IMG_4574  

 

by Jimmy

我騎在飛奔的駱駝上,風中捲起的砂粒打在我臉上,為了打聽那份傳說中的寶藏,我大步踏入阿拉伯人聚集的村落……

咳!咳!腦海裡的小劇場又自導自演的播放了起來,其實真實情況是:我坐在跑的比駱駝還快的嘟嘟車裡,街上的廢氣依舊是他媽的令人窒息,而今天的目標是去中東人聚集的NANA區,品嘗一下中東料理!

在曼谷有中國城、韓國城、日本村等,當然中東人也有他們自己的一塊地盤,那就是NANA區,這區我們比較少介紹,以Sukhumvit 3巷為中心,就在有名的紅燈區外,可以發現這邊有非常多的中東人和印度人在此開店和餐廳。當然中東是一種泛稱,涵蓋了許多的國家,但這些國家有個共同的特色,就是以信奉伊斯蘭教為主,所以在這邊常可看到穿著寬袍與頭巾打扮的中東人。

 

IMG_4561

IMG_4577

IMG_4578  

NANA區

 

老實說,對於吃中東菜的經驗真的不是很多,除了之前去的Al Majlis摩洛哥餐廳外,只吃過一兩次吧,而NANA區的餐廳又多到不行,每一家裝潢都各有特色,伊拉克菜、阿拉伯菜、黎巴嫩餐廳、伊朗菜等等,真的很難抉擇,而這時吸引我的是這家以埃及王后頭像為招牌的Nefertiti埃及餐廳!

 

IMG_4568

Nefertiti餐廳

 

IMG_4562

IMG_4563

IMG_4573  

各種中東菜餐廳

 

IMG_4564

IMG_4566  

這家是賣果汁和茶的,喝茶也是中東人的習慣之一,這些茶具本身就是藝術品

 

先來簡單介紹一下Nefertiti娜芙蒂蒂這位古埃及王后吧,因為我也很好奇!Nefertiti出生於公元前1370-1330年(她和埃及豔后不是同一個人),傳說她有著舉世無雙的美麗外表,也是古埃及中最有權勢地位的女性,其中有一尊非常有名的頭像,現在收藏在德國柏林的博物館裡。

而這家Nefertiti餐廳,裝潢的就像是宮殿一樣,亮晃晃的弔燈打在銀面的柱子與外牆上,門口顯眼的跑馬燈和店裡電視強力播放的中東流行音樂吸引路過的行人,鑲金邊條高背座椅和大里石桌面,浮誇中顯的豪放!加上幾乎人手一管水煙、一杯茶,十足的中東風情!

 

IMG_4569

IMG_4599

IMG_4600

IMG_4602

IMG_4598  

令人目眩的裝潢

 

IMG_4570

IMG_4608

當然要來一管我最愛的水煙囉,滿便宜的,200泰銖

 

還好Nefertiti的菜單有英文和照片,賣的料理種類還滿多的,除了中東菜之外還有賣泰式料理,不過就是沒有豬肉,這是宗教禁忌,千萬別觸犯囉。由於實在沒把握,所以就點了幾樣來試試!

 

IMG_4581

IMG_4585  

menu

 

IMG_4597  

這是每桌都會有附贈的小菜,有醃黃瓜和蘿蔔,酸酸的口感不但開胃,配上燒烤類的食物還滿有解膩的效果

 

IMG_4604  

番茄湯,熬煮的非常濃稠,味道濃厚

 

IMG_4610  

沙拉,簡單的把巴西里、番茄和洋蔥切丁,加一點點橄欖油和鹽巴調味,灑點檸檬汁,剛吃時因為沒有沙拉醬的感覺,所以會覺得很清淡,不過越吃會越迷上這股清爽感

 

IMG_4612  

烤羊肉串,濃厚的羊肉味和略帶點肉汁的肉條,加入香料烤製而成,用烤餅包起來吃,其實我也不知道這種吃法對不對,不過好吃就好~XD

 

IMG_4614  

烤餅

 

IMG_4616  

飯後甜點奶烙,中東人對甜食也是非常有一套的,這奶烙非常濃純,上面還結了層奶皮,灑上腰果碎末,雖然要100泰銖,但是非常的大碗,而且真材實料

 

IMG_4618IMG_4619  

甜點吧

 

IMG_4615  

這樣一餐吃下來,加上水煙大概才八百泰銖左右,價格很親民,也讓我稍微體驗了中東風情,大家下次如果有經過NANA區,不妨放膽找家餐廳去感受不同國家的特殊情調吧,旅行不就這麼一回事嗎?!

營業時間:約18:00至半夜

如何去:搭乘BTS至NANA(E3)站,1號出口直走,至3/1巷右轉進去直走就看的到了,步行約10分鐘路程。

地址:4/8 Sukhumvit Soi 3/1, Sukhumvit Road, Watthana, Sukhumvit - Bangkok, Bangkok, 10110

 

位置地圖

 

延伸閱讀:

愛喝兩杯的朋友有福了-德國豬腳餐廳

一千零一夜的新AL MAJLIS摩洛哥餐廳

中國城銀都魚刺燕窩

 

 

 

創作者介紹

那一年 我們在曼谷 — 曼谷幫

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論