+1

by jitty

 

在這個資訊爆炸的時代,即使沒來過泰國的人,應該多少都聽過全亞洲最大的挖寶天堂-「曼谷洽圖洽週末市集」(Bangkok’s Chatuchak Weekend Market)的大名了吧!因為,如果來到了曼谷,卻沒有到洽圖洽週末市集去報到的話,真的就等於白跑一趟曼谷了!

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

001

by Johnny

泰國之所以迷人,其中一個最主要的原因就是它怎樣都玩不膩,一年來個三、五次的大有人在,甚至有些人從第一次來泰國到現在,已經來了三、五十次了,整本護照幾乎都蓋滿了泰國簽證。而且,泰國能玩的地方實在太多了:曼谷、芭達雅、普吉島、沙美島、蘇美島、清邁、華欣……,這麼多好玩的地方,怎麼可能玩得膩!?

尤其是華欣,更是這兩年的當紅炸子雞,紅得發紫! 不但外國觀光客以等比級數般成長,同時也成為泰國人週末假日的度假首選。所以雖然華欣的度假飯店一間間的蓋,但華欣的飯店卻越來越難訂,有的時候提前兩個月訂竟然都還滿房(嗚……..),你說說,這像話嗎!?

華欣之所以會那麼搶手,其中最主要的原因就是散佈於華欣各地大大小小的高CP值度假村(Resort or Villa),這些度假飯店在軟硬體各項設施上和一些國外知名島嶼(如:巴厘島)上的飯店比起來不但有過之而無不及,價錢更是便宜許多,也難怪許多歐美遊客在這邊一住就是一兩個禮拜。

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 P2080874

by Jimmy

來到曼谷後,很難不對曼谷的夜生活著迷!

想當年啊,夜店區、RCA幾乎是天天報到,玩遍曼谷各大舞廳,不到天亮不肯回家。現在到了不算想當年的年紀,也慢慢的從夜店咖退役,所謂長江後浪推前浪、前浪死在沙灘上,結果沒想到,沙灘上面還有個高空吧等在那!和三五好友享受著俯瞰曼谷這個大都會的美景,邊喝著飲料邊話著家常,欣賞的音樂也從動茲動茲變成輕鬆的Bossa Nova。

說了那麼多,大家可能以為曼谷的夜生活應該就差不多這樣了吧!錯!其實在曼谷還很流行一種酒吧,這類型的酒吧主要會有泰式Live Band的表演,中間再穿插DJ播放流行舞曲,通常去的消費族群為20歲左右的青少年,相對的觀光客反而很少涉足,而這種搖滾酒吧在曼谷最為密集的地方應該就是在Ratchadapisek(拉差達)路的4巷。

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

100_027   

by Jacky

今天是清邁的第二天,一大早,我們首先要面臨一場惡仗,去體驗清邁時下最刺激,最熱門的活動 - 叢林飛翔,當一天的空中飛人

Jacky有輕微的懼高症,最怕玩大怒神或雲霄飛車之類的遊戲,而且無奈的是,目前醫學界還沒開發出有效的藥物,讓我可以在上路前先吞一顆,然後立刻變得超有種,用藐視一切的態度,對著深山大喊:Come on,我來了~~~

沒有,真可惜。所以我決定轉換心情,用積極的態度去面對人生的逆境

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_6982 

by Jimmy

泰國的海岸線全長三千多公里,知名的濱海景點多不勝數,而且各具特色;像是熱鬧又商業化的芭達雅Pattaya、普吉島Phuket;景色優美的蘇梅島Koh Samui、沙美島Koh Samed、喀比Krabi;又或是寧靜優雅的華欣Hua Hin。當大家在這些景點度假時,會怎麼排遣晚上的時光呢?

相信大部分的人會選擇到酒吧喝個小酒,邊聽著海濤聲或是隨著熱鬧的音樂起舞。不過呢,這套模式在華欣卻行不通,因為華欣是泰國皇室的避暑勝地,要在皇城之下燈紅酒綠、夜夜笙歌的,畢竟不太雅觀,而且和華欣高貴優雅的形象不太相符合;也不是說華欣就沒有酒吧,只是數量很少,和芭達雅或是普吉島那種三步一家、五步一戶的喧鬧完全是不可相提並論。那在華欣的夜晚有什麼好玩的呢?要是我的話,會推薦大家先去按個摩,然後好好的逛逛華欣的夜市吧!

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

600_phpxKEUnH  

(照片來源)

by Jacky

轟隆一聲巨響,突如其來的曼谷大爆炸把全世界都給嚇壞了,唉~這種倒霉事怎會發生在曼谷身上呢?

雖然Jacky一直有心理準備,覺得泰國遲早還會出狀況,畢竟長久以來紅衫軍跟保皇派的對立局勢沒有徹底解決,只是進入潛伏期,暫時休兵而已,所以我始終覺得,未來雙方上街頭抗議的可能性還是存在,但大概也僅止于此。直到前晚看到血腥的新聞畫面,我傻眼了,這次居然發生了連做夢都想不到的恐怖事件,當下一直祈禱只是偶發的意外,隨著新聞越來越明朗,內心最後一絲希望也隨之幻滅,然後漸漸接受事實。

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

52

by Jitty

 

第1章:旅遊開始! (Journey begins! )

想像一下,我們目前正騎著駱駝,遨遊在沙漠中。雖然穿了阿拉伯傳統服裝,「阿拉伯長袍」的特色在於無領子,飛袖寬腰,長垂及地,穿在身上涼爽舒適,但身上還是出了滿身汗。現在天也黑了,我們跟駱駝們也已經非常疲累了,希望我們能儘快找得到綠洲!

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

by Jimmy

之前和大家介紹了兩家曼谷的素食餐廳,今天再為大家介紹另外兩家吧。

不過在介紹之前,我們先來談談在泰國很盛行的”九皇齋”!所謂的九皇齋,是指每年的農曆九月初一到初九,相傳是道教的九皇大帝誕辰,所以又稱九皇盛會,這個原本是中國人的節日,經由早先移民泰國的華人帶入泰國,並流傳了下來,在九皇齋期間,其習俗是齋戒茹素,並會舉行乩會,最有名的就是在普吉島舉行的陣頭遊街,可以看見乩童們各顯神通,起乩後使用各種法器往自己身上招呼,場面可說是令人震驚又有點血腥...!

哈哈,有點偏題了,主要要說明的是這段時間很多泰國人也會跟著吃素,所以可以看見超市推出很多素食品,或是餐廳掛上小小的黄旗,上面寫個中文的”齋”字,就表示有提供素食喔,所以如果你在這段期間來到泰國,看到滿街的黄旗飄揚,就知道是怎麼回事啦!

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMAG0134

by hanny

泰國7-11對於觀光客來說,就像沙漠的綠洲、三月的小雨般重要,有些人喜歡到這嚐鮮,有些人喜歡到這血拚掃貨,不管是哪種人,一天中一定都要進出7-11好幾次,所以,曼谷幫之前就曾經有專文介紹過:" 泰國的7-11都在賣些什麼?”,也有針對7-11零嘴寫的文章: "在泰國7-11就能輕易買到的12款下酒小零嘴!!"

但是,7-11除了零嘴以外,還有許許多多的寶等著我們去介紹,像是五顏六色的飲料、超好吃的微波食品等,今天就先來介紹那讓人眼花撩亂、色彩繽紛的飲料櫃吧!!!

 

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

IMG_2659

by Jimmy              

黃橋(Saphan Luang สะพานเหลือง

潮州人移民泰國的歷史悠久,且人數眾多,不但融入泰國當地社會,更傳承下來許多傳統文化與飲食習慣,最為人所知的地方當屬華人聚集的中國城耀華力路一帶,並往外延伸至週邊地區。今天要和大家介紹的是位於拉瑪四路(Rama 4 Rd)上的黃橋,這一帶也是潮州人最早移居的地方。古早的曼谷市區有許多橋樑和小河,並以其顏色命名,比如白橋、紅橋、黃橋等,然而物換星移,這些河川早已填平成馬路,橋樑也失去了功能而被拆除,可是以橋樑為名的周邊地區卻仍保持著原來的名稱而延續了下去,也因此形成了黃橋地區沒有橋的奇觀。

001

曼谷幫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論