1453621964-844413785.jpg  

by Hanny

前一陣子hanny有個朋友來到泰國旅遊,這位朋友可以算是日本通了,日本什麼好吃、好玩、好看的他幾乎都玩過看過,但唯獨有一項他說在日本他還沒發現過,所以,來到泰國特別指名一定要去,這地方就是近幾年已成為曼谷夜生活代名詞的"高空酒吧",而這位朋友去了之後更是讚不絕口,對高空吧從此念念不忘,老是嚷嚷著一定要再去一次!!

在夜生活如此多姿多采的曼谷,到底高空酒吧有什麼特殊魔力這麼吸引人呢??

這種結合美景、美食、音樂的戶外餐廳(酒吧),選擇多樣化,提供了當地人及觀光客另一種悠閒又浪漫的夜生活模式,沒有吵雜的音樂、沒有火辣撩人的女郎,有的只是讓你放鬆身心的自在環境及擁有這座城市迷人夜景的權力,這就是高空吧最大的魅力所在。

早在2012年曼谷幫就已經介紹過當時正火紅的4大高空吧!(延伸閱讀: 曼谷四大高空吧P.K -- 今晚你想選擇哪一間?),而經過這幾年下來,高空吧的熱潮完全沒有退燒現象,一間接著一間的高空吧在每間飯店或是大樓頂樓開幕,今天hanny要介紹的這3間就是近期的人氣五星高空酒吧,為什麼說五星呢??因為這3間都開在了這兩年新開幕的5星飯店頂樓,且消費高貴不貴,加上這3間都還算新興酒吧,暫時還未成為觀光客的追逐景點,因此,也不會像「Red Sky」或是「Moon Bar」一樣,吧裡擠滿一堆只是來拍照取景的觀光客,因此,想要獨自一人或三五好友一起度過一個真正悠閒浪漫的夜晚,這3間高空吧是你絕對不能錯過的選擇喔!

 

1. So Sofitel Bangkok - Hi So Bar

P7240573

(Hi So Bar 28F&29F)

對於位在28樓的Hi So Bar來說,其樓層高度比起其他動輒3.40樓以上的高空吧似乎矮上了那麼一截,不過,在夜生活可算是競爭激烈的曼谷市區裡,Hi So Bar仍然可成為近幾年炙手可熱的人氣高空吧,不可不歸究於其得天獨厚的先天優勢。

優勢一: 位於有著堪稱曼谷最具設計感的五星旅店So Sofitel  Bangkok頂樓,其高空吧的整體設計也延續了飯店高雅出眾的風格,打造出了獨樹一格的時尚露天酒吧。

(延伸閱讀: 由五位頂尖泰國設計師打造出的超時尚五星級旅店---So Sofitel  Bangkok)

優勢二: 飯店旁邊就是曼谷唯一的一座森林綠地-Lumphini Park,伴隨著公園而來的,就是有著綠意盎然的遼闊景觀及清新乾淨的舒適空氣。

這樣的優勢也吸引了許多愛好時尚的人士到此聚集,讓Hi So Bar成為另類的時尚潮流酒吧!

P7240572  

28F入口處,右手邊是Hi So Bar,左邊則是提供法國及義大利菜的高級餐廳-Park Society

 

P7240708

Park Society餐廳是有dress code規定的,可以休閒時尚但千萬不能隨便,記得如果要在這用餐,請不要穿涼鞋、拖鞋、短褲及背心!

 

004

Park Society餐廳 (圖片取自官網)

 

傍晚時分的Hi So Bar

P7240579

 

P7240594

在不算大的有限空間裡,獨具巧思的將一個接一個的大型半圓縷空燈管,排列出了有無限延伸之感的隧道迴廊,還巧妙利用這些燈管,區隔出了一個個半開放式的座位區,再加上不佔空間的蜂巢式沙發椅,這樣即使場地不大也不顯得擁擠。

 

P7240605

P7240603

曼谷之肺- Lumphini Park

一大片的綠地,讓人看了都感到心曠神怡

 

001

比起耀眼炫人、五光十色的曼谷夜景,暮看日西墜也是別有一番味道

 

夜晚時分的Hi So Bar

003

P7240640

P7240627

P7240681

P7240695

這裡白天有白天的時尚感,而等到黑夜來臨,紅色、藍色、紫色的燈光打在了地上、牆上及低聲交談的人們臉上,各種顏色的燈光交錯著,伴隨著輕柔的音樂聲,身在其中似乎有種迷幻不切實際感,讓人不自覺徹底放鬆心情沉醉其中。

 

P7240691

Hi So夜景

在黑夜中,被高樓所包圍的綠色森林裡亮起的燈光,就像隱藏在大城市裡的螢火蟲般閃閃發亮著。

 

P7240578

P7240582

menu

 

P7240613

French Revolution 350++

French Revolution是以伏特加為基底,再加入葡萄、芒果汁、糖水、蘇打水等,喝起來酸酸甜甜帶一點點酒味,應該會受到女孩子的喜愛 。而且,hanny有說要調偏酸一點,這一點也都有照著hanny要求去做到,是這三間高空吧最讓hanny滿意的調酒了!!

 

P7240584

Hi So Bar不愧是服務品質人人稱讚的五星旅店,點一杯調酒別家高空吧通常只免費招待一碗堅果零嘴,但Hi So硬是端出三樣以上的精緻小點,雖然只是簡單的香辣花生、醃漬橄欖及肉醬米餅,但看擺盤上的用心就都讓人都想起立鼓掌了,更不用說這三樣小點都好吃到想大喊再來一盤了。

 

P7240648

泰式酸辣烤雞 280++

因為剛好是晚餐時間,hanny另外加點了一份泰式酸辣烤雞,雞肉外皮有稍微烤過,因此,一口咬下外皮酥脆,但肉質非常Q彈軟嫩,再搭配上了特製的泰式酸甜醬,一不小心hanny一個人就把6支吃光光了!!

如果是三五好友一起來,非常推薦這道泰式酸辣烤雞當下酒菜喔~~

 

P7240609  

喜歡Hi So在小地方也有著讓人驚喜的設計感

 

P7240642

Hi So Bar除了這一樓層外,還可往上到頂樓29F,往上的樓梯就在酒吧旁邊

 

002

頂樓的空間布置就顯得較為簡單,雖然設計感比不上28F,但是29F勝在客人少、氛圍較寧靜,適合喜歡人少、安靜環境的客人。

 

Hi So Bar

消費: 調酒300泰銖起跳(還要再加上10%服務費&7%稅金)

Dress Code: 禁止穿著涼鞋、拖鞋、短褲及背心等

在哪裡:

So Sofitel  Hotel

2 North Sathorn Road, Bangrak Bangkok, Thailand (MRT-Lumphini站 2號出口,走路約3鐘路程)

營業時間:每天18:00~01:00 (沒有happy hour)

官網 : http://www.sofitel-so-bangkok.com/en

FB : Sofitel So Bangkok

 

2.Marriott Sukhumvit Hotel -Octave RooftopLounge & Bar

003  

(Octave Rooftop Lounge & Bar 45F、47F&49F)

Thong lor區聚集了大多數來曼谷經商的日本人,也因此這邊進駐了不少高級餐廳、夜店與SPA館,也是泰國型男潮女的聚集地之一,說Thong lor區是引領曼谷時尚潮流的地方不為過,而這間Octave Rooftop Lounge & Bar就開在了這邊的五星飯店Marriott Hotel頂樓。

Marriott Hotel是2013年才開幕的5星飯店,因此,Octave可說是Thong lor區目前最新最潮的高空酒吧了,而且,Octave最特殊的一點就是它佔據了45、47 及 49共3個樓層,3個樓層性質也不盡相同,可滿足不同客人需求。

(延伸閱讀: 【曼谷】通羅區的第一家國際連鎖五星級飯店 Marriott Sukhumvit Hotel)

 

P7220115

45F入口處

來到45樓後,馬上就會有非常熱情的服務人員主動上前詢問是要用餐還是Drink,因為45樓主要是以用餐為主,要在此小酌也可以,但通常如果只是單純Drink,都會被服務生帶往49樓。

 

P7220015

衣著規定及注意事項

除了服裝穿著上要遵守外,還有一點要特別注意,那就是20歲以下的青少年須由成人陪同才能進入。

 

P7220017

P7220021

P7220022

P7220033

P7220034

45樓佔地不寬廣,整體風格簡單但卻高雅,利用深色木質家具打造一個自然溫暖的環境,再加上昏黃的燈光,讓人來到這邊,都會不自覺放鬆心情,盡情享受這樣一個美好悠閒的夜晚。

這邊因受限於建築物的格局,只能看到一面的曼谷夜景,雖說也是非常浪漫漂亮,但建議可以用完餐後,再到49樓去一覽360度全視野的曼谷迷人夜景。

 

P7220038

P7220042

45樓的吧台及開放式廚房 ,一切現點現做現煮

 

005

頂樓49樓

49樓比起45樓就寬廣許多,完全無遮蔽物,視野極佳

 

P7220078

一上到49樓,就會被這散發著明亮藍色燈光的圓形吧台所吸引,不過,有沒有人感覺這吧台跟Sirocco的酒吧很相像呢??

 

P7220066

P7220068

P7220070

Marriott Hotel的周圍幾乎沒有比它更高的建築,因此,在這邊看夜景是一種享受,360度環景視野無遮蔽物無死角,不管坐在哪個位置、哪個角落,都能看到最迷人的曼谷夜景。

在這裡,你看不到一堆觀光客為了拍夜景卡位的景象,多數來此的客人都是來聊天喝酒,聽聽音樂,度過一個悠閒放鬆的夜晚。


P7220092

P7220086

站立區

 

P7220083

現場有DJ撥放音樂

 

P7220113

從49樓俯瞰曼谷夜景真的是非常迷人,似乎全曼谷都盡收眼底了。

 

P7220069

Thai Mojito 350++

Thai Mojito是這邊的人氣NO1.調酒,口味上可能是為了強調"Thai "Mojito,所以,比起一般的Mojito香茅味更重,但調酒的口感上卻稍嫌單薄了一點,不算特別出色但也不難喝

 

P7220104

免費贈送的下酒零嘴-麻辣花生小魚乾

花生鹹辣香又脆口,真的超級好吃又ㄕㄨㄚˋ嘴

 

001

平常日人潮不多,因此,48樓一般只開放五.六兩天而已,不過,只要告訴服務人員一聲,要在48樓停留拍拍照還是可以的。

 

Octave Rooftop Lounge & Bar

消費: 調酒300-400泰銖起跳(還要再加上10%服務費&7%稅金)

Dress Code: 禁止運動服、沙灘裝、無袖T-Shirt(針對男性)、橡膠拖鞋或人字拖

在哪裡:

Marriott Sukhumvit Hotel

Sukhumvit Rd. 57 Bangkok Marriott Sukhumvit 57 (BTS Thong Lo站3號出口,走路約3分鐘路程)

營業時間:每天17:00-02:00

FB :https://www.facebook.com/OctaveMarriott

 

3.Anantara Bangkok Sathorn -Zoom at SathronSky Bar & Restaurant

P7220157

Zoom@Sathron 40F

位在五星飯店Anantara Bangkok Sathorn頂樓40樓的Zoom@Sathron,應該是曼谷近期新興高空吧中最沒架子的吧!!!為什麼說Zoom Bar最沒架子呢??原因有3:

1.餐飲最平價: 中價位的法國菜+低價位的飲品調酒。

2.服裝最隨和: 這裡沒有Dress Code要求,而且在有大人的陪同下,小朋友也都可以進場。

3.場地最特殊: 除了有360度的全視野景觀view,還有DJ舞池區讓你盡情跳舞。

也因為這樣的沒架子,也因此在Zoom Bar常常可看到父母帶著小孩來此,體驗曼谷獨特的夜生活,親子共度一個浪漫悠閒的夜晚。

(延伸閱讀: 讓你有種「家」的感覺的曼谷五星級豪宅型飯店— Anantara Bangkok Sathorn)

 

P7220151

入口處

 

P7220238

最受歡迎的拍照背板

 

P7220191

P7220198

P7220203

P7220212

Zoom Bar是這3間高空吧中,場地最寬廣,且觀看夜景也是360度全視野無遮蔽無死角,除此外它並沒有讓人特別驚豔之處,但整體呈現出來的感覺卻是讓人感覺舒服自在的,不管是旅途中的疲勞感、工作中的緊繃感,來此都可以讓你充分放鬆,徹底享受屬於自己的夜晚時光。

 

P7220180

P7220184

沙發包廂區

Zoom吧裡氣氛、舒適度及景致最佳的區域。

 

P7220214

002

DJ音樂區

現在很多新興高空吧都有DJ在現場撥放音樂、活絡氣氛,但Zoom吧更特別的地方是,除了有DJ表演外,還規畫了一小塊空地當做舞池,像是搖身變成了露天夜店般,讓你也能在月光下隨著音樂舞動,徹底解放自己。

 

P7220176

P7220200

P7220208

P7220219

難怪許多人會愛上高空吧,在這樣的角度俯瞰曼谷夜景,真的會深陷這獨一無二的魅力而無法自拔。

 

P7220167

P7220168

P7220170

menu

 

P7220230

美酒、美食、美景不就是高空吧最吸引人的地方嗎?

 

P7220173

Bourbon Negroni  350++

這一杯Bourbon Negroni是Zoom Bar服務生特別推薦的調酒師signature,以波本威士忌為基底,再加入葡萄乾、康帕利酒、苦艾酒、柳橙皮、檸檬、橙汁、糖等,但hanny喝起來只感覺到柳橙皮的苦澀,實在不是很推薦!!!

 

P7220226

雖然調酒不合胃口,但還好還有這免費附贈的花生米,吃起來有點微辣的口感,還算不錯!!

 

P7220227

Foie Gras, Caviar&Patato Espuma  500++

這道法式創意料理是把蛋殼挖空後,填入鵝肝醬、魚子醬及馬鈴薯泥,香味很濃厚,口感綿密也很有層次感,但一個人吃兩顆左右就有點膩了,建議大概有三四人以上再點這道料理來嘗鮮

 

Zoom at Sathron Sky Bar & Restaurant

價位: 調酒300泰銖起跳(還要再加上10%服務費&7%稅金)

Dress Code: 無規定

在哪裡:

Anantara Bangkok Sathorn Hotel

36 Narathiwat-Ratchanakarin Road Bangkok

(BTS Chong Nonsi 站5號出口,走路約15分鐘路程,建議轉搭摩托車或計程車,車程約5分鐘40泰銖)

營業時間:每天17:30 - 1:00 (happy hour17:30-20:00)

官網 : http://bangkok-sathorn.anantara.com/

 

 

延伸閱讀

【曼谷】高空酒吧新勢力 -- THE SPEAK EASY on hotel muse

【曼谷】年輕活力高空吧Cloud 47

【曼谷夜店】操控冰與火的魔法師-Myst Rooftop Bar and Restaurant

 

 

 

創作者介紹

那一年 我們在曼谷 — 曼谷幫

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • ㄎㄎ
  • 請問Zoom at SathronSky Bar & Restaurant有低消嗎
  • 最少要點一杯300++的飲料喔~
    謝謝

    曼谷幫 於 2016/07/25 14:17 回覆