DSC_5279    

 

2018潑水節新團上架!!

愛泰的各位幫友,很多人摩拳擦掌準備了一年,就等著參加泰國傳統新年的潑水節!

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1131) 人氣()

S__2793524-1

by 可人

泰國7-11有賣各式各樣好吃的東西,相信這是許多人都已經知道的事實了(不知道的人,請看: 泰國的7-11都在賣些什麼?),不管是零嘴、飲料、泡麵等等都是大家的心頭愛,不過,除了以上這些可以搬回台灣的乾糧外,大家有沒有試過吃吃泰國的微波食品、微波便當呢?

泰國7-11的微波食品(便當)種類真的非常多樣,而且不要以為微波就不好吃,相反的7-11推出的微波食品不只價格便宜、口味也可以媲美餐廳店家所烹調出來的料理,所以,7-11微波食品也相當受到泰國人喜愛,因為24小時隨時隨地都可以吃得到。

今天就由可人這個道地泰國人,來跟大家推薦一下10款受泰國人歡迎的7-11微波食品(便當)

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【2018潑水節】曼谷+華欣+雙五星級+考山路潑水 5日遊 虎航 午去晚回(412 ~ 416).gif

 

一年就等這一次!愛泰的各位幫友,很多人摩拳擦掌準備了一年,就等著參加泰國傳統新年的潑水節!

這一天,泰國人玩瘋的程度超乎你的想像~所以曼谷幫在每年潑水節的前幾天,都要去大賣場推好幾車的水槍和種種打水仗的裝備回來,才能讓參加這團的幫友玩得盡興high翻天!

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

residences-intro-w1077h909@2x-1600x650-tile-1.jpg

by Kayla

入住137 Pillars Suites & Residences的時候,我剛從一間幾乎是全曼谷最有名的五星級老牌飯店check out,入住後也不免在心中把兩家飯店比較一番,但是最後離開時,以我的需求和觀點來說,我竟然是喜歡137多很多的!(掌聲鼓勵)

偷偷說,我之前就在留意這間飯店,還推坑了一個朋友先去住住看,看她拍的照片覺得不錯,但自己真的住了之後,對軟硬體都有感受到更多的驚喜,覺得推薦給朋友沒漏氣真是太好了~~~

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_7552.JPG

by hanny

近來,華欣成為台灣客到泰國享受沙灘旅遊的首選,原因在於它的休閒感,有別於芭達雅熱鬧的沙灘,目的在「放空」的遊客,就會選擇到這裡度假。

它曾是泰國皇室熱門的度假勝地,但別認為這裡會讓你閒到發慌,因為這回我們到華欣發現了很多好吃好玩的景點,就先從你非去不可的海景餐廳談起吧!

如果你是要吃道地的華欣海鮮,同時可以享受海風吹拂及日落美景,那你不用再費心尋找了,來hanny介紹的海景餐廳就對了!!!

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00807-tile.jpg

by Melody

每次去到一個新的國家,都會想嘗試穿一下當地服裝,不論是日本浴衣或是和服、韓國傳統服飾等,來到泰國也不例外,常常都會接到大家詢問哪裡有可以體驗泰國傳統服裝呢?

這次我們來到北碧府最新最夯的景點 - Malika茉莉花古式民俗村不只是讓你體驗傳統泰國服裝還把場景整個拉到拉瑪五世皇的時代背景一次到位,快跟我們來瞧瞧吧!

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

+1   

by hanny

嘟嘟車是東南亞相當有特色的一項交通工具,很多人來到泰國也都會想嘗試坐看看,但是又常常會聽到一些關於嘟嘟車比較負面的資訊,像是亂喊價或是被載到奇怪的地方….等等問題。

不過,只要慎選得當,其實搭嘟嘟車遊曼谷也可以是一項非常好玩又新鮮的體驗。

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10885_17082912220055799323.jpg

by Jimmy

在這次普吉島的踩點行程之前,和泰國同事們討論到我有一晚會入住Cape Panwa Hotel這家飯店,只見他們一聽到飯店名字,立刻就瞳孔放大、羨慕不已的眼巴巴望著我,還夾雜著三分妒意,就差沒抱著我大腿說要一起去,我立馬就意識到這是家很了不起的飯店!上網做了一下功課,果然看到是佳評如潮,而且看到一張張漂亮的照片,真的是很讓我滿心期待,心中的蝴蝶也開始飛啊飛的,等到我實際入住之後,才發現眼前的美景更勝於想像!


IMG_9325.JPG

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4  

圖文By Etty (Rice Potato)

十幾年前我到紐約遊學,遇到來自世界各地的朋友問到我從哪裡來的時,大家常以為台灣就是泰國,把兩個國家混為一談。十年後的現在,時不時當我介紹自己從台灣來的時候,還是會有人問我:「那你說泰文嗎?」通常要花很長一段時間解釋。

台灣和泰國是兩個完全不一樣的國家:不一樣的文化、不一樣的語言、不一樣的歷史、不一樣的飲食習慣…..。我希望在這邊透過這幾幅小插畫可以讓人稍微了解我所來自的台灣和我目前居住的泰國,兩者之間的差異(當然在這邊只是列舉幾項囉!畢竟這就是兩個完全不同的國家啊!如果要說真正的差別可是花個三天兩夜也說不完的)。

When travelling New York ten years ago, I met a lot of people from around the world. Many would ask me where I was from, Taiwan. Sadly, people think that Taiwan is Thailand.

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1

by 可人

泰國北部有許多有名的府市,其中最出名的就是”清邁府”,也是可人最喜歡的北部府市之一。 “清邁”除了有漂亮的自然景觀、宜人的舒適天氣,還有很多有特色、有style的美食餐廳、咖啡廳、個性小店、夜店酒吧及飯店等等。

也就是因為有這麼多吸引人的地方,所以,不管怎麼樣,可人每年至少都一定要去一次清邁。而就在今年我正準備再次前往清邁訪友時(好友跟清邁人結婚,所以要搬去清邁住^^),在網路上找到了一間新開幕的飯店”U Nimman Chiang Mai”,看到飯店的照片及介紹時,我就馬上決定要入住這間新飯店。

入住之後,”U Nimman Chiang Mai”也真的沒讓可人失望,不管是在硬體或軟體方面都有相當的水準,甚至飯店所在位置都十分優越。因此,可人回到曼谷之後,就決定要把這間飯店介紹給大家,讓大家到清邁旅遊又能多一個新選擇喔!!!

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()