[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
促銷專區&公佈欄
★ 從8/9起至11/8日止,前往泰國旅遊免收簽證費喔!!(簽證效期可達三個月,只要趕在11月初前辦好,一直延續到明年2月初出發都不用錢喔) ★ 即日起,凡購買全程機加酒,除送你自由行懶人包、好禮三選ㄧ(亂打秀、泰拳劇場、金東尼人妖秀),再加碼送7天3G網路吃到飽!!

IMG_4640

 

by Jimmy

來曼谷玩,欣賞美麗的曼谷大都會浪漫夜景,最佳的選擇就是去高空吧囉(因為曼谷附近沒有山,所以想看夜景只能往高樓爬)!所以這幾年間,曼谷的高空吧如雨後春筍般出現,幾乎每家飯店都流行起高空吧,誰叫曼谷最不缺的就是大樓和飯店呢。我們之前幫大家介紹過四家最有名的高空吧,Moon Bar、SiroccoRed SkyLong Table,以及後起之秀The Speak Easy,每一家都各有特色,不過這幾家幾乎都走高檔觀光路線,不是有服裝規定,就是限制你活動範圍,總讓人有點彆扭的感覺,所以我們今天再介紹另一家可讓大家輕鬆前往,又可享受高空美景的Cloud 47高空吧!

IMG_4677

Cloud 47高空吧

 

開張於2013年6月的Cloud 47位於Silom路上的United Center Building的47樓,由於這棟大樓是屬於辦公大樓,並不像一般飯店的高空吧,所以規矩也沒那麼多(幾乎沒有),而且現場還有樂隊演唱,感覺比較像熱鬧的Pub,當然也結合了餐廳的元素,所以客群就比較偏向年輕化,加上消費便宜,也因此吸引很多泰國當地年輕人前往。

Posted by 曼谷幫 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

99_reasons_to_travel  

 

by Jacky

這幾年,Jacky最常被問的問題就是:你幹嘛只做單一國家?萬一哪天泰國出狀況了,你不怕嗎?

這問題如果是太平盛世問我,通常Jacky只會擺擺手說:哎呀~泰國是我們落地生根的地方,離開了我們習慣的圈子,到了外頭赤裸裸的戰場,頂多只能跟人家拼價格,此外我們一點優勢也沒有,總不能再花幾年跑去日本韓國,搞個東京幫或首爾幫吧,我們都幾歲了....

不經一事不長一智,偏偏這幾年的泰國也太衰了,短短5年而已,經歷了紅杉軍狂潮、大水淹曼谷、還有剛結束一陣子的黃衫軍示威活動,期間發佈過兩次紅色跟一次橘色警戒,搞得大家人心惶惶,讓我們不得不思考,如果只守著泰國,萬一哪天又發生難以掌控的天災人禍,該怎麼辦?雞蛋不要放同ㄧ個籃子裡,這是連小朋友都明白的道理。

延伸閱讀:多災多難的泰國

而且走跳旅遊成立四年來,累積不少與客戶打交道的經驗,透過大小錯誤,各種突發狀況,顧客氣噗噗的客訴,不斷學習改進,也漸漸摸索出一套屬於曼谷幫的經營哲學,到底顧客心裡要的是什麼?討厭的是什麼?不敢說面面俱到,但與一般旅行社相比,我們有信心能做到更在乎顧客的感受,而不只是賣機票、飯店或行程而已,你把瑣碎事丟給我們,我們給你一趟輕鬆自在的旅程

Posted by 曼谷幫 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

四面佛  

by Hanny

之前我們曾經提到過四面佛的正確拜法,也提醒過大家如果要參拜四面佛,最好是在四面佛裡面的販賣部購買供品,以免上當受騙。

今天,就要告訴大家Hanny的親身經驗,這雖然是個很丟臉的經驗,但為了不讓更多人與Hanny一樣上當,就決定把悲憤化為力量,站出來指控…不是,是跳出來寫文讓大家可以告訴大家。

去過曼谷已經多次的Hanny,卻從沒有到四面佛去祭拜過,趁著這次行程較為空閒,特地安排一天要去祭拜四面佛,祈求自己事業財富都順利。

 

奇隆出口  

賣香及供品的街道

Posted by 曼谷幫 at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()

IMG_4200

 

by Jimmy

常常聽到許多朋友帶著疑問來問我,為什麼他們在台灣常去光顧泰國菜餐廳,可是一到泰國吃到的泰國菜味道卻有著明顯的不同?!酸辣的程度讓他們的腸胃無法接受!其實這都是因地制宜的做法,為了能迎合當地人的口味,所以台灣很多泰國菜餐廳不得不調整一下味道,這樣接受度才會提高。

為什麼我會突然提起這個話題呢?其實是因為今天要介紹的這家Baan Glom gig泰國菜餐廳,他們的口味就較溫和,加上漂亮的用餐環境,所以很受外國人的喜愛,這對初次去到泰國的朋友來說,是個能輕易享受泰式料理,卻不會對腸胃造成負擔的入門餐廳。

 

IMG_4239  

Baan Glom gig餐廳

Posted by 曼谷幫 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

泰國節  

by Johnny

「小元,泰國什麼時候比較涼爽啊?」、「Johnny,為什麼曼谷的計程車有這麼多種顏色啊?有什麼特別的原因嗎?」、「到底要如何分辨人妖(第三性)啊?我好怕被騙喔!」。多年來,不論是來泰國找我玩的親朋好友,或是帶團的團員,每個人的心中都對泰國有許多的問題,這些問題五花八門,包含了歷史、文化、風俗、流行、氣候、飲食、住宿、交通……等等。今天,Johnny就把這些年來最常被問到的一些問題做個總整理,除了希望大家對泰國能有更深一層的認識外,也讓你在下次來泰國玩時能成為一個“內行”的觀光客。想“速成”為一個泰國通嗎?那就花個幾分鐘,把這篇看完吧!

觀光客最常問的十大問題Q&A總整理(以下問題並未特別分門別類,也不表示排名越前面的問的人就越多):

 

1. Q.請問泰國有四季嗎?什麼時候來泰國最涼爽呢?

     A:記得我十幾年前第一次來泰國的時候,也問了一個泰國人相同的問題,他回答我說:「有啊,我們的四季就是“熱(hot)”、“很熱(very hot)”、“非常熱(very very hot)”、 和“他X的有夠熱(fxxking hot)”」。雖然這是個有點開玩笑的回答,但也說明了泰國是個四季皆夏、一年到頭豔陽高照的熱帶國家。

     那難道泰國一整年都沒有比較涼爽的時候嗎?當然也是有,不過這要依不同的區域而有所不同。以曼谷來說,每年大概只有在12月時會有兩個禮拜左右的時間氣候比較涼爽(早晚大約攝氏15度上下,白天大約20~25度),但若是在北部的清邁或清萊,因為靠近山區,“冬季”就會比較明顯也比較長,大約從11月底到1月底左右,氣溫約在15~25度,山區入夜後有時甚至會出現十度以下的低溫。

Posted by 曼谷幫 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

20121206_3_1354769095_131955   

 

5~4~3~2~1   一起跨年去!!!!!  

 

【跨年團】時尚曼谷+皇式度假中心華欣  5天4夜 -- 復興午去晚回

 

第一天:曼谷機場   曼谷跨年狂歡

Posted by 曼谷幫 at 痞客邦 PIXNET 留言(11) 引用(0) 人氣()

1356330265-1890378108_n  

 

 好消息,即日起至11/9日止,辦泰簽免收簽證費,簽證效期可達三個月,到明年2月出發都不用錢喔!!

 

★ 9/19沙美島團降價1000元

★ 報名10/8 (雙十連假)小確幸沙美島團,第二人可折抵1000元

★ 報名9/30 學生團7天,第二人可折抵1000元

  

Posted by 曼谷幫 at 痞客邦 PIXNET 留言(655) 引用(0) 人氣()

 好消息,即日起至11/9日止,辦泰簽免收簽證費,簽證效期可達三個月,到明年2月出發都不用錢喔!!

  

台北 - 曼谷便宜機票方案

 

A.  復興航空  午去晚回 /  5天4夜 ~ 7天6夜 

去程  GE - 867  16:30 - 19:20     回程  GE - 868  20:20 – 00:50

出發   回程    星期  天數 團票報價 狀態   備註   
             
10.2 10.6 5天 8990 已滿  
10.3 10.7 5天 8990 已滿  
10.4 10.8 5天 8990 已滿  
10.9 10.13 5天 11900 已滿 雙十連假
10.16 10.20 5天 8990 已滿  
10.17 10.21 5天 8990 未滿  
10.23 10.27 5天 8990 未滿  
10.24 10.28 5天 8990 未滿  
10.28 11.3 7天 8990 未滿  
10.31 11.4 5天 8990 未滿  
11.5 11.9 5天 8990 未滿 水燈節
11.7 11.11 5天 8990 未滿  
11.13 11.17 5天 8990 未滿  
11.14 11.18 5天 8990 未滿  
11.20 11.24 5天 8990 未滿  
11.21 11.25 5天 8990 未滿  
11.25 12.1 7天 8990 未滿  
11.27 12.1 5天 8990 未滿  
11.28 12.2 5天 8990 未滿  
12.30 1.3 5天 9500 未滿 跨年
12.31 1.4 5天 9990 未滿 跨年三休
             
        含稅刷卡價
   
             

  

Posted by 曼谷幫 at 痞客邦 PIXNET 留言(788) 引用(0) 人氣()

+1  

 

by Jimmy

夜已深,城市的各個角落也伴隨著黑夜而進入寂靜的夢鄉,可是在這黑夜之中,仍有為數不少的夜貓族正開始著他們日夜顛倒的生活,而這時肚子餓了就成了一大難題。這問題在台灣還好,五步一家的便利商店總能提供的非常多的選擇,可是如果在曼谷,便利商店的密度並不如台灣那麼大,而且微波食品再怎樣也比不上現做的熱騰騰的料理,可是這時大部分的餐廳也都關門了,那要怎麼辦?

沒關係!曼谷幫特別幫你整理出幾間深夜中仍在營業的店家,保證能讓你飢腸轆轆的肚皮能得到最大的滿足!

 

+2

五家曼谷有名的深夜食堂

Posted by 曼谷幫 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

IMG_7818

by Melody

 

好酒沉甕底!

20132月就已採點的St. Regis下午茶,總算輪到它了,每次都迫不及待想介紹,卻總是被雜事耽擱了,今天終於有機會讓我來說說了吧!

隱身在五星級飯店裡的下午茶總會讓人有很多的問號,像是:很貴吧?好吃嗎?吃名氣的吧?在沒有親自體驗下就是會浮現這些字眼,包含我自己也是,呵~

踩點當時的Melody可是身懷六甲,一個挺著七個月大的孕婦到曼谷踩點實在有點辛苦,常看文章的朋友們就知道每次踩點讓我最期待的除了SPA就是下午茶了,女生嘛挺好打發的,這個行程終於讓我打起精神來囉!

St. Regis Hotel位於BTS Ratchadamri Station,而下午茶就在12樓,一上樓就會看見The St. Regis Bar,緊鄰的就是下午茶廳,帶位人員會小心翼翼的帶領我們入坐,當天的客人不少,所以我們沒有坐到落地窗邊的位置,不過也因為窗戶非常大的關係,依然可以看到美麗的風景,除了看見湛藍的天空外,飯店旁就是曼谷賽馬場及高爾夫球場,一片綠意盎然,讓人心情愉悅啊

Posted by 曼谷幫 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()