自官網)

來到這邊,不管你是大人小孩、男孩女孩,通通要來個變裝拍照才好玩。

 

1927435049

(圖片取自官網)

店內不管是甜點、冰淇淋、飲料或是義大利麵等等,都一定要呈現出如彩虹般的顏色,完全讓人萌到不行不行的~~

 

◎地址:44/1 Soi Sathon 8, Khwaeng Silom, Khet Bang Rak, Krung Thep Maha Nakhon 10500

◎交通方式:搭乘BTS到 Chong Nonsi站出2號出口,再走5分鐘路程即可抵達。

◎營業時間:12.00-20.00 (週一休)

https://www.facebook.com/Unicornbrand/

 

介紹完這幾間主題餐廳,是否讓你尖叫個不停、眼花到不行呢??

想必過陣子曼谷應該又會冒出好幾間主題式餐廳了吧!!(像是hanny最期待的Line咖啡廳) 。所以,等到時候應該可以來做個Part 2,大家再一起繼續來尖叫吧~~

 

延伸閱讀

曼谷幫福袋系列機+酒自由行。原來泰國自助可以這麼簡單~

泰國老饕首選烤吐司傳奇老店 -- Mont Nomsod

【曼谷美食】療癒系的查理布朗咖啡 -- Charlie Brown Café

 

|想看更多曼谷幫精彩分享?|

曼谷幫粉絲團 / Instagram / YouTube

 

創作者介紹
創作者 曼谷幫 的頭像
曼谷幫

那一年 我們在曼谷 — 曼谷幫

曼谷幫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()