DSC00073-tile-2.jpg

by Kayla

我自己在曼谷吃過2家海鮮燒烤吃到飽,這家Ga-La-Sea勝在交通超方便!而且現在曼谷很多大頭蝦燒烤吃到飽都漲價了,Ga-La-Sea只要399的確很有話題性(但吃的東西一定是一分錢一分貨),偷偷說,如果這篇點閱率不錯,下次再介紹一間不到300泰銖的大頭蝦吃到飽給大家吃!

我覺得399的菜色如果滿分是5分,我願意給Ga-La-Sea 3.5分,但是這裡網路上的評價卻有些兩極化......於是Kayla今天就帶著鐵打的腸胃來幫大家一探究竟,好不好吃絕對誠實告訴你!

 

DSC00049.jpg

直接進入雖然老闆人很好但無業配老實說:

優點►交通超方便、大頭蝦螃蟹花枝馬蹄蛤鮮度正常、烤活魚美味肉嫩、烤肉口味佳、熟食青木瓜沙拉不錯、環境清潔、免費啤酒一瓶

缺點►蝦子體型不大、蛤蠣血蚶烤熟了卻打不開、貝類大多是地雷慎拿、烤生蠔和鳳螺不新鮮

 

DSC00108.jpg

那你心裡大概也有個底了,不要想太多,就是家預算內還堪吃的餐廳,來幫大家帶路囉

MRT泰國文化中心四號出口走過來會看到這塊招牌,後來吃完了我們就去對面的拉差達火車夜市拍夜景,行程整個很順。

 

DSC00111.jpg DSC00114.jpg

戶外區,有植物綠意點綴氣氛更好

 

DSC00100.jpg

半戶外區,我們今天是坐這裡,其實人滿少的,今晚整個餐廳大概5桌吧(驚)

 

DSC00074.jpg

洗手區

 

DSC09986.jpg

老闆簡單介紹用餐時間是90分鐘,點評送一瓶啤酒,看完說明就馬上到生鮮區開夾囉!

 

DSC00077.jpg

DSC00078.jpg

之前看網路介紹有活蝦可以撈來吃,但我們週日晚上八點多抵達沒看到活蝦(可能都從池子裡被撈出來了?)

檯面上滿滿的大頭蝦新鮮水潤,頭和身體都連結在一起(如果不新鮮或店家沒顧被亂夾可能就會斷頭斷腳)(優,必吃)

 

DSC00079.jpg

這排由左而右有6種海鮮跟大家介紹一下,記得貝類如果打開了就不要拿,那可能已經有味道了:

上:馬蹄蛤(新鮮,但肉沒有像殼那麼大)、大蛤蠣(新鮮,但5成沒開)、白色的螺(沒拿)

下:孔雀蛤(幾乎都是開的,乾乾的,烤完有腥味,雷)、血蚶(新鮮,但超難開,最後一個都沒打開,哭)、鳳螺(外觀正常卻非常不新鮮,雷)

所以我建議大家可以直接忽視下排!!

 

DSC00083.jpg

DSC00082.jpg

這區除了小蛤蠣一樣很難打開之外,其他都新鮮口味正常,我覺得螃蟹花枝都不錯,會想要再拿(優,必吃)

總之不要吃到上面地雷區,你會覺得今天這趟算是划算,口味也不錯。

 

DSC00081.jpg

DSC00075.jpg

招牌現烤活魚,感覺這種粉紅色的魚類比路邊常見的烤鱼肉質更細緻(優,必吃)

但我也不敢自己撈啦,店家有正在烤的,直接點一條就是了

 

DSC00099.jpg

肉區,新鮮度OK,有用黑胡椒醃的肉滿好吃的(優,必吃)

 

DSC00098.jpg

DSC00014.jpg

準備烤肉好熱啊,先喝點飲料退退火(還是因為夾到地雷所以火氣上來了)

 

DSC00007.jpg DSC00009.jpg

大頭蝦狀況不錯,綠綠的是因為蝦子吃海藻長大別擔心

 

DSC00011.jpg

肉類我覺得後面用黑胡椒醃的雞肉滿好吃的,豬肉一般般

 

DSC00012.jpgDSC00018.jpg

生蠔烤之前要把橡皮筋拿掉喔!

在拿的時候,看到很多生蠔已經半開泡在鹽水中,我是覺得不太好,但店家可能覺得這樣客人比較方便食用(?)

有開沒開的我們都幫大家試烤吃看看,整體沒有到很不新鮮但也不好吃(雷)

 

DSC00015.jpg DSC00027.jpg

烤蝦時間!蝦子有大有小,在夾的時候可以挑一下,當然是大隻的比較有口感啦

 

DSC00021.jpg DSC00041.jpg DSC00049.jpg

為了畫面漂亮,我們進行一個剪蝦螯的動作,把大頭蝦到處亂甩的長螯剪掉,這樣其實也比較好烤好剝

 

DSC00053.jpg

蝦子下面也烤一烤,讓熟度均勻,吃到飽負責烤肉的人可是掌握生殺大權啊,不熟不行!

 

DSC00057.jpg

送上美蝦一盤!

可惜蝦子的個頭真的不大,但鮮度OK吃起來彈牙也不會苦,399算堪吃啦

 

DSC00059.jpg

DSC00118.jpg

這時候烤了半小時的烤魚也上來了,魚肉鮮嫩無腥味,魚腹塞了芬芳的泰式香草,這道很好吃!

 

DSC00060.jpg DSC00066.jpg

j1k3j9h7r0y1n0j8f0t9.jpg

網路上的馬蹄蛤好大顆啊XDDD,不過這裡的也不錯,尺寸不輸生蠔

 

DSC00068.jpg DSC00070.jpg

螃蟹花枝肉類也都ok,但你知道這裡有上面提到災情的孔雀蛤和鳳螺,真的可以不用浪費這個位置烤它們

 

DSC00086.jpgDSC00088.jpg DSC00089.jpgDSC00104.jpg

熟食有炒蛤蠣、咖哩螃蟹、海鮮米粉、炸物,口味普通

 

DSC00090.jpg

各式沾醬和甜點在這裡

 

DSC00105.jpg   

現炒Padthai區,不過沒人顧,想吃的話就問一下服務人員吧

 

DSC09994.jpgDSC09990.jpg

自己做青木瓜沙拉,這個好好吃,乾淨新鮮冰冰脆脆(優,必吃)

 

DSC00093.jpg DSC00094.jpg DSC00095.jpg

水果和冰淇淋也都有!


最後,我是覺得這家可以來吃,但的確是一分錢一分貨,海鮮種類比499的店家少很多(雖然不認識的海鮮你也不太會夾啦),如果你們預算高一點建議吃499的避雷!

如果要來吃Ga-La-Sea,請專攻本文中建議相對安全的海鮮吃(當下還是要目測判斷一下),可能是雷真的不要拿!

因為燒烤吃到飽時間就是金錢啊,烤了不開又不新鮮都很浪費時間不開心(這間店的負評應該是這樣來的),90分鐘其實很短,專攻自己想吃的種類快烤快吃比較好,如果這餐都沒吃到雷,Kayla覺得這餐399泰銖不加服務費還算可以。

 

營業時間:週一到週日,16:00~02:00
價格:399泰銖不加服務費,點評送啤酒,限時90分鐘

 

延伸閱讀

泰國鄉民流傳名店。大頭蝦碳烤吃到飽+啤酒無限暢飲只要399銖 -- Mr. Seafood

深受泰國人喜愛的泰式海鮮火烤兩吃-Chankasem V.S. Mangkorn(兩間都有大頭蝦吃到飽!)

每天產地直送佐現點現做之泰式海鮮料理吃到飽 -- Laemgate Restaurant (2016/8/29 新店開幕及2分店關閉公告)

King Kong日式燒烤之也有大頭蝦吃到飽

 

 

創作者介紹
創作者 曼谷幫 的頭像
曼谷幫

那一年 我們在曼谷 — 曼谷幫

曼谷幫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()